ID работы: 3017050

I am the god of destruction

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда небо и земля, огонь и вода, Ад и Рай теряют границу - грядет конец (с) Я - богиня разрушения       Если бы Мэйбл могла улыбаться все время, то она бы, наверно, так и делала. Однако, её коронная улыбка все же пропадает, когда кто-либо из близких нуждается в её помощи. Она тоже может быть серьезной. Просто в других ситуациях.       Будучи человеком сердца, она всегда верила в доброту души каждого живого существа, заражая всех своим оптимизмом и жизнерадостностью. Мэйбл предпочитала думать, что делает всё для окружающих, еще бы! Где ты найдешь такую чудодейственную сваху? При всем этом её собственные романы длились недолго и заканчивались крахом. Но после этого её всегда поддерживали её близкие люди - Дядя Стэн заведет лекцию о том, какие пошли идиоты, что у Мэйбл отвратный вкус в парнях, а затем предложит закидать яйцами чью-нибудь машину; Диппер успокоит и даст совет, а потом развеселит Мэйбл так, что ей и о парнях никаких думать не нужно; Сус угостит конфеткой и предложит посмотреть на других ребят в округе; Венди скажет "Не парься!" и приведет пару примеров из своей жизни, после которых всегда становится легче. Все её поддерживали, и она была уверена: эти люди ей доверяют и ни за что не бросят, даже если возникнет ситуация похуже разрыва с бойфрендом.       Она никогда не хотела изменить свою судьбу. Она делала всё наверняка.       Её методы коммуникации были просты: она просто протягивала руку, улыбалась, и громко объявляла: –Я хочу тебе помочь! Я - бог разрушения       Если бы Билл мог улыбаться все время, то он бы, наверно, так и делал. Однако, по некоторым причинам он был одноглазым треугольником, а люди частенько раздражали. Он тоже бывает злым. Даже слишком часто.       Будучи бессмертным демоном, он, после стольких лет своей жизни, находил людей слишком скучными. Еще бы! Кроме Гравити Фоллз не найдешь городка с таким количеством секретов. Именно поэтому все свое время он проводил там, наблюдая за Пайнсами. Феска обладает большим секретом за торговым автоматом, Звёздочка мяукает себе под нос после кошмаров (которые он ей и создавал), Сосновое деревце поет в душе, Вопросительный знак хранит конфеты в животе (некоторые секреты ДОЛЖНЫ оставаться неразгаданными!), Пакет льда очень переживает из-за своей семьи. Билл к ним очень привязался за это время и был уверен: ничто не сможет заставить их поменяться. Такой силы в этом мире просто нет.       Он мог видеть будущее всех, но только не своё. Это условие было создано для сохранения временной линии в безопасности. Обидно, и в тоже время весело. Никогда не знаешь, что тебя ждёт.       Диалоги с Биллом Сайфером опасны и непредсказуемы, но одна часть остается неизменной. Он протягивает свою руку и спокойно говорит: –Я хочу тебе... помочь.       Мэйбл сглупила. Сильно. Отрывки произошедшего раннее всплывали в её памяти как кляксы краски на бумаге. Раз - они с Диппером играют во дворе Хижины. Два - Их хватают странные люди в черном, увозя их дядю в противоположном направлении. Страшно. Три - находится коробка с фальшивыми документами и старой газетой. На газете жирным шрифтом написано: "Стэн Пайнс мёртв". Мэйбл все же ни за что не поверит в то, что ее дядя - не тот, кем кажется. Четыре - приходится пройти мимо Суса. Пять - Диппер открывает подвал за аппаратом. Это всё сон, такого не бывает! Шесть - машину надо выключить, твердят дневники. Диппер им верит. У неё нет причины ему не доверять.       Самое яркое воспоминание - глаза Стэна. Там читается надежда, испуг, поражение, будто он уже потерял веру в эту затею. Глаза не могут врать, так ведь? Диппер бы уже давно нажал на кнопку. Он потерял веру в Стэна, он чувствовал себя очень оскорблённым, и он очень хотел спасти мир. Но он бы просто разбил сердце дяде!       Всё было очень сложно, Мэйбл разрывалась между братом и двоюродным дядей. И всё же... она сделала так, как считала нужным. Она не Диппер, в её царстве не господствует логика. Она всегда делает всё наверняка и слушает свое сердце.        Прикрыв глаза, чтобы не видеть разочарованного взгляда Диппера, она отпускает шнур.       Всё остальное было непонятным и странным. Она была права! Стэн сделал всё это ради своего брата! Вот он, их дедушка, вот он, тот самый автор дневников! Так почему она не рада? И где был её близнец?       Он вышел на улицу. Когда Мэйбл догнала его, она увидела свой город. Та часть, что виднелась за макушками деревьев, была разрушена. –И это - только начало. Разбирайся с этим сама, я устал. Я... я... Забирай! Я уезжаю из Гравити Фоллз! - с этими словами Диппер вручил ей третий дневник и ушел. Ушел, как бы она не просила его остаться. Вот и всё. Мир для нее начал разрушаться только сейчас.       Может, она как раз-таки и не была права? Не стоило доверять Стэну? Не стоило доверять себе? Нужно было просто нажать на ту дурацкую кнопку, предав родного человека (а может, он и не родной вовсе?) и саму себя? Тогда бы всё было хорошо? Это слишком много вопросов! И нету умного Диппера, чтобы на них ответить. Укутавшись в свитер, усевшись на камень, она попыталась найти ответы сама.       Когда Билл прилетел в очередной раз понаблюдать за Пайнсами (День апокалипсиса! Сегодня точно будет весело), он увидел нечто интересное и пугающее. Вокруг хижины тайн существовало мощное энергетическое поле. Город был в развалинах, люди торопились убежать подальше, огромные куски земли парили в воздухе. В поисках ответов он нашёл Звёздочку. Она сидела на камне, который парил в воздухе впоследствии аномалий, и, казалось просто смотрела на весь творящийся внизу хаос. Странно. Приготовившись эффектно появиться, он выжидал, пока не заметил что-то неладное. Он бы существом, которое питается эмоциями, и поэтому быстро заметил темную ауру вокруг девочки. Темная аура? Вокруг его Звёздочки?       Он облетел её со стороны, чтобы заглянуть ей в глаза. Они были полны злости и печали. Он решил задать ей интересующие его вопросы. –Звёздочка? Она сначала промолчала, но потом сухо ответила: –Он от меня отвернулся. - ага. Сосновое деревце? А с ним-то что? Вопросов было все также много. – Он решил, что я поступила глупо. Я совершила это всё, как видишь. - она? Как? Каким образом? –Давай по порядку, милочка. Что произошло? Она снова промолчала. –Я не уйду без ответов. –Ты разве не всезнающий? –Не всегда, звездная моя, зачем бы я еще спрашивал? Разъясни мне. Я теряю терпение. - он поменял свой цвет на красный для пущего эффекта, но его собеседница даже не моргнула. Вместо этого, она задумалась. –Билл? –Ну что такое? -Я... - она запнулась, будто резко вспомнив что-то, а потом снова продолжила, - должна ему показать, что могу быть умнее и серьёзней. –А я тебе зачем? Хочешь сделку? –И тебе нужен человек в реальном мире и с реальной физической формой, так ведь? –Так это сделка? - он был очень доволен. Вот. Эмоционально разбитый человек сам летит ему в руки. Однако следующее её действие, сопровождаемое фразой, сильно его ошарашило. Мир перевернулся в прямом и переносном смысле.       Она протянула ему руку. -Я хочу тебе... помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.