ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бинты и фобия (Лаксус/Эвергрин)

Настройки текста
— Лаксус, как ты мог уйти на такое тяжелое задание без нас! — взвизгнула девушка в очках, сверкнув гневным взглядом. — Не нужно кричать на Лаксуса-сама, — произнес сидевший рядом Фрид, скрестив руки на груди. Бикслоу высунул свой до неприличия длинный язык и грубо заржал, наблюдая за тем, как Елочка пытается перевязать Дрееру голову. Задание было чертовски сложным и крайне опасным, поэтому парень решил не брать свою команду с собой. Хоть он этого и не показывал, он очень тепло к ним относился и беспокоился за них. Они для него как младшие товарищи, пусть и они называют себя его телохранителями. Это глупо. Магу его уровня не нужны охранники. Скорее, он их защищал.Он считал, что их способности не помогут в реальном бою, отчего всегда сражался сам, выслушивая потом визги и крики Эвергрин и причитается Фрида. В этом плане блондин был весьма благодарен кукольнику. Тот никогда не будет ворчать и обижаться, что тот его не взял на задание. Он лишь звучно посмеется, оближет губы и продолжит заниматься своими делами. Это его плюс. — Слишком туго затягиваешь, — произнес сидевший на стуле Лаксус, даже не оторвав взгляда от страниц какого-то журнала. — Если бы кое — кто снял наушники, мне было бы гораздо легче! — фыркнув, парировала Эвер, в отместку потянув за конец перевязки, затянув ее сильнее, отчего парень поморщился. Фрид наблюдал за процессом из-за плеча девушки. Он едва сдерживался, чтобы не начать давать советы. Фея этого терпеть не могла. В конце — концов, она не ребенок, чтобы каждый ее шаг кто-то контролировал. Но зеленоволосый все равно не особо доверял ей в этом плане, аккуратно и как можно незаметнее наблюдая за процессом. Магу письменный даже было обидно, что Лаксус позволил Эвергрин перевязать себе голову. Он думал, что это должно происходить между особо близкими и родными людьми. «Заносчивый индюк, » — прошипела фея, поправляя очки, но продолжая бережно перевязывать голову капитана их команды. Пока на бинтах время от времени расплывались алые пятна, отчего Эвергрин каждый раз вздрагивала, она не остановится. Каждый раз, когда она видела что-то отдаленно напоминающее кровь, тело сразу каменело, а слова застревали в горле. Девушка была невообразимо рада именно ее видом магии, потому что сражения могли обходиться без крови. Она была твердо уверена, что о ее фобии никто не знает, так как она старательно хранила этот секрет и никому об этом не говорила. Даже своим товарищам по команде. Особенно им. Слишком стыдно. Она итак самая слабая среди них и самоутверждается за счет язвительности. А еще и эта дурацкая фобия. Девушка изо всех сил пыталась побороть в себе страх крови, но каждый раз, когда она видела перед собой лужицу темно — красной жидкости, вся смелость пропадала. Хотелось забиться в угол и плакать навзрыд без перерыва. Но она держалась. Хотя бы плакать она не должна. Иначе она недостойна находиться в команде громовержцев. «Я тут беспокоюсь за него, переживаю, а он продолжает ходить на эти дурацкие одиночные задания и вечно приходить изувеченным. Бесит!» — уже в полный голос выкрикнула Эвер последнее слово. Лаксус даже не пошевелился, а Фрид перевел на нее недоуменный взгляд, всем своим видом интересуясь, что же ее так бесит. Бикслоу уже не было, отчего русоволосой становилось как-то некомфортно. Кукольник разряжает обстановку. Еще и Фрид своим частым дыханием из-за плеча неимоверно раздражал девушку. Даже скулы сводило от напряжения, а самое любимое платье вдруг резко стало натирать бедра и жать, становясь неудобным и практически ненавистным. Эвергрин, едва сдерживая порыв эмоций, затянула последний узелок. — Готово, — грубо бросила она, обиженно отвернувшись. — Можешь дальше калечиться. Лаксус бегло ощупал получившийся «тюрбан» на его голове и кивнул. Типа доволен. Эвергрин оттопырила нижнюю пухлую губу. — Даже спасибо не сказал, — буркнула она, скрестив руки на груди. Повисло напряжение. Даже Фрид со своими восторженными охами и ахами о силе Лаксуса-сама не могли снять его. Эвер могла лишь только догадываться, что сейчас на лице у блондина, так как он сидел сзади нее, да еще и спиной. Но то, что он встал было ясно по жалобному скрипу уже еле живого деревянного стула. Прежде чем девушка успела что-то сообразить, как ее и Фрида сгребли в охапку сильные мужские руки. Маг письмен что-то восторженно вещал о великолепии могучего Лаксуса-сама, а Эвергрин по уже приевшейся привычке ворчала и пыталась вывернуться, хотя знала, что это бесполезно. Парень в последнее время довольно часто устраивал коллективные объятия, волей не волей сближая таких разных людей, как те же Бикслоу и Фрид. Для Елочки они были успокоением, что не настолько она бесполезна, и есть люди, которым она нужна. — Я не индюк. Следи за словами, — шепнули ей на ухо. Она пораженно уставилась на Лаксуса. — Дак ты… — она сглотнула, ожидая не очень хорошей реакции. — Плеер не был включен, — пожал он плечами, выпуская Эвер из захвата. Та побледнела и напряглась. — Спасибо, что волнуешься за меня, — усмехнулся он, растянув ей щеки. — Почаще улыбайся. Выглядишь не такой агрессивной. И не бойся крови. Она того не стоит. Можешь больше не делать перевязки, раз сильно боишься. Я ж не зверь. Эвергрин обиженно фыркнула. Она не понимала, как он узнал о фобии. Но когда парень пошел разнимать затянувшуюся драку между Нацу и Греем, так как Эльза ушла на задание, щеки девушки приобрели красный оттенок. И было непонятно, то ли от смущения, то ли Лаксус слишком сильно растянул кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.