ID работы: 3016535

Донесение и домыслы.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Донесение и домыслы.

Настройки текста
Новость, что и говорить, была неожиданной. И принес ее никто иной, как верный и вездесущий шиноби Саске. - Мацунага Хисахидэ отбыл в Сацуму! - доложил он Наставнику. Последний ничего не сказал, только недоуменно вскинул брови. Зато пребывающий рядом с ним Юкимура отреагировал более бурно. - В Сацуму? - Молодой Тигр подскочил чуть ли не до потолка (буквально). - Что ему нужно в Сацуме? - Что ты думаешь, Саске? - спросил Такеда, приводя брови, а так же и ученика в исходное положение. Шиноби поудобнее устроился на ковре. - Пока - ничего, - ответил он. - Но мои люди не спустят с него глаз и если он что-то предпримет, мы очень скоро узнаем. Такеда Синген одобрительно кивнул. - Вполне возможно, что князь ничего не предпримет, - сказал он, - Особенно, если обнаружит, что за ним следят. Но кое в чем ты прав. С ним ничего наверное не знаешь. - Наставник! - Юкимура по новой взлетел к потолку. - Неужели и в Сацуме он намерен заняться своим гнусным промыслом? - Не думаю, - задумчиво протянул лорд Каи. - Там вроде никаких реликвий не водится. - Одна все таки есть, - вставил Саске. - Какая? - хором вопросили Тигры. - М-м, Симадзу! - ответил шиноби. - Он вполне за реликвию сойдет! От этого ответа Юкимура рухнул с потолка и пробил пол. Саске резво метнулся к двери, однако там его уже поджидал Такеда Синген. - Вот что, шутник ты наш, - сказал он. - Следи-ка лучше за языком... И за князем Мацунагой. В последний раз его видели в замке Адзути, откуда он ушел, между прочим с черепом Набунаги. - Вы полагаете, Наставник, что на одном черепе он не остановится? - Думаю - что нет. Дурной пример - заразителен. А Симадзу... Гм... Действительно, староват. - Может поэтому нам следует усилить и Вашу охрану? - Я еще не реликвия! - Вы уверены, Наставник? - осведомился вылезший из пролома Юкимура. Наставник незамедлительно отправил его в тот же пролом. Затем снова обернулся к Саске. - Я, пожалуй, напишу Симадзу, - сказал он. - И это... На всякий случай предупреди Кенсина. Он вроде тоже в возрасте. Саске согласно кивнул, после чего, отправился выполнять поручение. ...А Мацунага Хисахидэ, тем временем, любовался морем, предвкушая чудесный и вполне заслуженный отдых на сацумском курорте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.