ID работы: 3016815

Не твоя

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой родной дом, дом Калленов, украшен морем цветов и белых ленточек. Здесь собралось непривычно много гостей. Сегодня праздник. Свадьба. Моя свадьба. Моё сердце сжимается, когда я мысленно произношу это слово. Звучит марш Вагнера. Я спускаюсь по лестнице под руку с Чарли. Как только ноги касаются ровной поверхности пола, мои щёки заливает румянец. Лица всех собравшихся обращены на меня. Я, словно спасение, жадно ищу в толпе твоё лицо. Ты стоишь рядом с женихом и искренне улыбаешься. Одному Богу известно, чего это тебе стоит. Ты сильнее меня. Ты лучше играешь свою роль. Моё сердце замирает, когда я встречаюсь с тобой взглядом. Ты прекрасен, как всегда. Я чувствую, как в груди рождается и растёт огненный шар. Я задыхаюсь от любви и боли. Почему именно сейчас, когда перед алтарём меня ждёт Эдвард, я готова кричать о том, что люблю тебя? Эдвард… Он станет моим мужем. Я делаю глубокий вдох. Пусть все думают, что я просто волнуюсь. Это так мило, наверное. Лицо жениха серьёзно. Мы все знаем, как он ждал этого дня. Боже, как больно и стыдно. Как непростительно врать ему. В золотистых глазах Эдварда восхищение и безграничная любовь, на губах ликующая улыбка. Несмотря на голос разума, я на мгновение представляю, что у алтаря меня ждёшь ты. Вот ты протягиваешь мне руку, и Чарли вкладывает мою тёплую ладошку в твою прохладную твёрдую ладонь. Мои губы расплываются в счастливой улыбке. Что-то горячее и влажное чиркает по моей щеке. Я с трудом осознаю, что это слёзы. Взгляд проясняется. Я стою рука об руку с Эдвардом. Священник начинает обряд. Я изо всех сил борюсь с желанием повернуть голову и взглянуть на тебя. Сердце бешено бьётся в груди. Оно знает, что через пару минут я стану навеки не-твоей. Оно рвётся к любимому. Безуспешно бьёт в колокола, моля не совершать роковой ошибки. Нет. Всё решено. Ты – муж Эсми. Я стану женой Эдварда. Мы не можем их предать. И ты это знаешь. Слёзы хлынули градом. – Я согласна, – дрожащие губы упрямо не хотят говорить громче невнятного шёпота. – Я согласен, – четко и победно произносит Эдвард. Всё. Мир рухнул. Я больше не принадлежу себе. Я никогда не стану твоей. Прощай, моя любовь. – Объявляю вас мужем и женой, – я почти не слышу этих слов из-за горечи, затопившей меня. Эдвард бережно обнимает меня и склоняется к моим губам. Новый поток слёз. Прощай, любимый! Я отвечаю на поцелуй. Все аплодируют. Я собираюсь с силами и изо всех сил стараюсь быть достойной тебя. Играю роль счастливой невесты. Нет, уже жены. Рене первой обнимает меня. Смотря в её счастливое заплаканное лицо, я осознаю, какую чудовищную ошибку совершила. Мама хотела бы, чтобы я была счастлива. Она думает, что я вышла за любимого. Грудь разрывает от боли, но я улыбаюсь. Нет, это выше моих сил. Ты подходишь и пожимаешь руку сыну. Я перестаю шевелиться и дышать, когда твои руки обнимают меня за плечи. – Будьте счастливы, – шепчешь ты. Ты отказался от меня. Ты отдал меня ему. Я кусаю губу и прилагаю все усилия, чтобы не упасть в обморок. Сегодня мой день. Моя свадьба. Я клянусь, чтобы буду сильной ради тебя. Всегда буду сильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.