Глава 5
21 марта 2015 г., 15:56
Сижу на заднем сиденье машины вместе с Кэйт. За рулём наш друг Хосе, а направляемся мы в отель, где договорились с Кристианом о встрече и фотосъёмке. Я надела светлые джинсы, ярко-жёлтую майку и белую кожаную курточку, а также украсила свою шею бледно-голубым шарфом. Приближаемся мы к самому великолепному отелю Лондона «The Savoy Hotel». Съёмка в отеле запрещена, но «великому» мистеру Грею никто не может отказать, а ещё навыки общения Кэйт тоже не знают слова «Нет». Отель просто огромных размеров и очень красив, жизнь богатых и знаменитых. «Это не твоя жизнь», - ехидничает подсознание и я мысленно его посылаю куда подальше. На входе нас встречает приятный молодой человек, который уже догадался о цели нашего визита. Он проводит нас к золотистому лифту, который великолепно вписывается в интерьер отеля. Мы послушно выходим с лифта и следуем за парнем, он нас привёл в люкс номер, который мистер Грей сам и оплатил на время съёмки. Двери распахиваются, и мы втроём просто ахаем от размеров и роскоши этих апартаментов. Всё сделано в стиле 19 века (отель был, как раз, построен в конце 19 века), мебель из тёмного дерева переливалась от лучей солнца, которые поступали через большие деревянные окна, так же номер красил и дополнял золотистый цвет, который присутствовал на постели, люстре и оббивке кресел и дивана. Всё было очень дорого и в то же время сдержано, и это не могло не очаровывать.
Тут, не понятно откуда, появился Грей:
- Здравствуйте, мисс Стил, мисс Кавана, и мистер…? – Грей вопросительно смотрит на Хосе.
- Мистер Хосе Родригес, я приехал помочь Ане с фотосъёмкой, если вы не против, - отвечает Хосе под строгим взглядом мистера Тирана.
- Здравствуйте, мистер Родригес, - пожимает Кристиан руку своему новому знакомому. – Прошу, проходите и давайте уже начнём.
Пока Кэйт и Кристиан о чём-то беседовали, я и Хосе устанавливали все реквизиты для съёмки, а параллельно меня проедала ревность изнутри. Ведь Грей был сегодня ещё прекрасней, чем обычно: на нём был тёмно-синий пиджак, белая рубашка, кремовые штаны, красный галстук и лакированные туфли в тон пиджаку. «А он подготовился», - оценивает его моё подсознание.
- Мистер Грей, всё готово, - весело произношу я, показывая в сторону кресла, на котором будет сидеть Грей. Моя задумка такова: показать всем, с помощью фотографий, какой есть на самом деле, властный и богатый человек, мистер Кристиан Грей.
Кристиан садиться на кресло и тут я понимаю, что сейчас главная я, и пришёл мой черёд командовать.
- Мистер Грей, закиньте ногу на ногу, прислонитесь к спинке кресла, левую руку положите на колено, а правую на подлокотник, и расслабьтесь, - о, мне нравиться процесс съёмки людей. – А теперь, давайте, сделаем портретные снимки, - ух, я заигралась. – Сделайте, своё лицо властным, покажите себя, - он слушает все мои команды, а его взгляд с каждым разом всё темнее и темнее.
Так мы сделали фоток сто и все они великолепные: и портреты, и сидя в кресле, и в полный рост, и у камина, и на диване, и уже даже без галстука. Теперь, Кэйт будет мучатся, выбирая из сотни фотографий всего лишь единицы. Мне ещё так хорошо ни с кем не работалось.
- Спасибо Вам, мистер Грей, - говорю я, после того, как мы с Хосе убрали всё.
- И Вам спасибо, мне очень понравилось, как вы работаете, - целует мне руку Кристиан. – И я бы хотел ещё пригласить Вас пообедать со мной.
- С удовольствием, - даже и не думаю, на сей раз отказывать я.
- Ну и отлично, я знаю недалеко хороший ресторан, - улыбается мне «мой принц».
Мы все вместе вышли с отеля, Кэйт и Хосе направились к машине. А мы с Кристианом пошли в ресторан, который находился совсем близко.
- Что будете заказывать? – спрашивает официант.
- Анастейша, чего ты желаешь? – мягко задаёт вопрос Кристиан.
- Всё по Вашему усмотрению, сэр, - немного заигрываю я.
- Хорошо, - опять дарит мне свою улыбку. – Нам, пожалуйста, два бокала «Боне» 2000 года, два стейка, а также салат «Цезарь», - уже серьёзный Кристиан смотрит на официанта.
- Спасибо за заказ, - вежливо сказал официант и ушёл.
- Ну, что, Анастейша? Рассказывай, как тебе Лондон? – смотрит он прямо мне в глаза.
- Ооооо, Лондон – это моя мечта, которая стала реальностью, мне до сих пор кажется, что это всё сон и я проснусь в Портленде, - я сияю.
- Как я помню, вы говорили, что жили с отчимом. А как же родные мама и папа? – интересуется Грей. И тут нам приносят наш заказ, поэтому я тяну с ответом.
- Папа умер, когда я только родилась, - отпиваю вина, наблюдаю, как Кристиан жадно ест стейк и продолжаю рассказ, - мама в скором времене вышла опять замуж и тот её муж, Рэй, заменил мне отца, я даже ношу его фамилию. А сейчас они в разводе и мама занята - мужем №4.
- А почему ты жила с отчимом, а не с мамой? – дальше интересуется он.
- Когда мама была замужем в 3 раз, то я не сжилась с новым «папой» и решила переехать к Рэю, - отвечаю и мило улыбаюсь собеседнику.
- Я хочу знать о тебе больше, - заявляет Кристиан, а я чуть не вдавилась куском стейка. – Расскажи о себе. Каковы твои интересы, предпочтения?
- А что здесь такого рассказывать? Очень заворожена искусством. Фотографировать - это для меня самый лучший способ расслабится. Ещё очень люблю рисовать.
- А какие у тебя предпочтения в отношениях? – уже как-то серьёзно спросил Кристиан и это меня пугает. – Ты романтик?
- Я читаю английскую литературу и мне приходиться им быть. А об отношениях не могу ничего сказать, ведь у меня их ещё не было, но хотелось бы один раз - надолго и серьёзно, - его взгляд испуганный и вижу, что ему … жаль меня?
- Извини, Ана, но тебе нужно идти, пошли я тебя провожу, - кидает деньги на стол, резко подрывается, хватает меня за руку и выводит из помещения.
- Кристиан, что происходит? – не могу понять: что такое? что с ним? Я его обидела?
Он поворачивается ко мне, гладит меня по щеке и произносит:
- Ана, я вижу надежду в твоих глазах, но я не могу дать тебе то, чего ты хочешь и в чём нуждаешься? – «что он несёт?» - думаю я. Вспоминаю статью, которою показывала мне Кэйт и просто не думаю, о том что говорю дальше:
- Кристиан, ты гей? И у тебя есть парень? – «что, чёрт возьми, ты сейчас сказала Стил?», - смеется мое подсознание. А я заливаюсь краской.
- Что? – улыбается он.
- Извини, я не должна… это всё Кэйт, - что я несу?
- Я не гей, Анастейша, - подавляет улыбку Кристиан. – А что там Кэйт?
- Она нашла статью в светской хронике там, где написаны предположения о том, что ты гей, - я опять это сказала. – Вот я и подумала, что это и есть причина твоей резкости в данный момент, - оправдываюсь я, мне жутко неловко.
- Анастейша, нет, не в этом дело. Извини меня, но я не тот, кто тебе нужен, - сказал он и уплыл в толпе людей. А я стою растерянная, и мне хочется плакать, нет, мне хочется орать от боли. Зачем всё так? Почему? Что не так во мне? С этими вопросами я бреду домой…
Примечания:
Вот решила и сегодня вас порадовать. Оценивайте главу, а я пока продумываю о следующих строчках.