ID работы: 3016133

Vivien

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

first

Настройки текста
Это происходит весной, когда на ветках деревьев нет даже намека на почки, а сапоги приходится очищать от грязи и слякоти каждый вечер. «Вивьен». - красуется на аккуратном, немного потрёпанном конверте с изящной красной печатью. Из Франции. Лувр. Розовые, благоухающие пионы в руке будто обжигают каждый её участок, точно раскаленное железо. А ноги, наверно, кто-то приковал цепями, иначе почему она не может двинуться с места? Одного письма от отца недостаточно, чтобы весь мир перестал вращаться, но если этот самый отец, сбежавший в другую страну от ее матери и обязанностей, еще когда она была совсем крохой, вдруг объявляется спустя 8 лет последнего визита?.. За эти 8 лет у нее появился первый парень, случился первый поцелуй под ореховым деревом, первый откровенный разговор с подругой под звездным небом, обморок перед первым выступлением на сцене, а еще она скатилась с отличных оценок и тайно сбежала из дома в полночь, вернувшись к рассвету. Ее отец за это время, наверно, пережил как минимум 3 развода, вырастил отвратительную бородку и теперь питается китайской лапшой. - Возвращайся как можно быстрее, обед стынет. - устало говорит ей мамин голос по телефону, когда она быстро отвечает на внезапный звонок. Он будто ведро с холодной водой отрезвляет ее и, вернув мобильный в огромный карман черного пальто, она направляется в "её место", ведь у всех лирических героев есть "свои места". Это же так романтично. В этом районе города есть парк, где можно с комфортом расположиться на траве в окружении разочаровавшейся во всем молодежи, которая носит кардиганы, очки в черной оправе и читает друг другу пожелтевшие томики со стихами. Не часто выдается возможность сходить туда, но иногда, прямо как сейчас, это на самом деле необходимо. Она выбирает место возле футбольного поля, потому что в этой части нет ни одной живой души и отсюда весь парк словно на ладони. Садясь на край выцветшей скамьи, она позволяет каштановым кудрям падать ей на лицо, скрывая от всего мира редкие, холодные слезы. Холодные, наверно потому, что где-то внутри нее, в самой пучине ее души, растаял небольшой айсберг. Еще вчера, еще час назад, он казался неприкосновенным и недосягаемым, надежно укрытым от людских глаз. Но вот она сидит тут, на грязной лавочке, спрятанной от лучей солнца лиственным кровом над головой, и дрожащими руками ощупывает письмо от человека, живущего за тысячи миль от нее, которого она не видела годами, довольствуюсь лишь открытками на праздники, и который заставил его медленно, но ощутимо разрушаться. Наслаждаясь еще пару минутами незнания и порывами холодного ветра, развевающего волосы и бежевый шарф, она раскрывает конверт. «Вивьен, моя дорогая, любимая Вивьен, Даже не верится, что пишу тебе спустя столько времени наконец не на новогодней открытке и используя самые настоящие чернила и перо. Их мне подарил на день рождения Пьер, твой младший брат. Они с Женевьевой уже сгорают от желания познакомиться с тобой после того, как я показал им твои фотографии. Жиневьева, кстати, забрала себе одну и прячет ее в своей книжке, думая, что я не знаю об этом. Еще она назвала тебя красивой и мечтает примерить твое платье клубнички. Надеюсь, ты простишь меня за то, что я показал им это фото, но оно мое самое любимое. Она совсем не похожа на тебя, но иногда случаются такие редкие моменты, когда, например, она подходит к единственному молчаливому ребенку, который жмется в тени на детской площадке или под одеялом с помощью фонарика читает книжку, когда ей давно пора спать... В моей голове только твое любимое и родное имя, Вивьен. И все внутри тянет от тоски к тем временам, когда я вот так же в свое время улыбался твоей доброте или приходил рано утром к тебе убрать книгу под подушку и фонарик, который ты всегда забывала выключить. Ты, надеюсь, больше не таишь на меня обиду, потому что мне было очень больно, когда я не получил ответа от тебя, хотя прекрасно все понимаю и ничего не требую. Ты уже такая взрослая, немного даже слезы наворачиваются. Я не подниму тебя при встрече и не покружу в воздухе, но я надеюсь на жаркие объятия и твои слезы радости. Да, Вивьен, мы всё же решились на второй вариант. Мы с Пьером и Женевьевой приедем к вам в Англию, твоя матушка дала полное согласие пожить им у тебя, пока мы с Элеанор будем раскиданы по разным концам света из-за чертовой работы. Никогда-никогда не устраивайся на работу, Вивьен, это хуже кругов Ада. Найди себе богатого мужа и пусть он обеспечит тебя всем, что тебе нужно и не нужно. Ну, я, конечно, шучу. Безумно скучающий по тебе и с трепетом ждущий встречи, твой папа.» И внутри нее не просто тают айсберги, там глобальное потепление, таение ледников, землетрясения, цунами, нашествие торнадо, и извержение вулканов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.