Глава 21
10 апреля 2015 г., 11:46
Я не могу на них налюбоваться, но сейчас если я к ним не подойду, то они и дальше будут прятаться.
- А что вы здесь делаете? – задаю вопрос со счастливой улыбкой на устах.
- Эммм… Энни понимаешь…- не может и слова связать папа.
- Ну, понимаю, что Итан спать на полу сегодня не будет. Ну и давно вы так?
- После того, как приезжали к тебе последний раз. И с Бобом я давно не живу, - говорит мама.
- Ну, мне хотя бы могли сказать? – с лёгкой обидой смотрю на них, а затем обнимаю, - я рада за вас, я на это долго надеялась. Я знала, что вы любите друг друга. Я люблю вас!!!
- Мы тебя тоже любим, - говорит мама, и они одновременно целуют меня в обе щеки, а потом и друг друга.
- Не помешаю, - подходит к нам Кристиан.
- Нет, - я безгранично счастлива – рядом любимый человек, мама и папа, которые любят друг друга.
- Ты уже рассказала о подарке моей семьи и моего? – обнимает за талию любимый.
- Нет, не успела.
- Миссис Адамс, мистер Стил, - говорит, но не успевает закончить.
- Называй меня Карлой, я развожусь, поэтому я не хочу слышать больше эту фамилию.
- А меня называй Рэем, как ни как ты парень моей дочки.
- Хорошо. Рэй, Карла, завтра мы идём на вечеринку в стиле 20-30х годов, это подарок от моих родителей, поэтому мы завтра днём отправляемся брать напрокат костюмы, по желанию можем купить, всё за мой счёт и это не обсуждается. А ещё после Нового Года, скорее всего 2 января, мы отправляемся все вместе в Альпы – это уже мой подарок отговорки не принимаются, всё уже оплачено.
- Зачем? Зачем так тратится? – спрашивает мама.
- Потому что я могу. Мне для семьи ничего не жалко, а для Анастейши и её семьи уж тем более, - целует меня в висок. – Кстати, я так понимаю, что можно Вас поздравить с воссоединением семьи.
- Да, спасибо, - отвечает Рэй.
Мы возвращаемся за стол.
- Ана, мы тебя и ждём, - говорит миссис Кавана. – Уже пора ехать, а сегодня шофёр у нас ты.
- Кристиан, можно, чтобы Тейлор всех отвёз? Я к тебе хочу поехать.
- Да, конечно, сейчас ему скажу, - согласился и отошёл в сторону позвонить.
***
Едем с Кристианом к нему, он за рулём, так бы и любовалась этим красавчиком. Он шикарный и я ему ещё не подарила свой подарок, надеюсь, ему понравится.
- С чего ты вдруг передумала и сейчас едешь ко мне? – неожиданно прерывает мои мысли.
- Ну, во-первых – я люблю тебя, а во-вторых – моя кровать занята моими родителями, - пытаюсь подавить улыбку. На мои слова он лишь слегка улыбнулся и продолжал вести машину.
***
Мы приехали в Тавер (Broadgate Tower, небоскрёб – прим. автора).
- Кристиан, у меня есть подарок для тебя, - я медленно достаю футляр с синим бантом. – Вот. Я не знала, что подарить человеку, у которого всё есть.
Он не спеша открывает и достаёт паркер, крутит, рассматривает его, затем читает надпись и улыбается.
- Спасибо, малышка. Я тебя тоже очень сильно люблю. Это самый лучший подарок. Не считая конечно того, который я решил подарить сам себе.
- Ну и что же это?
- Пока не скажу. А теперь очередь моего подарка. Может это покажется банально и скучно, но ты – моя женщина и ты должна выглядеть, как моя женщина.
- Что же это? – я заинтересована, но мне немного не нравится то, как он это сказал.
- Пойдём, - взял меня за руку, и мы направились в мою комнату.
Заходим, а там стоит манекен, а на манекене шуба, чёрная шуба длиной по колена.
- Оу, спасибо, неожиданно, однако.
- Тебе нравиться? У меня корпоратив на роботе 30 числа и ты идёшь со мной. Там будут все мои деловые партнёры, а так же и конкуренты со своими пассиями.
- Может, я не пойду? Это не моё, не моя жизнь.
- Анастейша, это приказ, - недовольно смотрит он.
- Хорошо, не буду спорить.
Звонит мой телефон, роюсь в маленькой сумочке и не могу его найти, а Кристиан тем временем насмехается надо мной.
-Алло! – это Кэйт меня беспокоит.
- Ана, я совсем забыла о подарке для тебя и Кристиана. У меня из-за этой помолвки от счастья всё с головы вылетело.
- Ничего страшного.
- В общем, у вас послезавтра фотосессия, - вот она загнула с подарком. Не смотря на то, что мне понравилось фотографироваться для работ Хосе, я не люблю фотографироваться, тем более это будет делать посторонний человек и я буду смущаться. – Сертификат завтра я тебе отдам.
- Спасибо, Кэйт, но не стоило.
- Стил, не выпендривайся, - бросает трубку.
- Что Кэтрин хотела от тебя?
- У нас с тобой послезавтра фотосессия – это подарок Кэйт нам на Рождество.
- Это хорошо, я хочу, чтобы у нас были совместные фото.
Вечер закончился замечательно, после примерки шубы, мы укутались в страсти и желании, а затем сладко уснули.
***
Утро. Я просыпаюсь от того, что мне холодно, никто меня не обнимает, Кристиана рядом нет. Я встаю с постели, на поиски любимого. Первым делом ищу его в кабинете и не ошиблась – он там. И как всегда он кричит по телефону, а я не могу, чтобы не подслушать.
- Какого чёрта Уэлч? Почему? Почему ей выдали оружие? Почему она бродит с ним по городу? Если она что-то сделает с Аной, я собственными руками удушу всех, кто в этом виноват, - опять я? Твою мать, что вообще происходит?
- Кристиан, что происходит? Кто с оружием? – залетаю в кабинет и кричу на него, а он от неожиданности теряет речь.
- Я тебе перезвоню Уэлч, - наконец выдавливает он. – Ана, ты зачем подслушиваешь?
- Ты так орёшь, что тебя тяжело не услышать. Выкладывай, что случилось?
- Только спокойно, ты со мной, а значит ты в безопасности.
- Грей, не томи, - мой голос опасен и зол.
- Моя бывшая саба слетела с катушек, - виновато произносит, - она захотела большего и поэтому мы разорвали контракт. Полгода назад, у неё погиб ещё один «любимый» и она тронулась умом и начала преследовать меня, я её поймал и отправил под наблюдение врачей. А сейчас она сбежала, когда узнала, что у меня есть ты, не пойму конечно откуда она о тебе знает, мы ещё не разу вместе нигде не показывались после примирения. В общем, я не переживу, если с тобой что-то случится.
- Почему ты сразу не сказал? Как она выглядит?
- Я хочу тебя уберечь вот и не сказал, думал, так будет безопасней. Она похожа на тебя.
- Что? – как на меня у него, что вообще фантазии нет.
- Ана, я когда-нибудь объясню тебе всё это, но сейчас не могу. Ты мне слишком дорога.
- Хорошо, давай не будем портить праздник. Позавтракаем и отправимся за одеждой для сегодняшней вечеринки.
- Спасибо, что понимаешь меня. Мне это нужно. Я бы не выдержал ещё и выноса мозга от тебя.
- Тебя спасают праздники, которые я не хочу портить разборками, - сложила руки на груди и говорю на полном серьёзе.
- Всё пошли завтракать, кстати, с сегодняшнего дня на время праздников у меня новая прислуга и секьюрити, Тейлор и Гейл уехали отдыхать, - обнял меня одной рукой за шею.
- Они вместе отдыхают?
- Да, они два взрослых человека, которые любят друг друга.
- Тейлор и Гейл?
- Да, они живут под одной крышей уже 4 года, и ты думаешь, что у них не должно быть романа?
- Просто как-то неожиданно.
- Пойдём, я тебя познакомлю с Сарой.
Мы входим на кухню, и я просто обалдеваю: на кухне готовит нам завтрак сексапильная блондинка лет 20.
- Сара, - окликает её Кристиан.
- Да, мистер Грей, - говорит она, медленно поворачиваясь к нам, её выражение лица выдаёт недовольство при виде меня, а взглядом пожирает моего мужчину. – Извините, я не знала, что вы сейчас не один. Завтрак только на одного.
- Это Анастейша Стил и она здесь всегда, она хозяйка, - он убийственно смотрит на неё. Я? Я хозяйка? Что он несёт?
- Ничего страшного, Кристиан. Отстань от бедной девушки, она же не знала.
- Можно было бы поинтересоваться, - шипит он, глядя на Сару.
- Успокойся, у нас всегда есть наши любимые макароны с сыром, - улыбаюсь я, пытаясь разрядить обстановку, хотя мне эта особа тоже не нравится.
- Нет-нет, я сейчас всё быстро сделаю, - перепугано говорит девушка.
- У тебя 10 минут, - проговаривает Кристиан и быстро уносится с кухни
Я тоже решила не задерживаться, и пошла в гостиную к телевизору, но долго там не задержалась. Кристиан в своём кабинете и мне только остаётся поближе узнать новую домработницу. Я подхожу тихими шагами к кухне. И мой слух привлекает разговор Сары, скорее всего с подругой.
- Он такой сексуальный, я надеялась его охмурить, а у него есть девушка, представляешь? Она такая простушка на вид, а имеет такого мужчину, - пауза, наверное, её собеседник говорит. – Да нет, она скорее с ним из-за денег, а он с ней, потому что разрешает трахать её, а разрешает трахать из-за денег, в общем, замкнутый круг. Хотя не мог он получше найти себе, к такому красавчику, каждая запрыгнула бы в постель, - я не выдерживаю и решила поймать сучку на горячем.
- Например, ты. Да? – смотрю на эту наглую рожу.
- Я тебе перезвоню, - она перепугано смотрит на меня. – Это не то что вы подумали. Я о другом говорила.
- Всё я поняла, твоё смазливое личико тебя выдаёт. Слушай сюда, если ещё раз посмотришь на Кристиана своими голодными глазами, то я их тебе выколю. И оденься по приличнее, а то выглядишь, как дешёвая проститутка.
- Эм… мисс Стил. Я… я и не думала, - она чуть не плачет.
- Я люблю этого мужчину, он – меня. Поняла? И подруге своей тоже это передай.
- Да, мисс Стил. Кстати, завтрак готов, если что я в своей комнате, - она сбежала, а я тихонько радуюсь, что проучила её. Никому не позволю так обо мне говорить.
Я захожу в кабинет, где Кристиан сидит в своём роскошном кресле уже одетый в белоснежную рубашку, заправленную в чёрные джинсы, сейчас он выглядит сексуально, и я хочу его прямо здесь и сейчас.
- Завтрак уже готов, - сообщаю я.
- Да, я сейчас иду, - грустный какой-то.
- Что такое? Почему грустишь?
- Да не обращай внимание, во мне играют 50 оттенков вот и всё. Пойдём поедим, а потом отправимся за нарядами.
- А мне ещё в душ нужно, я ещё не успела.
***
Сейчас уже вечер и мы едем через знаменитый Лондонский мост на костюмированную вечеринку 20х-30х годов. На мне золотистое платье ниже колен, подол которого украшен перьями, а спина открыта, пока обута в сапоги, но потом переобуюсь в золотистые босоножки, прическа, красиво уложенная волнами и как аксессуары плетённая лента с пером в волосах, белые бусы на шее и естественно множество браслетов из перламутра, так же образ дополняли золотистые перчатки по локоть и дымчатый макияж глаз и естественно красная помада. Кристиан в свою очередь был одет в кремовые штаны с белыми подтяжками, белая рубашка, галстук коричневого цвета, также в тон жилет и естественно пиджак в мелкую бело-коричневую клетку. А его образ я решила дополнить искусственной сигарой.
Праздник уже в самом разгаре, в толпе мы находим нашу компанию, все выглядят замечательно. Атмосфера передана на 100%, музыка, танцы. Но тут всё снова портит появление Элены. Что она здесь снова забыла? А если она и в Альпы полетит, если этого Грейс захочет? О, нееет. Надо поговорить с Кристианом.
По залу разливается одна из песен Фрэнка Синатры.
- Анастейша, потанцуй со мной, - его взгляд тоже сливается с атмосферой вечера: бандит Чикаго, властный, сексуальный и опасный. Я, молча, подаю ему руку, и мы сплетаемся в волшебном танце под медленный джаз. Когда я в руках этого мужчины мне спокойно, но сейчас мне не спокойно, ведь я чувствую на себе взгляд, убийственный взгляд брюнетки в толпе. Стараюсь не придавать этому значения и просто наслаждаюсь тем, как прекрасно танцует Кристиан. Где он так научился? Музыка заканчивается и начинается следующая, а мы возвращаемся к нашей компании.
- Ты здорово танцуешь, где так научился? – спрашиваю я.
- Не знаю, оно само как-то получается, - смеется. Чтобы видеть этот смех всю жизнь я бы отдала многое.
Дальше мы наблюдали за шоу-программой на сцене. Обстановка напоминала вечеринку Великого Гэтсби, это не могло не зачаровывать. Теперь мне хочется вновь перечитать книгу и пересмотреть фильм. Пожалуй, этим и займусь во время отпуска. В своих раздумьях даже не заметила, как Кристиан поволок меня с кем-то знакомить.
- Джон, познакомься с моей девушкой Анастейшой Стил.
- Мисс Стил, - кивает он мне, - я доктор Джон Флин.
- Приятно познакомится доктор Флин, - вежливо говорю я, когда тот целует мою руку. – А в какой сфере вы доктор?
- Я – психотерапевт, - я, молча, улыбнулась и отпила глоток шампанского. «Запишите Кристиана на приём», - мысленно проговариваю я.
Мы отходим в толпу, нас фотографируют папарацци, а мы в то время тихо общаемся.
- Кристиан, а ты не пробовал записаться на приём к своему «другу»?
- Я именно там с ним и познакомился. Я уже много лет лечу свою больную голову.
- И что он тебе говорит? – интересуюсь, пока позирую для камеры.
- Долго рассказывать, но могу сказать, что сейчас он говорит, что моё лекарство – ты. И если бы не он я бы этого и не заметил.
- Ммм приятно, - говорю я, и мы сливаемся в сладком поцелуе. – Мне надо отойти, так что не скучай, - игриво целую и ухожу, но в след слышу «Я уже скучаю». Люблю такого Кристиана.
Пробираясь сквозь толпу, я вновь чувствую на себе взгляд. Я поворачиваю голову и вижу ту самую брюнетку. Вид у неё не очень, она одета в белое ретро платье, волосы скомканы, макияж растёртый, она выглядит как живой призрак. Я стараюсь не обращать на неё внимание и иду в дамскую комнату. Сделала свои дела и решила подправить макияж, перерыла сумочку в поисках помады и наконец, нашла её. Поднимаю голову к зеркалу и застываю от увиденного. Эта девушка направила на меня револьвер. Я вспоминаю утренний разговор Кристиана и понимаю, что это та самая Лейла.