ID работы: 3016666

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проводив Ами до дверей эльфийской комнаты, Идиса удалилась по своим делам, оставив девушку одну. Постучав, она дождалась разрешения войти и только после этого переступила порог комнаты. Спальня Миэтиль была намного просторнее комнаты Ами, и в ней было больше мебели. А еще тут был камин.       Как только Ами села на указанный ей мягкий стул, эльфийка, немного помедлив, ровным тоном проговорила:       ― Скорее всего послезавтра мы выдвинемся в путь.       ― Вы что, уже знаете, где искать камни? ― удивлённо поинтересовалась Ами, округлив глаза.       ― Предположительно. ― Едва заметно пожала плечами эльфийка, стоя у окна, смотря во двор и подставив лицо солнечным тёплым лучам.       ― Но совсем недавно вы даже не догадывались о том, где они, ― недоверчиво заметила Ами, разглядывая профиль Миэтиль и восхищаясь её странной, на человеческий взгляд, красотой.       ― Мы случайно натолкнулись в библиотеке на фолиант, в котором были сделаны нужные нам записи, ― спокойно ответила шаманка из дома Чёрной луны, немигающим взглядом смотря на собеседницу.       ― Случайно? Странно, если вы практически несколько месяцев искали информацию, а сейчас так внезапно обнаружили. Не кажется ли тебе это подозрительным? ― в сердцах махнув рукой и чуть повысив голос, выдвинула свои подозрения Ами.       ― Не исключено, что всё это подстроено. И треш Эграсса тоже так думает, но, не смотря на это ― даже если нас и заманивают в ловушку ― мы должны добыть эти камни.       ― Хорошо. Где находится первый камень? ― спросила девушка, молясь про себя, чтобы им не пришлось тащиться в леса Заграбы к оркам, а потом в Храд Спайн как Гаррету. Этого бы она не вынесла. Лучше сразу лечь на месте и умереть.       ― В Горах Отчаянья. ― Чуть помедлив, ответила Миэтиль, словно опасаясь взрыва со стороны человеческой девчонки, и была права.       ― Где?! ― воскликнула Ами, вскакивая с места и всплеснув руками. ― Да вы издеваетесь.       ― Успокойся, Ами. Нам не нужно пересекать горы. Один из камней находится рядом с ними…       ― Или в них самих, ― буркнула девушка, перебивая эльфийку. ― Боюсь спросить, где остальные камни.       ― Остальные в более-менее нормальных местах, ― тихо ответила та, почему-то пряча взор от девушки и вновь что-то рассматривая за окном.       Ами посмотрела на шаманку исподлобья, не веря той ни на грамм, так как слова эльфийки посеяли в ней зерно сомнения.       ― Я надеюсь, в Заграбе нет того, что мы ищем? ― на всякий случай вкрадчиво уточнила девушка, чуть прищурив серо-голубые глаза.       ― Нет. ― Твёрдо ответила тёмная эльфийка, едва заметно мотнув головой. ― Путь пролегает мимо них.       ― Отлично. А то я бы туда ни за что не пошла. Наслышана о тамошних «сюрпризах», ― облегчённо выдохнула Ами, проведя ладонью по лбу.       Эльфийка внимательно посмотрела на девушку, но ничего не сказала на этот счёт, понимая, что та права в некоторой степени. И умолчала о том, что если бы девушка вдруг и заупрямилась и отказалась идти, треш Эграсса связал бы её и силком отправил за камнями. Осмотрев человеческую девушку с ног до головы, Миэтиль нахмурив брови, поинтересовалась:       ― Есть ли у тебя тёплая одежда?       ― Нет. Как-то не успела приобрести. Да и бабки не позволяют.       ― Бабки? ― ещё больше нахмурившись, переспросила эльфийка.       ― Я небогата. Не накопила достаточную сумму. ― Поспешно объяснила Ами, обругав себя за такую оплошность. Да, слова её мира ещё не скоро выветрятся из её лексикона.       ― Странная манера речи. ― Отозвалась Миэтиль, с подозрением поглядывая на девушку.       ― Я издалека, ― смущённо ответила, та первое, что пришло на ум. И ведь она почти не соврала.       ― Откуда именно? ― уточнила шаманка, пристально глядя на девушку.       Сглотнув, Ами нервно теребила рукав платья, лихорадочно вспоминая всё то, что знает об этом мире. И особенно названия городов и стран. Но в голове крутилось только одно название…       ― Султанат, ― выдавила из себя собеседница эльфийки, молясь про себя, чтобы та ей поверила и больше не задавала вопросов.       ― Не похожа ты на уроженку песков. ― Заключила Миэтиль, ещё раз осмотрев девушку. ― Да и говор не тот.       ― Мои родители туда перебрались, так что я могу считаться и там не местной. ― Кое-как выдавливая из себя враньё, ответила Ами, краснея, словно варённый рак.       Шаманка из Дома Чёрной луны на некоторое время замолчала, что-то обдумывая, заставляя Ами нервничать ещё сильнее в ожидании новых расспросов, но, к облегчению девушки, та только произнесла:       ― Тогда придётся приобрести тебе тёплые вещи. Иначе в Горах Отчаянья ты долго не продержишься.       ― Но у меня…       ― Я позабочусь об этом сама , ― перебила Миэтиль девушку, изящным взмахом руки останавливая готовые сорваться с уст той оправдания.       ― Неудобно, ― ответила Ами, опуская голову и сгорая от стыда.       ― Потом расплатишься. ― Отмахнулась от её слов эльфийка.       Девушка только кивнула в ответ. Конечно, расплатится… только когда? Вот в чём вопрос. Работа у карликов хоть и была хорошей, но из-за скупости хозяина - среднеоплачиваемой. Такими выплатами со стороны мастера Боли Ами была бы рада, если б накопила хоть к старости какой-нибудь капитал.       ― Это всё? ― поинтересовалась девушка у своей собеседницы. ― Могу идти?       ― Да. ― Кивнула Миэтиль в ответ.       Ами тихо покинула комнату эльфийки.

***

      После разговора с Миэтиль Ами вышла во двор подышать свежим воздухом. Серые стены с тёмными углами навевали на неё тоску и печаль. От такой обстановки хотелось только забраться на кровать и, свернувшись калачиком, лежать под одеялом, ни о чём не думая или же наоборот - думая о бренности жития. Поэтому, чтобы совсем не раскиснуть, она решила сходить на тренировочную площадку и понаблюдать за теми, с кем ей предстоит путешествовать. Мужчин долго искать не пришлось: прислушиваясь к лязгу мечей и разговорам, долетавшим до неё откуда-то с боку, Ами вскоре вышла на открытое пространство. На круглой, огороженной низким забором площадке по песку друг против друга кружили Аримир и Кел. Их обнаженные по пояс тела блестели от пота в лучах солнца, а мечи сверкали отполированными лезвиями, когда тот или иной мужчина поворачивал оружие в руках. Взгляд девушки скользнул по тренированным телам, и Ами отметила, что у Аримира, шрамов больше, чем у Кела. Но не смотря на неровные белые полосы (а под лопаткой Аримира, кажется, был когда-то вырван клок мяса, отчего Ами содрогнулась), полуголые мужчины очень сильно привлекали её взор, заставляя краснеть от смущения.       Стоявший передом к Ами Кел, заметив её, галантно отвесил поклон, из-за чего чуть не пропустил рубящий удар товарища по спаррингу. Ами ахнула, схватившись одной рукой за грудь. Ещё бы чуть-чуть и…       ― Не отвлекайся, Ветер, ― выдохнул Аримир, вновь принимая боевую стойку.       ― Ты такой вредный, ― с улыбкой отозвался тот, демонстративно играя клинком. ― Я не могу не отвлекаться, когда рядом такая красота.       ― В бою это тебе может стоить жизни, ― наставительным тоном проговорил Аримир, резко делая выпад в сторону «противника».       Кел кувыркнулся по песку, уходя от удара, и вскочив на ноги, скривился.       ― Да знаю я, знаю.       На некоторое время разговоры между мужчинами прекратились, и Ами могла наблюдать их тренировочный бой во всей красе. Каждый удар, каждый кувырок или прыжок вырывал из её горла возглас восхищения, а порой ― страха. Мечи то сходились громким звоном, то рассекали воздух с резким свистом, и это было похоже на танец мечей, от которого у девушки захватывало дух и сердце. Сколько она так простояла, наблюдая за мужчинами, Ами не знала, и вообще выпала из реальности, погружаясь с головой в захватывающую битву между товарищами. Если бы это не был тренировочный бой, то Ами бы и не сказала, кто же выиграл бы. Кел и Аримир имели примерно равные силы.       Девушка настолько погрузилась в наблюдение за воинами, что не заметила, как к ней подошли и встали рядом.       ― Ами, представляешь, маги выделили нам одного волшебника, ― веселый голос Идисы прозвучал для Ами неожиданно, заставив чуть ли не подпрыгнуть на месте.       Переведя дыхание от испуга, блондинка, повернув голову, посмотрела на новую знакомую уже с интересом.       ― Это же хорошо, да?       ― По мне так очень, ― откликнулась собеседница, не спуская взгляда зелёных глаз с тренирующихся мужчин.       Вновь посмотрев на площадку, Ами узрела третьего участника, присоединившегося к воинам: вывалив язык, Ярый скакал вокруг дерущихся, пытаясь привлечь к себе их внимание. Ами хмыкнула.       ― Тоже хочет поучаствовать? ― с улыбкой поинтересовалась она у хозяйки пса.       ― А то, ― Идиса фыркнула. ― Только его не всегда приглашают.       Понаблюдав еще немного за сражающимися и послушав выдвигаемые предположения Идисы, кто куда ударит, у кого какой бок открыт и что сделала бы она, например, в той или иной ситуации, Ами сославшись на усталость, удалилась в свою комнату. Но долго в своей спальне находиться не смогла - спать не хотелось, а безделье вызывало сильную тоску. Поэтому спустя час, она уже ходила по первому этажу в поисках либо библиотеки, либо шкафа с книгами – ведь должно же быть здесь хоть что-то из этого. Спустя несколько минут, казалось бы, бесплодных поисков, Ами набрела на одну небольшую комнату, которая, к счастью, оказалась не заперта, и, приоткрыв дверь, заглянула внутрь. На её губах появилась довольная улыбка, и девушка уже смело шагнула вовнутрь.       Пусть это оказалось и не библиотечным кабинетом, но парочка шкафов с книгами здесь имелись. Первое, что Ами сделала, это одернула темные шторы с окон, пропуская солнечный свет в помещение. Только после этого она подошла к одному книжному шкафу и задумчиво стала водить пальцем по корешкам книг. Когда Ами попала в этот мир, она долго не могла понять, как она свободно могла говорить на здешнем языке, тогда как чтение вызывало у неё некоторые затруднения. Это было больше похоже на "Гугл Переводчик", чем на полноценное чтение, и постоянно приходилось догадываться по смыслу.       Выбрав одну из книг, на обложке которой был изображён какой-то герб, Ами уселась на широкое и удобное кресло у окна и принялась с усердием вчитываться в строки. Пусть даже большую часть она и не понимала, но упорно продолжала всматриваться в буквы и складывать в уме примерные предложения. Через какое-то время Ами заметила, что солнечные лучи сместились по мебели в другую сторону, и выглянула в окно. Оказывается, она провела за таким выматывающим занятием несколько часов. Ами отложив книгу, устало потёрла глаза и потянулась. Солнце светило уже не так ярко, а тени от деревьев удлинились, и похоже она пропустила обед. Встав, Ами растёрла почти затёкшие ноги и только после этого покинула маленький уютный кабинет.       Чувствуя, что желудок требует немедленного подкрепления, девушка побрела на кухню в надежде, что ей, возможно, что-то оставили и Клоп не съел её порцию, иначе до ужина она просто не доживет. В столовой, как и ожидалось, никого не оказалось, зато посередине стола что-то стояло, накрытое белым полотенцем. Быстро преодолев небольшое расстояние до стола, Ами сдёрнула тряпку и радостно улыбнулась. Усевшись за стол, девушка с упоением ухватилась сначала за пирожок, а затем только заглянула в глиняный горшочек, обнаружив там мясное рагу. Чуть ли не замурлыкав от удовольствия, девушка стала уплетать за обе щеки запоздалый обед.       Завершив с трапезой и убрав за собой, Ами вернулась в свою комнату, так никого и не встретив по дороге. Наверняка снова все во дворе тренируются или, может, по своим комнатам разбрелись. Эльфов после завтрака Ами больше не видела, ну, кроме Миэтиль, с которой она немножко поговорила. Упав на постель и повалявшись несколько минут, любуясь потолком, девушка незаметно для себя уснула.       Разбудил её громкий стук в дверь, напугав этим громоподобным звуком до чёртиков. Подскочив на кровати, при этом чуть не свалившись с неё, Ами осоловело повертела головой, выявляя причину такого шума.       «Пожар? Утечка газа»? ― и, мгновением спустя, тряхнула головой вспоминая, где она. ― «Какая может быть утечка газа? А в дверь тарабанит наверняка Идиса». ― Подтверждение её мыслям не заставило себя долго ждать.       ― Ами, просыпайся! ― донёсся приглушённый голос наёмницы из-за двери. ― Ужин проспишь! И вообще, почему ты закрылась?       Ами вздохнула. Именно из-за неё она и заперла дверь: похоже, Идисе не знакомо такое понятие «личное пространство».       ― Подожди минутку! ― крикнула девушка, кое-как выпутавшись из одеяла и спустившись с кровати, прошла к зеркалу.       Приведя себя в божеский вид и убрав воронье гнездо с головы, Ами вышла в коридор, где снова подверглась атаке Идисы в виде несмолкаемой болтовни.       ― Треш Эграсса обещал сегодня сообщить день нашего отъезда. Уф, я так устала ждать. Кстати, ты пропустила обед, знаешь? Но Мэвел оставила тебе твою порцию.       ― Да, я его уже съела. ― Кивнула девушка, идя по коридору рядом с громко топочущей Идисой.       ― Правда? А я думала, его съел Клоп. Хотела уже шишек на голове наставить. ― Разочарованно вздохнула девица, недовольно сведя брови к переносице.       Представив эту картину, Ами тихонько хихикнула. Похоже, этих наёмников хлебом не корми, дай только подраться. Даже собака у них такая. Так, за разговорами они дошли до кухни. За широким столом уже сидели все остальные, включая и эльфов ― всё-таки они немного опоздали. Как только девушки сели на свои места, Кел тут же, не церемонясь, поинтересовался:       ― Ну, когда выезжаем?       ― Завтра на рассвете, ― спокойно отозвался Эграсса.       ― Ну, наконец-то, ― протянул довольно Клоп, засовывая в рот большой ломоть хлеба с мясом.       ― А куда хоть путь держать будем, треш Эграсса? ― полюбопытствовала Идиса, рассматривая что-то в своей тарелке и морща нос.       Ами даже стало интересно, что такого она там разглядела. Мэвел же, заметив манипуляции воительницы, что-то недовольно пробурчала себе под нос, демонстративно громко при этом постучав деревянной ложкой по кастрюле.       ― Сперва к Горам Отчаянья.       ― У-у-у, путь-то не близкий, ― чуть ли не провыл, Клоп.       На его реплику Эграсса слегка хмыкнул.       ― Как вы, люди, говорите ― это ещё цветочки.       ― То есть нам ещё куда-то надо будет идти? ― вскинулся Клоп, удивлённо глядя на эльфа.       ― Пф! Клоп, ты туп, как доралиссец, ― фыркнула Идиса, макая хлебом в соус. ― Сказали же ― сперва.       ― Попридержи язык, Идиса, ― моментально огрызнулся здоровяк.       ― Наш Клоп просто медленно соображает, пока смысл сказанного дойдёт до его головы… ― с ехидством подколол того Ветер.       ― Нарываешься? ― чуть склонившись вперёд над столом и упершись в него ладонями, прорычал Клоп, сверкая глазами в сторону Кела.       ― Хотите драку устроить, идите во двор, ― казалось бы, Эграсса говорил спокойно, но от его ледяного тона разило угрозой. Даже Ами пробрал озноб, пусть эти слова и не предназначались ей. Поэтому мужчины только посверлили друг друга взглядами, а затем, как ни в чём не бывало, вновь принялись за еду.       Остаток ужина прошёл в более спокойной обстановке, если не считать подколов в сторону Клопа и заигрываний Кела с Ами. После сытного ужина девушка, ощущая себя беременным гусем, чуть ли не вразвалочку поднялась в комнату. Стоило ей только взобраться на кровать и откинуться на подушки, с блаженством прикрыв глаза, как её покой был нарушен деликатным постукиванием в дверь. Приподняв изумлённо бровь, ― это точно была не шумная Идиса ― Ами с интересом громко проговорила:       ― Войдите.       Посетительницей оказалась шаманка с бумажным свёртком в руках.       ― Я принесла тебе зимнюю одежду. ― С этими словами тёмная эльфийка подошла к постели девушки и положила кулёк на одеяло. ― Надеюсь, подойдёт.       Сев на матрасе, Ами подогнула ноги под себя и аккуратно развернула бумагу, рассматривая принесённые вещи. Тёплые штаны, короткая туника с длинными рукавами и горлышком, куртка, подбитая коротким мехом и более плотный плащ. Миэтиль приобрела для неё даже рукавички с опушкой на запястьях.       ― Ух ты, симпатичные! ― Ами подняла штаны, рассматривая тонкий серебристый узор, вившийся по поясу, словно змея. Переведя свой взор на эльфийку, в котором плескалась чистая радость, смешанная с благодарностью, девушка сердечно поблагодарила свою гостью: ― Спасибо, Миэтиль.       ― Только обувь не смогла подобрать, не зная твой размер. Но её можно будет приобрести завтра, как раз мимо рынка проезжать будем.       ― Хорошо. ― Кивнула, та в ответ, вновь любуясь обновкой и нежно водя по немного грубой ткани пальцами.       ― Тогда отдыхай. Завтра рано вставать.       Тёмная эльфийка практически бесшумно покинула комнату, а Ами, ещё немного полюбовавшись вещами, решила их примерить. На её счастье, вся одежда оказалась впору – у Миэтиль глаз - алмаз. После чего, сложив вещи в сумку, девушка, задув свечи, легла спать. Завтрашний день обещал быть трудным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.