ID работы: 3016475

Пять минут до весны

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня шла по драконбольному полю, шаркая промокшими ногами по снегу. В одной руке она несла контрабас, волоча футляр по земле, другой, свободной, убирала с лица непослушные волосы и судорожно вздыхала каждый раз, когда они вновь лезли в глаза. Девушка устала после долгой ночной тренировки, такие редко назначались, обычно, перед серьезным матчем. Такой матч как раз будет через месяц. Невидимки – Тибидохс. Теперь Соловей с ребят по три шкуры сдирал, уж что-что, а это у него выходило хорошо. - Нет у него сердца, не жалеет он нас совсем! – бубнел на таких тренировках Баб-Ягун. - Победа победой, но как бы нам от усталости раньше начала матча не скончаться! Просто мамочка моя бабуся! «Я ног не чувствую… Это же надо так – тренироватся четыре часа подряд! Прав был Ягун, не жалеет нас Соловей!» - думала Танька и мечтала о тёплой мягкой постельке, в которую сейчас ляжет. Только бы дойти до замка и не упасть на ватных ногах. Ещё несколько метров. Глаза закрывались, страшно было подумать сколько уже времени. «Наверное, где-то около одиннадцати. Или двенадцати…» - смутно предполагала Гроттер и изо всех сил старалась не свалиться с ног. И где в такие моменты Ваньку носит? Ах да, он же спит уже. Но Танька надеялась, что он её встретит… Её надежды оказались ненапрасными. - Привет драконболистам! – бодро сказал кто-то, и девушка увидела приближающийся к ней из темноты силуэт. - Ванька? - Надеялась увидеть кого-то другого? – Валялкин остановился и хмуро посмотрел на Таню. - Я просто хотел помочь. - Я очень рада! Как раз думала о тебе. Помоги скорее, пока я не пропахала носом снег! – буркнула Гроттерша и сунула Ваньке футляр с контрабасом. - А ты что, ради меня проснулся и пришёл сюда? – с улыбкой спросила она. - Ну, не совсем ради тебя… - начал отрицать Валялкин. - Даааа? – усмехаясь перебила его Танька и посмотрела под ноги. Зачем, интересно? Кроме потоптанного снега она ничего не увидела. - Ну да, ради тебя, - отводя взгляд, признался скромный Ванька и, развернувшись пошёл в сторону замка с контрабасом в руках. Таня, довольно улыбаясь, шла за ним. Усталость как рукой сняло. На душе стало легче. Только ватность ног совсем не уменьшилась. И спать хотелось по-прежнему. - Вань, а сколько сейчас времени? – спросила девушка, когда ей надоело молчать, что произошло буквально через тридцать секунд. - Сейчас… - Валялкин деловито вскинул руку с часами вверх и посмотрел на них, - без пяти двенадцать. Танька!.. – вдруг спохватился он, - без пяти двенадцать, ты понимаешь, что это значит? - Не-а, - вскинув бровь, призналась Таня, - а что? - Какое сегодня число? – зачем-то спросил Валялкин. - Двадцать седьмое… а нет, двадцать восьмое вроде. Чёрт, я не помню, я сейчас усну, а ты меня пытаешь, - промямлила девушка, зевая. - Ну угадала ведь, - улыбнулся Ваня, - двадцать восьмое февраля. А это значит… Танька снова не врубилась, что он хочет ей показать этим. - Говори быстрей. - Это значит, что завтра… Точнее уже через пять минут будет первое марта, Тань… Осталось пять минут до весны! – радостно крикнул Валялкин. Его смешные и лохматые волосы воинственно торчали в разные стороны, а улыбка была такой ласковой, нежной, до боли родной, что вся душа Тани мгновенно наполнилась любовью к этому созданию в тулупе и торчащей из под него желтой майке. Она улыбнулась одним уголком губ и прикоснулась к Ванькиной щеке. - Это замечательно, - сказала она, продолжая улыбаться и держать свою холодную руку на теплой щеке Валялкина. - Давай, встретим весну здесь? Вместе. - А ты разве не устала? – положив свою руку на Танькину, заботливо спросил Ваня. Девушка хмыкнула и убрала руку. - Не хочешь – так и скажи. Ванька стоял и улыбался. - Знаешь, лучше нам пойти на Башню Приведений. Там обзор на звезды лучше, - сказал он, - у нас осталось… три минуты. Бежим? – с азартом предложил парень. - Бежим, - перестала дуться Таня и, моментально забыв про усталость и сильное желание спать, побежала в Башню. Ванька с контрабасом помчался за ней. Через пару минут они уже были там, миновав несколько коридоров. - Красивые звёзды, правда? – спросил романтик-Ванька, после взглянув на часы. - Правда, - согласилась Танька. Только она смотрела совсем не на звёзды. Она смотрела на Валялкина, на своего милого, родного Валялкина и улыбалась. Она была счастлива. С ним. Здесь. Рядом. - Десять секунд… - отметил Ванька, - Весна придет через.. уже через девять… восемь… семь… шесть… пять… четыре.. три… два… Поздравляю с первой секундой весны, - парень повернулся к Тане, которая всё это время смотрела на него. - Никогда не забуду начало этой весны, - сказала она. Ваня только вздохнул и, отвернувшись, вновь стал смотреть на звёзды. «Скромный… скромный любимый мой дурачок!» - с любовью подумала Гроттер и положила свою голову на плечо Ваньки. - Знаешь, я счастлив, - выпалил вдруг он. - Почему? – уже наперед знав ответ, спросила Таня. - Потому что весна. - И всё? - Нет. Она здесь. С тобой, - несвязно пробормотал парень. - И я счастлива, - пожав плечами, прошептала Таня, чувствуя, что засыпает. - Тоже, потому что весна? – с улыбкой спросил Валялкин. - Да. Ведь она здесь, она с тобой… - прошептала Таня и уснула прямо на плече Ваньки. Но парень этого даже не заметил, не заметил потому что был счастлив. А счастливые люди часто могут что-либо не замечать, наслаждаясь своим счастьем, боясь потерять хотя бы всего его секунду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.