ID работы: 3017010

«Собирая мир у себя».

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жизнь без мечты, это не жизнь Это циклическое существование В локальном отрезке пространства На данный период времени». «С»- Не помню ,кто сказал. Мне было скучно в Скайриме. Его просторы были полны красоты и однообразного уныния повседневности. Изо дня в день, повторяешь одно и то же. Просто странствуешь по, этому огромному континенту, его отдельным локациям или подземельям, не зная толком, что же ты ищешь и найдёшь ли это. Каждый день прилетает дракон, который грозится разорвать мирных жителей, но, уже плевать на него. В свете грядущих событий и понимания, он - всего лишь пылинка в океане жизни по которому ты неспешно пытаешься ступать. У тебя уже всё есть, и ты не знаешь, к чему ещё стремится. В конечном итоге, ты просто подходишь к обрыву и…. Никто не вспомнит про тебя, никто не узнает и никто не услышит больше о твоих подвигах. Позади, остаются дома, полные всяких не нужных вещей которые ты складывал непонятно для чего, копил всё это, в какой - то слепой, блеклой надежде, а теперь, всё это, уже не важно. Оно осталось там, в прошлом, а точнее, в будущем. В грядущем, потому, что ты идёшь назад. В Сиродиле всё повторяется. Снова дома, снова сундуки забитые камнями, золотом, оружием и доспехами. Скромная жена из зверо - расы, или же какой ни будь муж. Не смотря на то, что возможно, вы одного пола. И ситуация повторяется. Всё начинает бесить. Ты копишь что- то, в непонятной надежде. Что когда, ни будь, это пригодится. Кидаешь вещи в сундук и забываешь про них. Кладёшь клинки в шкаф и больше не достаёшь их, считая, что они пригодятся позже. Ты учишь заклятья, собираешь артефакты и ставишь их в безразмерные ящика, не понимая, что оттуда, ты их уже не достанешь. И снова ты находишь обрыв, смотришь вдаль на далёкие красоты и после этого, делаешь шаг. Ещё один шаг на встречу к прошлому. И позади снова остаются дома, в которые ты уже не вернёшься, в которых нечего делать, нечего ждать и нечего искать. И снова ты провожаешь этот мир своими мёртвыми, пустыми глазницами. Но на твоих губах лежит улыбка. Ты сделал финальный шаг, к своему прошлому оставив будущее позади. И с одной стороны, это страшно, ведь нельзя жить без будущего, но, ты знаешь. То грядущее, через что, довелось пройти тебе - в прошлом. И наградой твоей становится прошлое, ставшее, твоим будущем. Тебя встречают в порту, и ты осознаёшь себя как личность, забираешь документы из канцелярии и со всех ног бежишь к главнокомандующему, что дав тебе пару записок, отправляет на волю. И вот, перед тобой огромный, почти бескрайний, необследованный остров. С его дворцами, городами, локациями и жителями. Да, они выглядят тут ущербно. Но, пара косметических манипуляций, и угловатый Босмер превращается в привлекательного круглолицего мужчину, с добродушными глазами и приятными чертами лица. Желторотый высокий эльф с треугольным лицом обретает плавные черты, живой блеск, в глазах, и лёгкую гаденькую ухмылку присущую всем высокомерным созданиям его рода. Худощавые, несуразные и неуклюжие Аргониани и Хаджиты меняются на глазах. Становятся более живыми, реалистичными и аккуратными. Обретают новые цвета и формы мордашек и тел. Передвигаются более правильно и даже облачаются в новые одежды невиданные тут ранее. Снова пара косметических кликов и оружие становится реалистичным. Обретает новый вид, но не теряет свой внушительности и качества. Блеклые заклятья становятся яркими и красочными, ландшафты покрываются зеленью и деревьями, появляются новые звери, големы и атронах. Последний клик и по всему острову разбросаны тонны прекрасного, качественного оружия и брони. И это великолепно. Последняя манипуляция и в городе под названием Альд-рун, где живут элитные семьи тёмных эльфов, появляется простеньки, но большой дом, в который ты приходишь передохнуть, сбросить лишние вещи и расслабится. И вот начинается твой бег. Сначала в Сейда-Нин, потом Пелагид, оттуда Балмора, Кальдера, Гнаар –Мок, поселенья Эшлендероов, Теллванийцев грибы. Руины, гробницы, пещеры и храмы, двемерские башни, врагов пруд пруди. Стреляешь из лука и машешь мечом, броня дорогая. Врагов шквал нипочём. К пещере злодея подходишь ты смело, вскрываешь замки, отмычкой умело, навешав лихим, клинком от Сентриса, спускаешься глубже. Опа, шедйреа блин зависли. Как бы то ни было, но даже после победы над главным врагом, зачисткой острова Солстейма и визита в Морнхолд, тебе всё равно есть чем заняться. Огромное количество гильдий, вторичных заданий и проблем всё ещё витает в воздухе. А потом, ты начинаешь собирать всё, что тебе попадается. На столиках в доме, вольготно располагается оружие. От хитинового кинжала паршивого качества, до великого и ужасного даэдрического фламеберга с зачарованием из пламени, льда и яда. По другим столикам аккуратно разложены другие виды оружия, всего, какого только есть в Морровинде. А по соседству, ложатся комплекты обычной и магической брони. И ведь это ещё только «родные», а есть ведь и «модовые». Твой дом заполняется ингредиентами и травами, металлом и каменьями, книгами и посудой. И просто приятной, мелкой утварью радующей глаз. И вот когда уже закончен путь, заточены но сброшены клинки, и броня поблёскивает от влаги дождя и капелек пота, ты снимаешь её, аккуратно кладёшь на полочку. И она не улетает от одного твоего движения как пёрышко от порыва ветра. Облачаешься в платье, кимоно или рясу, набиваешь карманы деньгами и идёшь покупать в модовый магазинчик новые виды брони, что не достать ни воровством, ни смертью хозяев. А накупившись сверх меры, возвратным заклятьем возвращаешь себя, скидываешь излишки и спокойно идёшь раскладывать вещи по полочкам. Ложатся перчатки, браслеты, нагрудники, поножи, латы, плащи и шлема. В стойки оружий клинки загоняешь, каждый при этом, со всех сторон обходя. И вот проходишься ты по этому великолепию, оглядываешь всё и понимаешь: «да, это моё, я всё собрал и теперь не покину». И действительно. Проходит день, второй третий, но ты всё продолжаешь собирать и заполнять ту чашу, что по идее бездонна. И даже осознавая это, получаешь некое удовольствие. И вроде и проклял себя, лишив покоя, но знаешь, что это не так. Ты в любой момент можешь уйти отсюда, но куда ты пойдёшь дальше? Ты знаешь, только здесь, тебя помнят и чтят, только здесь, ты можешь найти тайны, которые ещё не разгадал никто, и только здесь, в своём доме, ты собрал весь игровой мир, большего ненужно. И ты - счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.