ID работы: 3016588

Сердце как инородный предмет

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
11:45 Шаг влево, шаг вправо. Два вперед, два назад. В итоге стою на том же самом месте, что и секундой ранее. Попытки тщетны. Думы бессмысленны. Я все же должен разобраться с чего все началось.

***

Первый рецидив случился не то на первом курсе, не то вначале второго. Полгода назад. Кажется, прошла целая вечность. Тогда я был совсем еще пугливым, как маленький лягушонок, застрявший в болоте с голодными аллигаторами. Хотя я и сам был не так уж и сыт. Вскоре после переезда из родного и уютного гнездышка в суровые общажные джунгли, оказалось, что средства - ресурс ограниченный, зато потребности мои стремятся к бесконечности. Денег едва хватало на то, чтобы скудно прокормить себя и дармоедов, которые "незаметно" отрезали маленькие кусочки колбасы и сыра, лежащие в общем холодильнике. Спать и есть приходилось не так часто, как того требовал организм. Наслаждаться жизнью тоже. Одногруппники меня не очень жаловали, считая не то ботаном, не то магическим сукиным сыном, которому удается закрывать долги легким взмахом волшебной палочки. В итоге к концу первого курса я знатно похудел, осунулся и окончательно перестал водить близкие знакомства. Цвет глаз моих - цвет далеких галактик. Музыка моя – послана Богами. Моя толстовка - мантия-невидимка. Моя последняя парта - портал в другое измерение. Именно так я себе все представлял. Однако на деле оказывалось, что я всего лишь забитый забытый всеми парень. Скудно питаюсь. Скудно выражаю свои эмоции. Скудно живу. Однажды не очень ранним утром я вытащил себя на один из тех предметов, название которых я все как-то забывал записать или запомнить, или хотя бы прочитать полностью, что-то связанное, то ли с экономической кибернетикой, то ли с математическим моделированием, то ли еще с чем-то. Лекция проходила на четвертом этаже левого крыла, была поточной, скучной, но обязательно посещаемой. Именно поэтому я и решил сходить туда, посмотреть на преподавателя, все-таки третья неделя семестра пошла. Пришел в аудиторию пораньше, занял свое почетное место за последней партой, которое так и норовили занять всякие балбесы, и как только уселся, услышал какое-то подозрительное пиликанье. Недолго думая, я достал пошарканный смартфон из кармана таких же джинсов. «Заряд вашего телефона менее 20%, во избежание прекращения работы, пожалуйста, подключите зарядное устройство» «Эй, я же заряжал тебя с утра, долбанная железяка» - пронеслось на секунду в голове. Но логично рассудив, что при легком прослушивании музыки зарядки хватит на одну пару, я успокоился. Прошло 5 минут, кабинет забился людьми, аура вокруг окрасилась в кричащие тона, воздух вибрировал от движений, громких разговор и смеха. Телефон снова пиликнул, сообщая теперь, что батареи-то, оказывается, 10%. Я на минуту обомлел, а телефон предательски завибрировал в последний раз и покинул меня. В это время в аудитории уже стоял преподаватель, распаковывая свои пожитки и явно намереваясь начать лекцию. Пути назад не было. К такому жизнь меня не готовила, да и сам я совершенно не ожидал. С собой у меня не было ни ручки, ни тетрадки. Смотреть в потолок в ближайшие 1,5 часа казалось не лучшей перспективой, и тогда-то я и решил одолжить посменные принадлежности, вернее чтобы кто-нибудь одолжил мне их. Я оглядел аудиторию в поисках подходящей кандидатуры и после недолгих раздумий, выбор мой пал на «того странного блондинчика», который сидел прямо передо мной. Он был с другой группы, но, во-первых, вид перенька внушал доверие, а во-вторых, я отчетливо видел запасную ручку, которая лежала на его парте. Его Влад вроде зовут. Блодинчик с кем-то оживленно беседовал. «Влад»,- позвал я его несмело. Реакции ноль. Я было подумал, что он меня не услышал, все-таки гуд стоял на всю аудиторию. «Влад»,- твердым уверенным голосом сказал я. Реакции ноль. Тогда мне пришлось протянуть к нему руку, легонько дотронуться до его плеча и сказать: «Влад ты не одолжишь мне ручку и листочек, писать не на чем». Не поворачиваясь, парень взял со стола пресловутые предметы, и словно стараясь не смотреть на меня, развернув туловище лишь в пол оборота, кинул мне их на стол, все так же молча. В этот момент я увидел его глаза, в которых читалась открытая неприязнь. Неприязнь лично ко мне. Это и был мой первый рецидив, мое осознание собственной ущербности, столь же молчаливой и красноречивой как ущербность бытия всего человечества. С тех пор мое мировоззрение кардинально изменилось, вдруг стало черным как уголь, липким как деготь, вонючим, как моя соседка по парте в старших классах. Мир разбивал меня на осколки, каждый меньше предыдущего, а сознание не успевало соединять их. Оно само разлеталось, как снежная пыль, подхваченная яростным порывом ветра. Сознание. Хлопьями. С каждым днем я ненавидел себя все больше, сильнее, четче. Ненависть заполнила сознание и жизнь, заменила все прекрасные чувства прозрачной жидкостью с оттенком охры, и вскоре начала выливаться за грани моего тела, стекая по моей коже, как стекает убежавшее молоко по стенкам кастрюли. Я ненавидел всех и каждого в отдельности до боли в желудке, до рвотных позывов, до приступов гнева. Общение было нужно мне так же, как пробка в моем анальном отверстии. Я был зол, язвителен, груб, стал часто появляться на парах, отвешивал едкие комментарии по поводу и без, раздавал пошлые шуточки направо и налево, грубил преподавателям, унижал шлюх. Это продолжалось недолго, и в один прекрасный день я понял, что вместо того, чтобы обзавестись врагами, я обзавелся репутацией смурного, но все-таки свойского парня. Я понял, что сижу за своей последней партой, рядом сидит парень, который мне, кажется, друг, со мной разговаривает какая-то баба и смеется как угорелая. Если бы в этот момент Вы посмотрели бы моими глазами на парту спереди, Вы бы увидел Влада, который о чем-то живо рассказывал. Если б в этот момент вы бы почувствовали то, что чувствовал я, Вас бы захлестнула волна ликования и самодовольства. Если бы Вы были мной, Вы бы обязательно дотронулись до плеча этого ублюдочного блондинчика и сказали своим самым елейным голосом: «Влад, есть запасная ручка? А то нечем писать». Если ли бы Ваши уши были бы моими ушами, Вы бы тоже услышали: «Для тебя - нет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.