ID работы: 3016919

Лучшее, что я могу сделать сейчас...

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

Лучшее, что я могу сделать сейчас...

Настройки текста
- Скажи, ты любишь меня? – в тишине комнаты, раздался мой полушепот. - Люблю, - на меня смотрели до боли родные и любимые карие глаза. - Тогда почему? Почему ты уходишь? Почему ты хочешь разрушить всё то, что мы так долго создавали? – я не мог больше сдерживать боль в моем голосе, она вырвалась наружу отчаянным криком. - Я люблю тебя, - моя маленькая малышка подошла ко мне и положила свою хрупкую ладошку мне на щеку, - но уйти – это лучшее, что я могу сделать сейчас. Прости меня, - на её глаза навернулись слезы, также как и на мои, - но я, правда, не могу остаться с тобой… - она напоследок дарит мне нежный поцелуй, и уходит, тихо прикрыв дверь нашей, нет, уже только моей квартиры. *** Тишина двухкомнатной квартиры давит на меня, ведь больше в этих стенах не слышен её беззаботный смех, только тишина. Я хожу по пустой квартире, на моих глазах до сих пор слезы, хотя прошло уже около двух недель, и сейчас я понимаю, насколько пуста, стала это квартира. Все осталось на тех местах, как и тогда когда ты ушла. Наши парные кружки стояли на кухонном столе с давно остывшим чаем, твоя любимая плюшевая игрушка – панда, пылилась на диване, хотя как сказать пылилась, каждую ночь я обнимаю её, утыкаясь в нее носом, ведь она все еще хранит твой запах. Яблоки, это был твой любимый фрукт и именно им ты всегда пахла. Знаешь, малышка, порой мне кажется, что ты сейчас зайдешь к нам в квартиру, подойдешь ко мне и обнимешь, выдохнешь и извинишься, скажешь, что не хотела этого, что мы всегда будем вместе, но ведь этого не случится, правда ведь? Потому что ты ушла, сказав, что это лучшее, что можешь сделать для нас… для меня сейчас, но как твой уход может быть лучшим для меня, ведь без тебя я умираю. Ты была для меня всем, моим воздухом, солнцем, жизнью. И сейчас я даже не представляю, что мне делать, как унять ту боль, что плотно засела в моем сердце, также как и ты когда-то давно. Скажи малышка, а ты помнишь, как мы познакомились? Я думаю, что да. Ведь ты сказала, что этот день был для тебя особенным, ты встретила меня, но вот ответь мне, почему ты ушла? Почему? Ты оставила мне тишину и пустоту, наполненные болью, хотя обещала, что мы всегда будем вместе. Обычно же это девушки так расклеиваются после расставаний, и я никак не ожидал, что смогу встать на их место и почувствовать всё то, что они чувствуют, когда их бросает любимый человек. Теперь я жалею, что когда причинял боль тем девушкам, что признавались мне. Неужели они чувствовали то же самое, что и я сейчас? Скорей всего да, но вот они даже не испытывали того, что бывает после расставания, с любимым человеком с которым ты встречался три года. Я хочу вернуть тебя, очень хочу, но зная мой характер и твой, я понимаю, что это невозможно. Ведь я такой робкий, а ты такая сильная и характерная, что все наши друзья удивлялись, как мы вообще смогли подружиться. Но, как нам всем известно, противоположности притягиваются… *** Каждый мой день наполнен воспоминаниями о тебе, о нас, тот день, когда мы познакомились, был особенным для меня также как и для тебя. Я в компании друзей и ты, оказалось, что они знакомы, и несколько человек уже даже встречались. Знаешь, когда я тебя увидел, то подумал, что ты просто ангел, который спустился к нам на грешную землю, но вскоре узнал тебя поближе и понял, что ошибся. Ты оказалось той еще грубиянкой, но ведь это была твоя защита, и я единственный кто смог сломить её. Ты не желала связывать свою жизнь с кем либо, ведь этот человек становился тебе дорог, и ты всегда задавала себе вопрос, что будет, если он уйдет? Ты будешь испытывать боль. Но мне вот интересно, подумала ли ты, что сейчас испытываю я, ведь ты стала мне дорога, а потом просто бросила меня. Наверное, я также как и ты поставлю возле себя стену, через которую никто не пробьется, даже ты… Знаешь малышка, я помню даже то, как я признавался тебе. Я никогда этого не забуду, я был слишком робок, а ты слишком нетерпелива, не знаю, как я нашел в себе силы, но я даже не признался, а просто поцеловал тебя, тогда я подумал, что ты мне сейчас просто врежешь, знал же, что ты так можешь. Но ты сначала шокировано посмотрела в мои глаза, а потом как-то расслабилась и прижалась ко мне сильнее, и лишь только когда я оторвался от твоих таких сладких и слегка припухших губ, я смог признаться тебе. «Я люблю тебя» Эти слова так легко сорвались с моих губ, что мне подумалось, что это сказал не я, а кто-то другой. Ты же лишь нежно улыбнулась мне, и сказала, что тоже любишь меня, твои щечки потом так сильно покраснели, что я не удержался и назвал тебя Помидоркой… После ты обиделась на меня, но стоило мне опять пересилить себя и поцеловать тебя, как ты сразу оттаяла… *** Прошел ровно год с момента нашего расставания, и я должен сказать, до сих пор люблю тебя. Я помню о тебе все до мелочей: и твои красивые карие глаза, мягкую улыбку, нежные руки, ласковый голос, все твои привычки, все то, что ты любишь и не любишь, я помню все, и у меня никак не получается забыть тебя. И что-то мне подсказывает, что я не скоро смогу это сделать, ведь буквально несколько дней назад ты опять напомнила о себе, вот только не так как мне хотелось бы. Ко мне пришел наш общий друг, именно он поддерживал меня весь год, и я даже не подозревал, что он имеет с тобой хоть какую-нибудь связь. Он просто пришел, молча отдал мне конверт с письмом, подписанным твоим подчерком, и также тихо ушел. Узнав твой подчерк, я дрожащими руками вскрыл конверт, и спустя несколько минут он выпал у меня из рук, а я просто осел на пол. Я не мог поверить, ты бросила меня только ради того, чтобы не умирать рядом со мной. Ты была больна – лейкемия, страшный диагноз и ты узнала о нем за неделю, до того как бросила меня, доктора сообщили тебе, что жизнь твоя подходит к концу, всего лишь полгода, да, тебе предлагали помощь и ты согласилась, вот только она не помогала и ты это чувствовала. Сейчас же я стою перед твоей могилой, с букетом белых лилий в руках, это ведь твои любимы цветы, я прав? На надгробии нарисован твой портрет, где ты счастливо улыбаешься, я узнал это фото, в тот день мы все кампанией были на пикнике, и именно тогда нас и запечатлели, на этом надгробии просто срезали меня, но я то знал, что там, обнимая тебя за талию и утыкаясь носом в твою вкусно пахнущие волосы сидел я…. Знаешь, когда ты бросила меня, я никак не мог понять, что же я такого сделал, что ты решила расстаться со мной, но теперь я понимаю тебя, ты ведь просто не хотела видеть, как я страдаю, зная, что ты умираешь. Наверное, я бы поступил так же, как бы больно нам обоим при этом не было…. Я помню твои последние слова, и теперь зная всю правду, я полностью с ними согласен… «Я люблю тебя, но уйти – это лучшее, что я могу сделать сейчас». Жду критики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.