ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Не бечено! В Ксинге далеко не все политические преступники удостаивались такой чести – быть нормально похороненными. Обычно от их тел показательно избавлялись, чтобы отбить у других желание совершать подобные поступки. И то, что удалось хотя бы выбить одну жалкую могилку для той девушки, которую выдали за Лан Фан, - невероятная удача. И даже спустя два года после её похорон Линг вместе со своей супругой наведывался сюда, пытаясь хоть так загладить свою вину. Только вот оба прекрасно понимали, что загубленной жизни уже не вернуть. Яо, который уже успел занять императорский трон, продолжал стоять перед надгробной табличкой, не в силах отойти от неё даже тогда, когда на Ксинг начала опускаться ночь, а воздух стал неприятно холодить оголённые участки кожи. Сейчас молодой человек прекрасно понимал что на месте этой мёртвой девушки вполне могла оказаться совсем другая… Та, которая сейчас молча стоит рядом с ним. - Лан Фан, - тихо начал Яо, чтобы его не услышали телохранители, которые стояли в паре метров от них, - может, навестим дедулю? - С радостью, - отвечает юная императрица. – Но у нас совсем скоро должна состояться встреча с новым фюрером Аместриса. - Точно, - с горечью отметил Линг. – А я ведь и забыл… В последнее время наследник клана Яо слишком устал от этих похорон. И пускай у Фу была лишь условная могила (ведь тела у него, к сожалению, не осталось), император со своей супругой время от времени наведывался туда, чтобы почтить память того человека, который подарил им шанс на жизнь, но умер сам… Жаль только и о своей стране забывать он не имеет права. А встреча с Роем, который совсем недавно возглавил Аместрис, была одной из самых приятных. Ещё бы Линг был не против увидеться с его вечной помощницей, жаль только из-за своего интересного положения она сейчас не может участвовать в политической жизни своей страны. Когда же к императору и его супруге подошёл один из их телохранителей, то он, промедлив пару секунд, подбирая нужные слова, прервал молчание: - Господин Линг, госпожа Ян, пора. - Как скажешь, Ли, - согласился с ним правитель. Лан Фан развернулась и пошла прочь от могилы первой, а наследник клана Яо, бросив последний взгляд на надгробную табличку, пошёл за своей женой. Никто старался не обращать на странное поведение нынешнего императора и его супруги. Просто они были слишком необъяснимыми, чтобы их можно было понять. Будто они знали друг друга много лет, а не познакомились только два года назад, когда Фонг решил устроить чистку кандидаток в жёны своего брата после первых неудавшихся смотрин. А сама Лан Фан ни раз благодарила Вана за помощь и то, что он до сих пор молчит про неё. Видимо, он всё понимал. Пока же у Линга со своей супругой было слишком много деля, «Ян» пытается понять, как лучше будет сказать своему мужу о том, что она беременна.

***

Фонг был однозначно доволен тем, что Линг назначил его главнокомандующим армией Ксинга после того, как занял императорский трон. И пускай первый принц понимал, что это скорее подачка, чтобы он не стал противиться правлению своего младшего сводного брата, он не стал возражать против этого. Его это вполне устраивало. Ван всегда желал исправить Империю. Ну, или хотя бы начать делать это, а потом передать своё дело детям. Но Яо, которого Фонг всегда недолюбливал, сам решил это сделать, и первый принц отошёл в сторону, позволив Лингу заняться этим. А если нынешний император решит изменит свою цель, то у главнокомандующего есть способ исправить такую ошибку. И сейчас, вернувшись во дворец после вооружённого конфликта с Матной Люгидом, в котором победу одержал Ксинг, Ван хотел только одного – отдохнуть. Уж слишком он устал, сражаясь с теми зазнавшимися придурками. Войдя в свою обитель и ловко закрыв за собой дверь, чтобы никто не помешал ни ему, ни его супруге, устало бросил: - Здравствуй. - Рада тебя видеть, - Ксу отложила свою книгу в сторону. – Как всегда спать? - Ага, - тяжело кивнул мужчина. Девятая принцесса всегда прекрасно понимала его, и в подобные моменты Фонг очень радовался, что он женился на ней. Другая бы на её месте стала требовать к себе внимания, а вот бывшая Тао… Позволяла своему мужу отдохнуть. И пускай инцест никогда не был в почёте в Ксинге, главнокомандующему было на это плевать. Главное, что ему комфортно с Ксу, а все остальные пусть идут к чёрту!

***

Кимбли после того, как Линг и Лан Фан покинули Крэту, растворился в своих исследованиях. То, что наследник клана Яо смог выжить после того, как из него вытащили гомункула, очень заинтересовало алхимика. Раньше ему казалось подобное невозможным, но вот сейчас… Это повод провести парочку дополнительных экспериментов. И покидать Крэту пока Багровый Лотос был не намерен. Никакая другая страна сейчас не позволит Зольфу делать то, чем он в данный момент живёт. Это же, чёрт возьми, негуманно. Жаль только науку и прогресс не остановить. - Эй, Кимбли, а кого ты будет создавать следующим? Переведя взгляд серо-голубых льдинок на первого гомункула, которого ему удалось создать без помощи Отца, алхимик с азартом ухмыльнулся: - Попробую сделать кого-нибудь узкоспециализированного, - ответил Багровый Лотос, намекая на Грехов. Поднявшись на ноги, Зольф направился к столу, который находился в противоположном углу комнаты, поэтому мужчине пришлось пройти рядом с созданной им девушкой. - И ты будешь любить их больше, чем меня? А, Кимбли? – хохотнула гомункул. - Ну же, Миреил, дорогая, не волнуйся, - схватив её за голову, алхимик буквально отшвырнул девушку в сторону. – Я не могу не любить свою удачную попытку создать искусственного человека. - Но я же только первая ступень, - хмыкнула гомункул. - И что с того? – пожал плечами мужчина. И когда Миреил не нашла, что ответить, Зольф смог спокойно приступить к работе с бумагами, которыми стали для него в последние два года всем. Пускай его первый гомункул была слишком шумной, Багровый Лотос всё равно был доволен ею. Ведь если он смог создать её, то сможет создать и более совершенные формы жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.