ID работы: 301624

Опекун для Гарри

Джен
G
Завершён
214
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнувшись Гарри ещё долго не мог понять, где он находится. Его окружал мрак, а голова просто раскалывалась от боли. Но это не волновало мальчика, он сразу же попытался позвать своего внутреннего друга — он должен знать, что произошло. Сам Гарри ничего не помнил. Весь прошлый вечер был покрыт туманом, который не давал подобраться к воспоминаниям. Это нервировало. Но вот Том отозвался, и можно, наконец, узнать, что произошло. -Что случилось? И где мы оказались? -Малыш, ну и дел ты вчера натворил. Но я тебя полностью поддерживаю, давно пора было этим маглам указать их место. А сейчас ты в каком-то дешёвом отеле и если не хочешь отрабатывать проживание в нем, то лучше уйдем. Я потом все расскажу. Гарри послушался и уже через десять минут они были в каком-то безлюдном парке. -Так что произошло, Том? -Ты совсем не помнишь, что вчера произошло? -Если бы помнил, то не спрашивал бы! - насупился паренёк. -Ммм... Как бы не травмировать твою детскую психику. В общем, дядя снова избил тебя, когда произошёл выброс магии, и твоих родственников немного потрепало, ты убежал от испуга. А сейчас нам надо добраться до моего дома, там есть все необходимое на первое время. -Вперед! - и мальчик помчался вдоль тротуара. Волосы на его макушке подпрыгивали в такт шагам, мешковатая одежда постоянно сползала, но Гарри был счастлив — уже давно, когда только он впервые услышал, а потом подружился с Томом, который жил у него в голове, тот пообещал ему настоящий дом. Только сказал, что надо подождать, и вот, время для исполнения обещания пришло. Дом был небольшой, а внутри все комнаты покрывала пыль, но это не смущало Гарри — ведь, Том говорил, что уже давно не появлялся здесь. Уборка заняла весь день, но зато вечером мальчик мог устроиться на диване перед камином и не бояться, что его прогонят в чулан. Его друг весь день хранил молчание , но Гарри это не смущало, он знал, что Том продумывает дальнейшую жизнь. И не допив кружку странного чая, пахнущего мятой, он уснул. Тома же в этот момент одолевали воспоминания: его детство, так похожее на детство Гарри, потом вся последующая жизнь, и, наконец, развоплощение. В результате его душа сплавилась с душой его подопечного, да, именно подопечного, Том воспринимал паренька только так. Маленький, хрупкий, беззащитный — Гарри хотелось оберегать, хранить от всех несчастий. Но мерзкие маглы! Он терпел их долго, гораздо дольше, чем это было нужно, и чего он добился? Этот Дурсль чуть не убил малыша из-за разбитой вазы, причем не им, а Дадличкой - маленьким мамонтом. Хорошо, что магия Гарри спасла своего носителя, расквитавшись с обидчиками, а потом еще и перенесла из опасного места. Но теперь все будет хорошо. Он сделает детство Гарри нормальным: без криков, побоев и непосильной работы. Он даст ему все чего так не хватало самому: любовь и заботу. И пусть Дамблдор подавится — Том больше не кинется убивать ребёнка. На этой мысли Том почувствовал, что отделяется от Гарри, накатила паника, но через мгновения накатили давно забытые ощущения: тепло от камина, мягкость ковра, запах успокоительного чая, который пил подопечный. Он чувствовал! А еще через миг маг понял, что снова имеет тело - теперь ничто не помешает осуществить его планы по заботе о Гарри. А Магия смотрела на радость одного из своих детей и улыбалась: пусть они будут счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.