ID работы: 3016538

Танцуй, ты ведь этого тоже хотела...

Гет
NC-17
Заморожен
481
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 386 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог. Перемены неизбежны.

Настройки текста
– Ты ничего не понимаешь, дочка, – твердит мама, собирая вещи в чемодан. Она сердится на меня, и я её отчасти понимаю. Но кто поймет меня?! Я не хочу уезжать неизвестно куда и, в который раз, начинать всё сначала. – Не вижу смысла выдёргивать меня из привычной жизни перед выпускным классом! – со злостью отвечаю маме, понимая, что перегибаю палку, но никак не могу взять себя в руки. – Ты же знаешь, у нас такая работа, и тебе придется смириться с этим. Папа нашёл там прекрасный лицей для тебя, – пытается оправдаться она. Думаю, спорить с ними уже бессмысленно. Ведь трехнедельные споры так ни к чему и не привели. Мне придется смириться, хочу я этого или нет... Родители мои – военные. Вся их жизнь – езда по гарнизонам. Они к этому привыкли, а вот я за свои шестнадцать лет так и не сумела. За эти годы мы сменили место жительства раз пять, и это только то, что я помню... Сложно, знаете ли, так жить, меняя то и дело учителей, друзей, климат, квартиры... Каждый раз, привыкнув к одному, тут же срываться и ехать в другое место... Вот и сейчас папу перевели в другой гарнизон, и мы вынуждены бросить всё и уехать. Жизнь у нас довольно странная... Родители в вечных командировках, а я единственный ребенок в семье, предоставленный самой себе. Хотя, когда родители всё-таки появляются дома, то они пытаются браться за моё воспитание всерьез. Но это бывает очень редко, чему я, как ни странно, несказанно рада. Последние шесть лет мы жили в этом городе, здесь мне по-настоящему нравилось, здесь замечательная школа, здесь я нашла друзей, здесь я стала заниматься любимым делом – петь и танцевать. В школе мы создали свою группу, и нам пророчили светлое будущее. Но папе это не нравится, он хочет, чтобы я закончила военную академию и пошла по их стопам. А меня кто-нибудь спросил, чего я хочу?! И спросит ли вообще когда-нибудь?!Сомневаюсь... Но в академию не поступлю никогда. Он думает, что я живу именно так, как он этого хочет! Но это не так. Далеко не так. Раньше, да, я слушалась их во всём, я была примерной девочкой. Но в один прекрасный момент мне это надоело. Вся жизнь моя перевернулась. А родители этого даже не заметили... Они занимались своей карьерой и даже не заметили, как их девочка выросла. Из всего, чего от меня требуют, я безукоризненно выполняю лишь одно: учусь на пятерки. Причем без особых усилий. Родители-то думают, что я всё время провожу за учебниками. А я вместо того тусуюсь в клубах, пью, гуляю с мальчиками, не ночую дома, периодически попадаю в обезьянник. Одним словом – плохая девочка хороших родителей. Нет, я не горжусь этим ни в коем случае и никому не навязываю этот образ жизни. Мне так комфортно, а остальное к черту! – В том лицее даже преподают танцы, – твердила мама, видимо, надеясь меня хоть как-то обрадовать, – и поют, тебе понравится. Папа пошёл нам на уступки. Тоже мне уступки. Ну и что, что там поют и танцуют? Я-то буду там никто. Я буду новенькой. Мне остался учиться лишь год, и мне ни за что не собрать такую группу, которую мы создали здесь несколько лет назад. Но как бы я не брыкалась, выбора у меня не было. Перемены неизбежны! Придется ехать и начинать жизнь с чистого листа... Ну что же, жди меня, мой новый город! Я еду к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.