ID работы: 3016988

Двойной виски

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда я заходил в квартиру, то вспоминал, что пора бы купить новую люстру в коридор. Эта уже изрядно надоела своим внешним видом, да и некоторые неисправности с ней тоже были, а ещё была никому кроме меня незаметная трещина. Обычная позолоченная люстра, с которой на удивление не сходила краска, но мне хотелось перемен. Если девушки встречают перемены в жизни новой стрижкой, то я встретил новой люстрой. Она довольно забавно смотрелась в квартире, но всё равно подходила к интерьеру, отливая голубым цветом и разбавляя сероватую гамму. Старая люстра перекочевала на балкон. Наверное, мне стоило её выкинуть, но нужно же быть предусмотрительным – вдруг мне перемены не понравятся, и я верну всё на прежние места.

***

      - Здравствуйте… можно войти? - Конечно, проходите, присаживайтесь, кофе будете? Никогда не держал у себя кофе, но почему-то всякий раз продолжаю предлагать его клиентам. Надо бы избавляться от этой привычки, а то вдруг кто-нибудь и правда захочет. - Нет, спасибо, - девушка старательно мотнула головой, от чего прядь волос упала ей на лицо. – Я же только узнать хотела, что да как… - Ничего-ничего. Если что-то понравится, то можете прийти в любой другой день и купить. Цены, кстати говоря, вполне приемлемые. Хотя это Вам не арбузы покупать, так что Вы должны понимать, что ни о каком возврате потом и речи быть не может. Хотите посмотреть на товар? Что-то арбузов захотелось. Интересно, если я продам эту люстру, то сколько всего килограмм смогу купить? Наверное, не так много. Да и до лета ещё целая вечность – сто тридцать четыре дня, пять часов и двадцать три минуты. - Конечно! Это же так здорово. У меня у подруги такая есть, она недавно призналась, потому что доверяет мне и… - Да-да, рад за вашу подругу. Пройдите вот в эту комнату. Как же мне здесь нравилось. Сразу просыпалась гордость за проделанную работу. Всё-таки правильно говорят – стоит заводить хобби себе по душе, и тогда жизнь становится намного легче. - С этой стороны женские. Если возникнут какие-то вопросы, то я к Вашим услугам.       На стене висели многочисленные маски, с виду напоминающие карнавальные. Одни прикрывали лицо лишь наполовину, обладая отточенным до мельчайших деталей узором, другие же выглядели более вычурно, но от этого не переставали быть прекрасными. И искать среди них повторяющиеся было бы так же глупо, как ловить и сравнивать снежинки. - Можно посмотреть на ту? В верхнем ряду посередине. Да, она. - Интересный выбор.       Полностью закрывающая лицо маска ярко-красного цвета. По краю вился узор угольного цвета, напоминающий собой кружево, но был более грубым и рваным. Даже помню, как я с ним мучился – в один момент уже хотел бросить работу, но потом понял, что не мог перестать думать об этой маске. Как будто нельзя было начать работу над другой или изменить неоднозначные моменты чертёжа. - Такая красивая… - Конечно. Это «Магнолия», такие мало кто берёт. - Почему же? – на меня смотрели с такой наивностью и искренним удивлением, что стало как-то не по себе. А ещё более не по себе от того, что что-то в этом мире смогло заставить меня запнуться в своих заученных речах. «Магнолия», конечно, прибавляла силы воли и бодрости духа, всего подобного и неподобного, но из-за неё заодно появлялась и целая куча проблем. Впрочем, об этом не всем знать обязательно. Тем не менее, под конец мне удалось заключить выгодную сделку. Забавной девушкой была эта Рена.       И всё-таки старая люстра мне нравилась больше.

***

      Не люблю свой кабинет. Нельзя отходить от мрачных тонов, нельзя избавиться от еле светящей лампочки, заменять которую было бы бесполезно, потому что рядом со мной любая будет светить также тускло. Всё это по словам одного моего знакомого, чей авторитет не был важен ни для кого, но почему-то менять лампочку я не решался. Зато на прошлой неделе сделал нечто замечательное! Снова обзавелся новой люстрой в своей обычной квартире на Земле. Да-да, МНЕ стоило бы быть более постоянным, но неужели с такой работой нельзя позволить себе немного капризов?       В дверь постучали. - Войдите.       И снова стандартная процедура. Как же это временами раздражает. Фрэнс Гастингс, двадцати одного года отроду, девственник в самом расцвете юношеского нахальства. Единственной причиной того, что я сижу в этой мерзком месте, была дальнейшая информация. Люди так забавно реагируют, когда я каждому задаю один и тот же вопрос. - И как же вы умерли? Фрэнс скривился. Затем посмотрел на меня, словно стараясь отыскать ответ на заданный мною же вопрос. Секунда, секунда, секунда. Время утекало, хотя ему-то было некуда торопиться. - Автокатастрофа… Уже интереснее. Вот только этот чудак снова заткнулся… хоть бы он поскорее вспомнил, из-за этого плаща с меня пот просто градом льётся. - Мы ехали с ней в ресторан. Снова из-за чего-то ругались. Она грозилась, что сейчас же выпрыгнет из машины, вот я и отвлёкся… мы врезались в какой-то грузовик и… - Чудесно! - парень неодобрительно на меня покосился. Что ж, ничего удивительного – умирать не так уж приятно, хотя сам я своей смерти не помню. – Посидите пока здесь, придёт мой помощник и отведёт Вас в нужный кабинет.       В дверь постучали. - Здравствуйте… можно войти? - Ох, как вовремя, как вовремя. Рена, проходите, присаживайтесь. Ну как Вам товар, понравилось? Ну что Вы на месте застыли! Смотрите, тут и дружок Ваш сидит. Не узнали? Естественно, у обоих на лицах такие шрамы… откуда, спрашиваете? Да это один из побочных эффектов масок. Не жалуйтесь, Рена, не жалуйтесь, Вам уже поздно жаловаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.