ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Уроки рисования (Ридас/Лисанна)

Настройки текста
Лисанна никогда не сидела без дела. У нее было всегда какое-нибудь занятие. Она просто не могла ничего не делать, начинают чесаться руки. У девушки много различных хобби. Она вышивает и шьет, вяжет и даже пыталась брать пример с Люси и пробовать писать. Но по ее прозе и стихам было сразу видно, что это не ее. Но Лис особо не расстраивалась и занималась тем, что у нее хорошо получалось. Штраус-младшая так хорошо распределяла время, что за день успевала все — и сестре помочь, и на задание сходить и что-нибудь из хобби поделать. Это ее умение рационально разделять свой день вызывало зависть даже у педантичной Леви. Макгарден тратила много сил и времени, чтобы все успевать, Лисанна же, казалось, просто порхала. Не так давно Штраус увлеклась рисованием. Ее всегда манила идея запечатлеть прекрасные виды на бумаге. Все эти мазки или же плавные линии, нежные полутона или буйство красок — все это кружило голову. Это было идеальным увлечением для такой девушки как Лис. Именно тогда она впервые задержала взгляд темно-синих глаз на Ридасе — художнике в их гильдии. Они никогда особо не общались, так как общих тем не было. Мужчина всегда был словно на своей волне, и мало кто способен выловить его оттуда. у Лис тоже бывало подобное — задумается о чем-нибудь, а когда ее кто-то одергивает, она уже не может сказать, какие же мысли посещали ее светлую головку. — Ридас-сама, можно вас? — к высокому мужчине в толстых очках подошла девушка. — Да, Лисанна-сан? — он обвел собеседницу оценивающим взглядом. — Хотите, чтобы я нарисовал вас? Та смущенно отвернулась. Ее напрягали такие взгляды. — Нет, что вы, — Лисанна нервно хихикнула. — Если вы не против, то я бы хотела поучиться художественному искусству под вашим чутким руководством. Мужчина поперхнулся, отчего его извечная ведьминская шляпа опасливо качнулась. К нему просятся в ученики? Он точно не спит? Он с сомнением посмотрел на лицо Штраус, пытаясь увидеть там насмешку. Он просто в это не верил. Но ведь добрая, милая и обаятельная Штраус не способна издеваться над невинными людьми. Ни старшая, ни младшая. Получается, что все это правда, и эта девушка действительно просится к нему в ученики. — А зачем вам нужно это? — спросил он, посмотрев куда-то в сторону. — Что? — удивленно спросила она. — Разве рисовать плохо? Меня всегда манило творчество, и мне часто хочется запечатлеть на бумаге всю красоту вокруг! — она раскинула руки, словно пытаясь обнять весь мир. — Разве у вас не так же, Ридас-сама? Мужчина вздрогнул. Он не верил своим ушам. Она точь-в-точь передала его мысли в словах. Неужели она владеет телекинезом? Но в данной области мастер у них Уоррен. Но мысли у Лисанны определенно интересные. — Я, конечно же, возьмусь обучать вас, Лисанна, если вы так хотите, — он улыбнулся. — Но вы должны выполнять все задания, что я буду вам давать. Все понятно? — Конечно! — бодро отозвалась она. — Когда мы можем начать? Ридас посмотрел на нее и перевел взгляд на свои папки с различными набросками. Он даже не знал никакого плана обучения, что сильно его угнетало. Когда его взгляд остановился на открытой двери, где сиял предзакатный лес и город, его осенило. — Лисанна, я бы хотел проверить ваши начальные навыки. Пожалуйста, нарисуйте мне вечерний пейзаж. Это будет ваше первое задание. Девушка широко улыбнулась и посмотрела на него глазами, полными восхищения и благодарности. Штраус действительно считала его сенсеем и безгранично уважала его за талант. Большинство считало, что рисунки Ридаса посредственны, но Лисанна видела в нем потрясающий талант, который глупенькие люди не признают. Это была характерная черта Лисанны — видеть в любом человеке хорошие стороны, активно вуалируя ими плохие. Она видела хорошее абсолютно во всех. Даже в тех, кто нападал на гильдию. Лисанна всегда выполняла роль миротворца. Ее детская наивность придавала ей очарование и шарм, была ее изюминкой. — Конечно! — радостно воскликнула Штраус и тотчас побежала выполнять, пока еще ночь не вступила в свои права. В противном случае придется ждать следующего вечера. Ридас облегченно выдохнул. Он дал ей задание, и теперь будет знать, с чего именно нужно будет начать. А пока Лисанна занята пейзажем, можно сделать наброски и зарисовки любимой гильдии. Мужчина обвел задумчивым взглядом помещение, где происходила очередная драка, и достал карандаш и листы. Осталось только решить, кого рисовать: клубок из Нацу, Грея и Гажила, озлобленную Эльзу, пытающуюся их разнять, Люси, наблюдавшую со стороны, или же Джувию, болеющую за любимого. На следующий день все было как обычно. Половина самых буйных волшебников взяли задание и ушли. Так как они чаще всего являлись зачинщиками всех беспорядков, а именно Нацу и Грей, то все остальные вели себя вполне спокойно. Так было каждый раз, когда они уходили. Ридас облегченно вздохнул. Наконец-то можно спокойно порисовать, не боясь, что в тебя прилетит какая-нибудь мебель. Когда он уже совсем увлекся, его сзади осторожно тронули за плечо, отчего тот неохотно повернулся. Он как раз заканчивал дорисовывать ругающихся Эльфмана и Эвергрин, а его тут обрывают на самом важном. — Здравствуйте, Ридас-сама, я вам задание принесла! — сзади него стояла Лисанна и прижимала к груди папку. — Покажите, — ответил он, отложив свою работу в сторону. Лисанна осторожно открыла папку и неуверенно протянула художнику лист. Тот взял его в руки и внимательно осмотрел. Его удивило достаточно неплохое мастерство девушки. Мазки были уверенны, трава, с помощью которых она ее передала, смотрелась очень красиво в лучах закатного солнца. Все эти разноцветные водянистые кляксы на небе удачно передавали весь колорит заката, а старательно выведенный город внизу, который, тем не менее, был как и трава изображен мазками, только не такими мелкими как трава, действительно выглядел так, будто на него смотрели с высоты обрыва. Конечно, рисунок был неидеальным, но от него веяло летним теплом и любовью к своей родине. — Где вы рисовали этот пейзаж? — с интересом спросил художник, бережно передавая Штраус рисунок. — На обрыве, — Лисанна показала куда-то в сторону холмов. — Мы там с Нацу в детстве часто бывали. Оттуда действительно красивый вид. Я выполнила задание, Ридас-сама? Тот наклонился и потрепал удивленную девушку по голове. — Да, Лисанна-сан, вы выполнили задание на высший балл. Теперь мы с вами будем рисовать вместе, и я буду во время процесса обучать вас. Знаете ли, не люблю скучную теорию, — усмехнулся он. — Спасибо! — воскликнула Штраус и сдавила Ридаса в довольно-таки крепких объятиях. — Если у вас нет дел, то мы можем днем пойти на озеро и попробовать еще порисовать. — Конечно! Девушка радостно запрыгала и захлопала в ладоши. Действительно, как ребенок. Она была воодушевлена успехом. Художник заметил, что она похожа на ангелочка. Такая же чистая и добрая. Ридас запечатлел этот образ у себя в памяти, словно фотографию. Теперь он точно знал, чей портрет нарисует, когда закончит работу над набросками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.