ID работы: 3016376

Каталог Монстров

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

12) Вампир

Настройки текста
Вампиры – сверхъестественная раса существ, употребляющих в пищу кровь живого человека. Это дети Евы, они произошли от Альфы-вампира. Размножаются вампиры путем попадания вампирской крови в кровь человека. Слабости: Обезглавливание, Кровь мертвеца, кольт, Солнечный свет, Первый клинок.

(Из дневника Джона Винчестера)

Кэри-таун Дин выбрал потому, что это был самый заурядный из зауряднейших городков старой Америки. На протяжении трехсот лет поколение за поколением жители Кэри-тауна вели однообразную и медлительную жизнь. Сонную полуденную тишину городка нарушало только громкое сопение Руди, наматывающего круги вокруг заросшего пруда, подернутого тиной. Дин, развалившись на кушетке, стоящей на террасе, сдвинул на кончик носа очки в тонкой металлической оправе и наблюдал за приемышом. За пару месяцев кочевой жизни Руди перестал от него шарахаться, зато продемонстрировал огромное любопытство и привычку лезть туда, куда не следует, поэтому охотник по нескольку раз за день проверял закрыт ли в машине багажник, где надежно были спрятаны дневник отца и оружие против сверхъестественных тварей. Мальчишка обежал половину пруда и сейчас находился на расстоянии пятидесяти метров от Дина. Мужчина вновь сосредоточился и попытался разглядеть его черты лица. Безуспешно. Зрение садилось. Впервые Дин заметил, что что-то с глазами не так, за пару месяцев до смерти отца, когда они охотились на оборотня, и молодой охотник не заметил в темноте его силуэт. В тот раз, к счастью, обошлось, но Дин втайне от Джона сходил к окулисту, который выдал неутешительный диагноз: из-за удара головой зрение будет падать и дальше, если не провести дорогостоящую операцию. Врачу Дин конечно же не поверил, и отцу ничего не сказал. Затем было и вовсе не до того. О том, что дело приняло критический оборот, Дин понял через некоторое время после ухода из бункера. Предметы вдали расплывались, а лица людей разглядеть было совсем затруднительно, тогда мужчина впервые купил себе очки. Вчера пришлось поменять в них линзы, и Дин предвидел, что это только начало. Денег на операцию у него не было, да и взять их было неоткуда, поэтому сейчас он понемногу пролистывал все доступные ему колдовские книги, обзванивал знакомых ведьм и между делом присматривал за Руди, который нисколько не тяготился его компанией и всегда находил для себя полезное занятие. Сейчас Дин решил, что мальчишке не помешает придти в хорошую физическую форму, поэтому на протяжении пары недель тот бегал вокруг пруда, приседал, отжимался и всячески увиливал от работы по дому. - Все, я больше так не могу, - Руди забежал на террасу и с размаху плюхнулся на гору старых подушек, вытащенных ими с чердака. – Я труп. - Ты не труп, а маленький свинтус, - констатировал Дин, смахивая с колен поднятую пыль. Тяга к чистоте, наверное, это тоже возрастное. – Иди мойся. - Есть, сэр, - весело отсалютовал мальчишка и припустил в ванную. Дин слегка вздрогнул. Сразу вспомнилось, как он отвечал также отцу. Только в его голосе не было ни смеха, ни веселья: Джон не любил, когда сын проявлял эмоции. В кармане зазвонил телефон, старенькая развалюшка. Сэм давно, еще в бункере подарил ему новый, оснащенный по последнему слову техники, но Дин отнесся к нему с недоверием и так и не смог привыкнуть, хотя в технике разбирался уж точно получше братца. На экране высветилось «Габриэль». - Да, - ответил Дин. – Как ты, мелкий? - Спасибо, я в порядке, - глухо отозвался Ги. - Что случилось? - Я не знаю, как тебе сказать, - замялся его друг. - Как есть, - напрягся Дин. – Ненавижу сюрпризы. - Сэм всех нас предал… - Ты с ума сошел? – мужчина вскочил и нервно заходил по террасе. – Ты понимаешь, кому и что ты сейчас говоришь? Что Сэм натворил?! - Он привел в бункер Азазеля. - Что?! Он не мог этого сделать! - Он мог. И сделал, - Габриэль помолчал. – Сейчас Ричард лежит у меня раненый из-за того, что твоему братцу стукнуло в голову, что он является преемником Азазеля. - Я не верю тебе, Ги… Не могу поверить… Я найду Сэма и все выясню, - вздохнул Дин. - Хорошо, удачи тебе. Дин выматерился и набрал номер Сэма. Тот не отвечал. - Сэм, да что с тобой опять приключилось? Через час непрерывного названивания в динамике раздалось. - Алло. - Сэмми? Ты в порядке? - Да, все хорошо. Где ты? - Я в Кэри-тауне. Ги звонил мне и нес какую-то чушь про Азазеля, я ничего не понимаю. Ты ведь не мог… Сэм долго молчал. - Ты мне веришь, Дин? - Конечно, - не раздумывая, ответил мужчина. - Тогда жди меня, хорошо? - Конечно. Покупки делать Дин никогда не любил. Со времени разговора с Сэмом прошло три дня и все это время он не находил себе места, поэтому оставил Руди дома маяться от безделья, а сам поехал в местный супермаркет за продуктами. В последнее время он увлекся готовкой, и даже привередливый приемыш признавал, что у Дина талант. Мужчина уже шел с тележкой к кассе, как сквозь полки промелькнуло знакомое лицо. Дин сделал вид, что ничего особенного не произошло, пониже надвинул козырек кепки на глаза и, расплатившись, быстрым шагом направился к детке. Руди плескался на озере и был неприятно удивлен, когда Дин одним рывком вытащил его из воды и приказал собираться. Мальчишка сразу же понял, что сейчас лучше не вредничать и побежал в свою комнату, собирать немногочисленные пожитки. Марка Дин помнил еще со времен охоты вместе с отцом. Этот вампир отличался редкостной кровожадностью, хладнокровием и изворотливостью. Раз за разом он попадал в их ловушки и раз за разом ускользал. И именно сейчас они оказались в одном городе, когда Дин не мог дать ему достойного отпора. Честно говоря, мужчина давно привык к мысли о том, что он не умрет собственной смертью, но тянуть за собой Руди он явно не хотел, поэтому им обоим было лучше уехать. Не хватило им буквально нескольких минут. Руди уже убежал в машину, а Дин прошелся по комнатам, чтобы проверить, все ли забрали, как его снесло с ног. Марк, ухмыляясь, схватил его за шкирку и бросил об стену. Его дружки расхохотались. - Вот он какой, знаменитый Дин Винчестер, - издевательски протянул вампир, кивая своим шавкам, чтобы те подняли мужчину с пола. – Охотник. Гроза вампиров. Папенькин сыночек. Дин молчал, лихорадочно обдумывая ситуацию. Только бы Руди не вздумал вернуться в дом. Сам он как-нибудь справится, но мальчишку не хотелось вмешивать в разборки с нечистью. Одно легкое скользящее движение и он вырывается из крепкого захвата, в следующее мгновение в руке оказывается кухонный тесак, а голова одного из вампиров у его ног. Второй, взревев, теряет бдительность и тоже оказывается легкой жертвой, с женщиной приходится повозиться, она быстра и проворна, поэтому Дин тратит на нее больше времени, и не замечает, как Марк оказывается сзади него и обрушивает на его спину табурет. - О да, - удовлетворенно тянет вампир. – Я и не думал, что ты так быстро сдашься. Знаешь, убить тебя будет для меня честью. Он хватает Дина за волосы и пару раз ударяет головой об пол с такой силой, что в глазах у того темнеет, а потом его голова падает рядом с лицом Дина. Руди тяжело дышит, сжимая в руках тесак из багажника импалы. - Я же говорил, чтобы ты туда не лазил, засранец, - улыбнулся Дин, сплевывая кровь. Руди не ответил. Его всего бъет дрожь, из глаз текут слезы, а Дин даже не знает, что сказать. Он просто встает, прижимает к себе ревущего уже в голос мальчишку и аккуратно забирает из его рук оружие. Сэм приезжает через два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.