ID работы: 3016505

Триместр для демона.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
o0mpa.lo0mpa соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лава изверглась необычно яро сегодня.… Как будто все подземелье содрогалось, смеясь надо мной. Я сбился со счета, сколько лет, не знавший покоя… Как же я устал. Сейчас я чувствовал весь глубокий Тартар с его непроходимыми лазами и укромными лазейками, в которых я еще в своем детстве миллиона полтора назад лет прятался от своего наставника Гриппиндрона со своей любовницей Раймоной.… Ох, ну и деньки были! Приятно вспомнить, но сейчас все по другому никаких наставников, никаких любовниц, а только полчище гнилых людишек, что провинились при жизни и были отправлены мне в подчинение и конечно же пару суккубов вот и вся моя армия, что осталась со мной. Все остальные отправлены на поле боя в последнюю и решающую схватку с моим вечным соперником, Дурандора. Передо мной стоял старый владыка и как всегда втирал о моей роли в судьбе всего Тартара! Я думал, это будет продолжаться вечно, так он умел достать всех своими лекциями, что хоть вешайся или прыгай в котел.… На мое спасение пришел гонец с поля боя. - ВЗЯЛИ! ВЗЯЛИ В ПЛЕН! – кричал он, – Враг повержен. – немного скромнее сказал гонец. Я не мог сдержать своей улыбки.… Наконец-то смогу расслабиться. - В замок! – Скомандовал я и мы вышли. По пути меня поздравляли суккубы, как же они умели льстить… Это просто, не описать! Даже я смутился от расхваливания моих достоинств. - Всё хватит, - приказным тонном выпалил. Хотелось ехать в тишине. Я слишком долго ждал этого момента, чтобы его делить с кем-то. Я хотел им насладиться один. В замке меня уже ждал пленный Дурандор. Склонив голову, он сидел неподвижно. Его рубашка была разорвана, штаны потрепаны, мне стало, его жаль, если я правильно понимал значение этого слова. Или мне просто было не охота видеть его таким жалким. Мы с ним с раннего детства соперничали даже за право обладанием Раймоны мы устроили дуэль, где я одержал победу, и она с тех пор принадлежала мне, пока не убежала в мир людей, она всегда любила этих людишек… За что? Я до сих пор не понимаю. - Ну что сдался, Дурандор? - с нескрываемой насмешкой спросил я его. - Сейчас уже не важно, что я скажу, но будь уверен, как только ты ослабишь бдительность, жди удара, - оскалившись, выпалил он и начал дергаться, как глист… Мне стала противна эта картина. - Не бойся, я тебя не брошу, будешь у меня на служении, дам тебе армию. - Не боишься мне армию давать? Я тебя раздавлю. - О, нет. Ты не правильно понял, я тебе дам армию с палками, будешь зачищать наши улицы от этих гнилых бунтовщиков, что рвутся наверх. - Почему бы и не позволить им пойти в мир живых, тогда бы нам не пришлось здесь прятаться, и могли бы захватить мир. Давай станем союзниками, вместе мы даже сможем небесный мир захватить , - глаза заблестели. Он даже на сколько мог, придвинулся ко мне. - НЕТ! – отрезал я, – Вот поэтому ты и будешь заниматься этой работой, чтобы понял насколько это важно поддерживать порядок, а хаос нас всех погубит. - Прекрасная погода, - послышалось у меня за спиной. У меня побежали мурашки. Я не слышал этот голос уже давным-давно, но я его слишком хорошо знал, чтобы просто так его забыть. Он впечатался мне глубоко под корочку моего черепа. Это был мой наставник. - Я думал тебя, уже сожрали многоножки, старик, – язвительно выпалил я. - Эти многоножки настолько вкусные, что не смог удержаться, и я сам их съел, - парировал он, как всегда мои колкости. - Что тебе надо? – Эти слова дались мне очень тяжело, так меня переполняла бурлящая обида на этого несчастного. Он продолжал улыбаться, как будто специально, чтобы только задеть меня лишний раз. Его глаза блеснули, когда он увидел пленного Дурандора, тот молчал, только и делал, что глядел, то на меня, то на Гриппиндора, то мельком задерживал взгляд на старом владыке. Старый владыка, как всегда уже давно ушел в свои мысли и отстранённо смотрел на бурлящую лаву, что текла рвом возле замка. - Я пришел, потому что это моя работа. Ты выполнил основное условие, чтобы стать следующим владыкой ноооо… - Это его затяжное «но» просто взбесило меня, мое лицо искажало недовольство. - Что, но? – Еле сдержав себя в руках, с натягом спросил его. - Но есть еще одно условие. Когда ты взойдешь на трон, ты должен быть женат. – мне показалось, что самому старику неудобно было это говорить. - А в чем проблема? Вон ту же Раймону себе возьму и делов-то, - рассмеялся я ему в лицо. - Ты не понял, в жены ты должен взять… Человека, - Старик в этот раз даже не стал скрывать свою кривую улыбку. - ЧЕЛОВЕКА? – В полный голос рассмеялся, и даже стены задрожали от моего хохота. Но старик продолжал смотреть на меня непреклонно, видимо он не шутил, как молнией поразила меня эта мысль. Что!? Не может быть! ЧЕЛОВЕКА?! Это же самая нелепая раса, что я когда либо видел за все свои 2400000 лет. В последний раз я выходил туда поглядеть на них в их 2007 год, как они его назвали, то что я там увидел для меня до сих пор анекдот… Нет, этого просто не может быть. Гриппиндор просто издевается! Старый маразматик! И я снова рассмеялся. Но старик все так же смотрел на меня, не моргая, давая мне время принять неизбежную реальность. Тогда я еще и подумать не мог, к чему меня приведет это условие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.