ID работы: 3016177

звездная пыль

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прямо с порога радостная Эмили кинулась в объятия родственнице, с которой мы не виделись с прошлого лета. Я улыбнулся и, поставив чемоданы на пол подальше от прохода, чтобы не мешали, тоже обнял её, но, конечно, вел при этом я себя более сдержанно. Вот уже который год подряд родители берут нас с сестрой в охапку и, не спрашивая, хотим мы этого или нет, везут нас в крохотный городок неподалеку от нашего, в котором и живет наша бабуля. Поначалу, я жутко упрямился, совершенно не хотелось расставаться с цивилизацией и моим любимейшим котом, но вот сейчас я даже рад этому. Целый месяц в покое, в уединенном местечке — просто блаженство. Я остановился и неожиданно для себя глубоко вдохнул. Почему-то захотелось прочувствовать абсолютно всё в этот момент. Забрать кусочек всего этого и навечно заточить его в какой-нибудь потаенный уголок сознания, чтобы потом, когда мне будет тоскливо, согреть себе душу одним лишь воспоминанием. Пахло чем-то.. особенным. Словно запах из прошлого. Тысячи мыслей возникали у меня голове, перед глазами мелькали прошедшие годы, и я стоял в неком ступоре, не веря, что это было так давно. — Эй, Уилл! Чего встал то? Идем скорее разбирать вещи! — и снова из раздумий вывел меня голос Эмили. Я, не медля, отозвался ей и, подхватив сумки, направился на второй этаж в нашу с Эми комнату. Сестра категорически отказывалась спать около окна. Я думаю, что во всем виновата её боязнь темноты, хотя, когда она со мной в комнате, то боится её гораздо меньше. И все же, мне приходилось спать тут. Но я ничуть не жалею. Моему взору каждую ночь представал прекрасный вид на небо, и, бывало, я подолгу лежал, завороженный мерцанием далеких звезд. Полдня мы провели в дороге, а остальное время — мы разбирали свои вещи и наводили порядок. И вот когда уже все наконец то было сделано, я рухнул на кровать, и мое тело словно пронзили иглы приятной усталости. Глаза слипались, но я не мог сейчас взять и уснуть. Не мог. Поужинав и завершив все те дела, которые делают самые обычные люди при подготовке ко сну, мы сидели с сестрой в комнате, вспоминая прошедшее время. На улице уже стемнело. Небосвод, к нашему счастью, был без единого облака. Мы с Эми, накинув кофты, вышли во двор. Вечерняя прохлада приятно обволакивала, опустошая наши тела от сна и утомленности. Я, как и моя сестренка, не спеша опустился на газон, а затем и вовсе лег, полностью расслабившись. Затаив дыхание, словно боясь спугнуть это мгновение, мы лежали на пушистом зеленом ковре, вслушиваясь в пение сверчков и звуки ночи. Я даже отчетливо слышал удары собственного сердца, что эхом отдавались в голове. Небо было усеяно тысячами мерцающих огней. Я лежал, пытаясь внимательно рассмотреть их, не упустить что-то важное. Как бы мне хотелось собрать их всех, собрать эту звездную пыль в горстку и унести с собой. Ведь всё, что останется после этого — лишь пустые и размытые воспоминания. Каждый чудесный момент, каждая долгожданная секунда жизни — проходит мимо нас, как бы мы не старались удержать её подле себя. И все те чувства, которые были в этот момент, все это уйдет вместе с ними, и оставят после в памяти лишь малую долю того, что ты тогда ощущал. Как бы я хотел, чтобы этот миг длился вечно. Я чувствовал себя по-настоящему живым. Да, именно так. Распластавшись на траве, вслушиваясь в каждый звук и всматриваясь в каждую деталь, я чувствовал, будто слился с природой, образуя единое целое. Я чувствовал себя частью чего-то огромного и действительно значимого. И вдруг я задумался. Зачем желать остановить этот миг, дабы не потерять все эти драгоценные эмоции, если можно жить так, что каждое мгновение будет именно таким? — Да. Наверное, так будет правильней, нежели изо всех сил удерживать обрывки воспоминаний, — сказал я себе. — Пошли спать, Эми. Поздно уже. — я встал с газона и отряхнулся. — Но тут же так красиво. Давай посидим ещё немного, ну пожалуйста! — У нас с тобой ещё целый месяц, каждый день которого мы можем наполнить такой красотой. Так что идем. Эмили задумалась на несколько секунд, а затем, кивнув, побежала в дом. — А если быть точнее, то даже целая жизнь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.