ID работы: 3016763

Голубая кошка

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая. Кто же я такая.

Настройки текста
Июньская ночь. Мне так хотелось бы немножечко прохлады! Из широко открытого окна виднеется тёмно-синее небо, усыпанное серебряными звёздами. Ни одной тучи, значит грозы не будет. Как жаль, жара днём и ночью сильно утомила. Я сижу на подоконнике и вглядываюсь в звёздное сияние, от скуки я готова умереть. Я знаю, что высоко-высоко-высоко есть космос, там холодно и просторно. Эх... Давно пора покончить со всем этим, покончить с этой "клеткой". Вот представьте, все люди - животные, и больше не имеют никаких сил и прав. Страшно, да? Я напугаю Вас ещё больше, ведь скоро так и случиться. Люди будут скучать на подоконниках или ковриках в прихожих, а кошки жить, учиться, развлекаться. - На, сука, получай! Кстати, о развлечениях. Почему человеческие дети так зависимы от электро-игрушек? Вот сидит он, бледный, перед монитором, и клацает по кнопкам на клавиатуре. Он - это 14-летний мальчик, который чересчур занят какой-то онлайн-игрой, в которых я совершенно не разбираюсь. Жестокость среди молодёжи - абсолютно нормальное явление для этого времени, ну разве не катится мир к чёртовой бабушке? Катится, и именно поэтому надо сыграть его по новой. Нажать "удалить" и начать всё заново. Да, обидно, но новая версия же лучше старой. Она идеальна. Для нас. Он болтает ногами, стучит кулаком по столу, короче, злиться. Его персонаж повержен, как и он сам. Правда, мальчишка пока не осознаёт этого. Дальше будет хуже. Он тешиться виртуальной жизнью, не замечая настоящей. А зря, ведь она, считай, кончена. Про всё это я потом расскажу. Теперь подробнее о мальчишке: маленький, сутулый задрот. Эдакая жертва технологий. Его мозг не развивается, растёт лишь желание навредить кому-нибудь. Он сидит в своём мягком стуле, уставившись, как я уже сказала, в монитор и лишает себя здорового сна. Давай уже ложись скорее, прошу. Но он не услышал. Конечно, только повернул свою тёмно-русую голову в мою сторону и продолжил играть. Ожидать больше нечего. В комнате кромешная тьма, только компьютер освещает его вытянутое, прыщавое лицо, бледно-зелёного цвета. Хорошо, что я прекрасно вижу в темноте, благодаря своим жёлтым глазам. Они часто бывают очень нужными, а вот своё зрение паренёк окончательно посадил. Очки носить не хочет, боится насмешек со стороны сверстников. А что толку, ведь у него и так нет друзей. Кому нужен худощавый, интернет-зависимый зануда, который даже разговаривать нормально не может. Использует только геймерский сленг, который родная мать начала понимать только недавно. У таких всегда нет друзей, только различные коды в игры и сохранённые в компьютерных папках списки сериалов. И поделом, если честно. Очередной громкий удар по столу и я отпрыгиваю на пол. Ах, да, кто же я такая? Размышляю о жаре, о людях, о конце... А я кошка. "Голубая" кошка. Помню, как меня подарили ему на двенадцати-летие. Он был так рад, но вскоре обо мне забыл. Теперь я, так сказать, на шее у его предков. Да-да, кошки могут размышлять и глупить на серьёзные темы. Ненавидеть и любить, плакать и смеяться. Всё как у вас, жалкие людишки, только мы умнее. И не живём ради денег. Наконец мальчишка заканчивает. Электронные часы показывают 02:02. Он последний раз стукнул по клавиатуре и выключил компьютер. Тяжело вздыхает и шатаясь, направляется в кровать. Завалился в постель и, кажется, сразу вырубился. - Брайан, что за шум? - Слышится из коридора. Шаги всё чётче. Я успеваю заскочить под стол и притаиться. - Ты что, ещё не спишь?! Дверь в комнату открывается. На пороге оказывается его мать. Она заглядывает в комнату и замечая спящего Брайана, уходит, тихо закрывая за собой дверь. Я выложу из-под стола и осматриваюсь по сторонам. Всё тихо и глупец мирно спит, но я то знаю, что спокойствию не бывать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.