ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Понимание

Настройки текста
Примечания:
Вечер постепенно опускался на лес, а Лан Фан молча сидела в реке, погрузившись по подбородок. Девушка молча смотрела на воду, рассматривая еле колыхающеюся поверхность реки. Её выстиранное кимоно и чистая рубашка Кимбли висели на большом стволе дерева, которое по непонятным для Джи Кианг причинам упало. Сейчас девушка не особо торопилась схватить кусок мыла, который лежал на берегу в мягкой траве. Она с головой ушла в свои мысли, пытаясь понять, что всё-таки произошло во дворце и что может быть дальше. Когда Лан Фан раздевалась, она внезапно вспомнила фразу Джиана, на которую раньше не обратила внимания. «Не волнуйся, сестрёнка. Когда ты окажется по ту сторону забора, я пущу стражу в секретные ходы». В той ситуации Джи Кианг было не до того. Она могла думать только о том, как бы поскорее покинуть территорию дворца и найти способ уехать из Ксинга. А братик сказал, что пустит стражу по ложному пути. Долгие «путешествия» по тем лабиринтам, которые пару дней назад спасли Лан Фан жизнь, вполне могут приостановить её преследователей. Ведь телохранитель – уже бывший – одного из принцев вполне мог о них знать. А если Джиан скажет, что его сестру лучше искать в тех катакомбах, то охрана так и поступит. Ведь у брата безупречная репутация… Так что, смотря на всё это, Лан Фан прекрасно понимает, что у неё есть в запасе ещё несколько дней. Ведь сперва руководство страны решит попытаться найти «предательницу» на территории дворца. А если это не получится, то только тогда они отправят приказ о её поимке. Ведь с такой охраной, как во дворце императора, Джи Кианг просто не могла сбежать… Ведь никто, кроме Мэй Чан, Джиана и самой Лан Фан, не знают о том лазе, который даровал последней жизнь. А значит, время спастись у воительницы ещё есть. И погрузившись в эти мысли, девушка продолжала смотреть на медленно колыхающеюся воду, в которой время от времени мелькали тёмные силуэты рыб, которые уже не боялись Лан Фан, которая давно не двигалась. Одна рыба подплыла слишком близко к бывшей телохранительнице, а та просто дала своим инстинктам волю. Всё-таки голод давал о себе знать.

***

Быстрым шагом подойдя к Кимбли, который всё так же ожидал свою спутницу, Лан Фан резким движением кинула на землю перед мужчиной две рыбы. Когда её добыча приземлилась рядом с алхимиком, тот мгновенно вышел из своих мыслей и непонимающе посмотрел на девушку. Бывшая телохранительница будущего императора не обращала внимания на такое немое требование Багрового всё ему объяснить. Джи Кианг продолжала сохранять спокойствие и, положив рядом с алхимиком его дезодорант и мыло, завёрнутое в упаковку, начала развешивать своё кимоно, которое ещё полностью не просохло. Зольф же продолжал играть в эту молчанку, не сводя с воительницы пристального взгляда. И если бы Лан Фан не успела привыкнуть к подобному за годы верной службы Лингу, то наверняка бы не выдержала этого. А так девушка спокойно, совершенно не торопясь, села напротив алхимика, когда с кимоно уже было покончено, и подобрала ноги под себя. Так бывшей телохранительнице было удобнее. Да и она, как-никак, только в одной рубашке Багрового… - Думаю, нам стоит поесть, - наконец, пояснила Джи Кианг, специально выделяя слово «нам». – Хоть немного. Кимбли скептически хмыкнул, после чего перевёл взгляд с Лан Фан на рыбу, которая лежала перед ним, а потом вновь посмотрел на свою спутницу. - А как ты?.. – Зольф немного наклонил голову в бок. В ответ девушка лишь показала свою левую руку. Если Багровый действительно знает её из воспоминаний Прайда, то он наверняка должен знать о том, что в автоброню Лан Фан встроен кинжал. Ведь во время битвы с Глаттони и Гордыней именно им воительница убила пару раз Обжорство. А такой короткий жест должен был послужить достаточным объяснением того, почему, во-первых, рыба убита, а во вторых, у неё нет головы и её брюхо вспорото. Ну, и, естественно, очищена от ненужных внутренностей. Ведь Зольф далеко не идиот, и должен это понять. - Вот оно что, - задумчиво произнёс алхимик, а потом посмотрел на улов. Достаточно долго о чём-то думав, мужчина потянулся к своей сумке. Быстро достав оттуда ручку, Кимбли изменил рисунок на своих руках. Лан Фан не поняла, что именно он сделал. В алхимии она была несильна. Девушка немного разбиралась в альмедике, но не более. Алхимия Аместриса была не до конца ей понятна. После этого, спрятав ручку в сумку и сложив ладони вместе, Зольф ухмыльнулся и перевёл взгляд на Джи Кианг и спросил: - А теперь немного поработаю я. Не против? - Нет, - немного удивлённо ответила воительница. Бывшая телохранительница не знала, что собирается сделать Багровый. Пускай Лан Фан и была наслышана о том, что Кимбли – сильный алхимик, девушка всё равно не знала, в чём заключается его сила. Да и ещё он изменил свои татуировки… А Зольф, получив разрешение от своей спутницы (которое ему, кажется, и не было нужно), разомкнув свои ладони, от которых уже начали разлетаться в разные стороны искры, и поднёс их к рыбе. После этого улов Лан Фан окутало небольшое пламя, которое создал Багровый. Казалось, язычки огня охватывали каждый миллиметр улова девушки. Джи Кианг поражённо наблюдала за тем, что происходила на её глазах. «Всё-таки алхимия очень странная…» Когда Кимбли убрал ладони от рыбы, то Лан Фан могла нормально рассмотреть плод его трудов. Девушка удивлённо смотрела как ещё от минуту назад сырой рыбы исходили тонкие серые ниточки дыма. Про себя бывшая телохранительница отмечает, что алхимия невероятна. Если бы не Кимбли с его способностями, то Джи Кианг непременно бы ела сырую рыбу. Ведь, во-первых, она бы с трудом смогла добыть огонь, а во-вторых, по дыму от костра её бы можно было легко найти. А так Лан Фан сможет быстро перекусить со своим спутником. И эти слабые струйки дыма, исходящие от рыбы, не привлекут лишнего внимания. Взяв одну рыбину в руки, Кимбли принялся молча есть. Девушка, немного промедлив, тоже взяла свою добычу в руки. Бывшая телохранительница уже хотела впиться в еду зубами, когда она остановилась и с недоверием посмотрела на свою пищу. Воительницу вдруг осенило, что Зольф мог что-то сделать с одной рыбиной во время алхимической реакции, чтобы сделать что-то с Джи Кианг. А сам Багровый взял «нормальную» рыбу. Ему-то не нужны проблемы. Мужчина, заметив такую реакцию своей спутницы, пояснил: - Не волнуйся, там нет алхимической формулы, - он наблюдал за тем, как Лан Фан посмотрела сперва на него, а потом снова на рыбу. – Да точно! Ты мне пока нужна живой. Девушка, наблюдая за действиями Зольфа и вслушиваясь в каждое его слова, хмыкнула. Всё-таки это – сомнительный аргумент. Но он подействовал на Джи Кианг. Если Багровый действительно собирается использовать её в своих целях, то ему необходимо подготовиться к тому, что он готовит. А когда воительница развешивала своё кимоно, то быстро осмотрелась, пытаясь найти хоть малейшее присутствие знаков, которые бы создавали алхимический круг. Но их не было. А это значит, что Кимбли не начнёт действовать прямо сейчас. Раз так, то можно спокойно поесть… Пусть и совсем немного, но всё же эта рыбёшка утолит голод Лан Фан ненадолго.

***

Прибыв в нужный город, Линг сразу же направился к своему отцу вместе с братом. Яо, конечно, не был рад тому, что ему приходится находиться всё это время с Юном, но молодой человек понимал – так нужно. Старший брат действительно больше времени проводил с отцом и сможет лучше подготовить Линга к встрече с императором. Честно, двенадцатый принц почти не помнил своего отца. Яо встречался с ним всего несколько раз. Нынешний император вообще практически не уделял внимания своим детям, кроме нескольких сыновей. И наследник клана Яо не входил в число этих любимчиков отца. И если бы не ложь Линга о том, что он нашёл рецепт бессмертия и начал уже готовить это зелье для правителя, и не отказ нескольких претендентов на престол вместе с рекомендацией Фонга, то наследник клана Яо бы ни за что не получил такую возможность – стать следующим императором. А мать, с которой Линг не жил уже лет пять, лишь поддержала сына. Пусть женщина и не была очень близка со своим мужем и почти не жила с ним (а император и не противился этому. У него были другие фаворитки), сын всё равно был дорог для Жилан. И не важно, кто отец её ребёнка. Осознание того, что на него надеются Лан Фан и мать, заставляло Линга забыть ненадолго о своей неприязни к Юну и позволить ему рассказывать всё, что может иметь значение в разговоре отца. А когда император наконец передал Лингу свиток, в котором был его приказ о назначении следующим правителем Ксинга двенадцатого принца, молодой человек смог вздохнуть с облегчением. После того разговора с отцом во дворце наследник клана Яо боялся, что отец может изменить своё решение в пользу того же Фонга, и всё рухнет, словно карточный домик. Ведь император может в любой момент изменить свою волю. А теперь, когда у Линга есть документальное подтверждение слов отца, он может не волноваться ни за себя, ни за клан Чан, ни за народ Ксинга. А учитывая состояние правителя, он отойдёт в мир иной совсем скоро и его место займёт ещё юный Линг. Но молодой человек не жаловался и не боялся той ответственности, которая вскоре упадёт на его плечи. Яо готовился к этому всю свою жизнь, и он просто не может отступиться в последний момент. Тем более, от него зависят жизни стольких людей… Покидая тот довольно небольшой дворец (если сравнивать с тем, в котором до этого жил Яо), Линг совсем не обращал внимания на то, что ему говорил Юн. Его слова просто потеряли значения для молодого человека. Будущий император лишь сильнее сжимал в руках заветный свиток с приказом нынешнего правителя и пытался понять, что ему необходимо сделать первым делом, когда он взойдёт на престол. Только вот у него ничего не получалось. Слишком много эмоций роилось в груди парня. Он прекрасно понимал, что сможет всё изменить в своей стране. И он пытался хоть как-то предугадать реакцию подданных. Хотя, это, наверное, очень глупо. Нужно просто идти вперёд, а по реакции жителей Ксинга Яо поймёт, правильно ли он поступает. Да и ещё у Линга есть верные советники… Быстрым шагом спускаясь по лестнице, ведущей из дворца, в окружении стражи Яо совсем ушёл от реального мира. И только вовремя прозвеневший внутри груди колокольчик, предвещающий опасность, вырвал молодого человека из его мыслей. Он сразу быстро осмотрелся, пытаясь понять, откуда именно надвигается угроза. И она не заставила себя долго ждать. В нескольких метрах от себя парень увидел мужчину, который, сжимая в руке меч, бежал на него и Юна. Про себя будущий император отметил, что этот незнакомец не похож на того человека, которого довела до ручки политика отца. «Но тогда почему он так поступает?» Жаль только времени думать у него совсем не было. В сложившейся ситуации лишь секунды решали то, выживет Яю со своим братом или нет. Хоть Линг и не собирался сражаться за наследника клана Цао, но и сам молодой человек умирать не собирался. После всего, что будущему императору довелось пережить в Аместрисе, и желания изменить Ксинг он просто не может сдаться. Как только принц вспомнил то, что произошло с ним и Лан Фан несколько месяцев назад, парню захотелось ощутить нечто подобное в последний раз. Вряд ли ему позволят сражаться в будущем. Кинув свиток с приказом отца Юну, Линг безрассудно бросился вперёд. Цао же с интересом наблюдал за сложившейся ситуацией. Быстро выхватив меч одного из стражников, Яо в пару прыжков оказался возле нападавшего и точным ударом по шее убил человека. Кровь хлынула в разные стороны, окрашивая всё, находящееся в пределах досягаемости, в алый цвет, а молодой человек всё сильнее сжимал в руках меч. Да, Линг поступил не очень правильно. Но в то же время двенадцатый принц прекрасно понимал – после этого нападения человека не оставили бы в живых. А так он хотя бы умер быстро и не мучился. - Это было просто прекрасно братик, - слышатся сзади довольный голос Юна. - Заткнись, - недовольно фыркнул Яо. Лингу не очень нравилось ощущать себя убийцей. Но иногда лишать жизни других просто необходимо. Как и говорил Грид…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.