Часть 1
18 марта 2015 г., 17:18
- Да брось, будет здорово. Танцы-зажиманцы, - Стайлз изображает странные телодвижения и делает волну руками.
- Стайлз.
- У меня даже где-то завалялась красная шапка. А вместо плаща…
- Стайлз! - всякое терпение имеет границы. Дерек сию же секунду впечатывает Стилински в ближайшую стену. Можно сказать, дело привычки. Стайлз вскидывает руки, мол, сдаюсь.
- Ладно, окей. Это была не самая лучшая идея, - и действительно, предложить Дереку Хейлу пойти на маскарадную вечеринку в честь дня всех влюбленных в костюме волка было глупо. - Тогда, может, фея?
Дерек злится. Это видно. Рука сжимается на горле Стилински. Стайлз всегда его выводит. Складывается ощущение, будто он только для этого и рожден.
- Понял. Сходим куда-нибудь в другое место.
Дерек насмешливо вскидывает брови. Только он так умеет. И Стайлзу, хоть он и не признается даже себе самому, это нравится.
- Или сходим в другой раз, - взгляд Хейла становится еще насмешливее. Стайлз знает, что если продолжить, ему определенно влетит по первое число. Но эта мысль его никогда не останавливает.
- Или вообще не сходим, - Дерек расцепляет пальцы, позволяя Стайлзу, наконец, отлипнуть от стены. - Черт возьми, да, конечно. Мы никогда никуда не ходим, - он закатывает глаза и цокает языком. - Зачем изменять своим привычкам. Великий и ужасный Дерек Хейл любит сидеть в темной мрачной дыре вроде этой, - Стайлз расставляет руки и окидывает помещение взглядом. Дом Дерека, если его вообще можно назвать домом, и правда выглядит нерадужно.
- Прекрати.
- Дерек, - Стайлз устало вздыхает. - Я просто пытаюсь внести яркие краски в твою жизнь. В нашу жизнь. - Выдерживает паузу. - Но, видно, тебе это не нужно.
Стилински разворачивается и собирается уйти, как он это делает почти всегда. Дерек останавливает:
- Лови.
Стайлз резко оборачивается, тянет руки к маленькой коробочке, летящей в его сторону. Стайлзу редко везет, это всем известно. Коробочка врезается в руку, подскакивает, игнорируя безуспешные попытки поймать ее. Дерек улыбается. Коротко и едва заметно. Но Стайлз замечает. Он всегда замечает такие вещи.
Коробочка, хоть и с боем, но дается. Стайлз ощущает мягкость красного бархата и волнение.
Потому что внутри, Стайлз знает заведомо, кольцо. Самое настоящее, обручальное. Секундой позже его догадки подтверждаются. Он присвистывает.
- Вау, собрался жениться?
- Обязательно. Если ты скажешь "да".