Часть 14
3 апреля 2015 г., 16:11
Перед глазами белый потолок. Как это привычно. Что произошло? Память, как будто стерли. Сколько времени прошло? Я попытался сесть, это было очень трудно, но я смог. Возле кровати спала мама. Я не хотел ее будить, поэтому старался вести себя тише.
-Ну, что больной, как самочувствие? – в палату вошел мой лечащий врач. С ним я виделся очень много раз, пора уже мне скидку делать.
-К моему огромному удивлению, я чувствую себя не так уж и плохо. Что произошло? - врач начал осматривать меня. Мама уже проснулась и с тревогой наблюдала за нами.
-Ты и твой брат попали в ДТП. Тебе повезло больше, так как основной удар пришелся не на твою сторону - он начал писать что-то в моей карте, а затем вколол в капельницу какой-то аппарат. - Не беспокойся, это всего лишь обезболивающие.
-Что с Мэтти? С ним все в порядке? - это единственное, что сейчас меня волновало.
-Он все еще без сознания. У него сотрясение мозга, переломленные ребра, нога и обе руки, многочисленные гематомы по всему телу и огромная потеря крови. Сейчас мы ищем донора. Но, не беспокойтесь,с ним все будет в порядке - я же вижу, что он врет. Ну, зачем же так? - Если хотите, то можете быть донором.
-Я бы с удовольствием, но не могу. Мэтти нельзя переливать мою кровь. Я болен и не хочу, чтобы он заразился. Простите, а когда я смогу его увидеть? - я посмотрел на врача; он снова вколол в капельницу неизвестную мне жидкость.
-После того, как ваш отец выйдет от него - доктор улыбнулся и вместе с матерью вышел в коридор. Отец здесь?
Я остался в палате один. Препарат начал действовать и я начал медленно засыпать. Слишком много всего произошло.
-Просыпайся, сукин сын! Давай! - кто-то сильно ударил меня по руке. Я резко открыл глаза. Возле моей кровати стоял отец. -Это ты во всем виноват! Из-за тебя мой мальчик пострадал. Будь уверен, что больше ты никого не увидишь из своих друзей. Ты у меня еще попляшешь. Сволочь неблагодарная. Я подарил тебе жизнь, я ее и отниму - он замахнулся для удара. Но, к моему счастью, в палату вернулся врач. Я даже боюсь представить, что было бы, если бы он не вернулся.
-Мистер Бибер у вас все нормально? – отец резко опустил руку и посмотрел на врача. Он был зол, что его прервали.
-Да, у нас все отлично. Скажите, как там Мэтти? – врач нахмурился и начал что-то искать в своем блокноте.
-Через два часа у него будет переливание крови. Мы нашли донора, надеемся, что в скором времени вы заплатите за операцию – мистер Колинз передал моему отцу листочек бумаги, где был указан номер карты больницы.
-Хорошо. Я надеюсь, что все пройдет без осложнений. Вы понимаете, что это в ваших интересах. Потому что если что-то пойдет не так, я обещаю вам, что вашу больницу снесут, а на ее месте построят парк развлечений или супермаркет – мужчина побледнел и испуганно смотрел на отца. Отец махнул головой в сторону двери, давая намек врачу, чтоб тот вышел. Мистер Колинз быстро ретировался из комнаты, оставляя меня наедине с личным мучителем.
-А теперь поговорим, сынок. Молись, чтобы у Мэтта все было отлично. Если, не дай Бог, пойдет что-нибудь не так, то в первую очередь я отправлю тебя в психиатрическую больницу Трентона, поверь, никто даже не догадается о том, что ты там. Ты умрешь там, как и все остальные больные, и будь уверен, что над тобой там поиздеваются многие. Как же я жалею, что ты мой сын. Я тебя ненавижу всей душой – он развернулся и вышел из палаты. Самое ужасное услышать от родителя о ненависти к тебе. Почему он винит меня в произошедшем? Я же не хотел, чтоб Мэтти пострадал. Господи, пусть с братишкой будет все в порядке.
Вечером я сидел возле операционной, где был Мэтти. Сил ходить по коридору, как делают многие, нет сил. Я с трудом поднялся с кровати, чтоб дойти сюда. Врач долго упрашивал меня вернуться в палату, но после сдался и разрешил мне остаться. Я так боюсь, что с Мэтти что-нибудь случится. И нет, я не боюсь, что меня отправят в больницу, мне главное, чтоб с братишкой было все хорошо. Он заслуживает счастья в этой жизни. Господи, пожалуйста. Мой братик должен быть здоровым и счастливым всю свою жизнь. Мне ничего не нужно, кроме его счастья.
Наконец-то двери операционной открываются и выходит врач. Он тяжело вздыхает и снимает свои перчатки. Я поднимаюсь с пола и подхожу к нему вместе с родителями. Внутри все замирает в ожидании результата.
-Простите, мы сделали все, что могли. Но, мы не смогли спасти вашего сына, его сердце не выдержало и… - я уже не слышу слов врача. Его нет! Его больше нет черт возьми! Почему?! Почему ты отнял его у меня? Чем он согрешил, что ты отобрал у него жизнь? Я сползаю по стенке на пол и не могу сдержаться. Отец прижимает к себе рыдающую маму и сам еле сдерживает слезы от потери. – Вы можете его увидеть на несколько минут, а потом мы перевезем его в морг.
Я следую за врачом и родителями в операционную. На столе лежит мой бедный братик. Его тело все в синяках и ссадинах и белое, как снег. Его красивые глаза теперь навсегда закрыты, он больше ничего не сможет сказать мне. Как же так? Я не был готов к этому. Мэтти, за что ты бросил меня? Я хочу увидеть снова твою по-детски счастливую улыбку, твои горящие глаза, снова посмеяться с тобой. Ты мне нужен. Я держу тебя за руку и не верю, что это ты.
-Это не он! Мэтти, не мог так сделать! Скажите, это же шутка?! Всего лишь глупая шутка, ведь так?! – я начинаю трясти Мэтти за плечи, но он не просыпается. По щекам стекают горячие слезы. Ты не мог! Не мог! Я оседаю возле стола, и все еще держа его за руку, продолжаю плакать. Внутри остается только огромная чаша боли и нет лучика на счастье. Я не уберег тебя. Это я виноват. Пожалуйста, Мэтти, не поступай со мной так жестоко. Братик…