ID работы: 3017072

Война и мир Гарри Поттера

Смешанная
R
Заморожен
39
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Том первый. Часть первая.

Настройки текста

I

СВЕТСКИЙ ВЕЧЕР

«Ghbdtn/ Rfr ltkf& Xnj ltkftim& Z ytvyjuj ghb,jktkf^ e vtyz hfr vjpuf? Hfr rhjdb? Hfr cthlwf? Hfr rj;b? hjr k`urb[? Cbabkbc? Cgbl? ;tkne[f? ,e,jyjdfz xevf b lheubt/» — писала Анна Павловна Шерер в письме. Написав, она прочитала написанное. — Тьфу! Раскладка английская! — воскликнула она с досадой. Но она не стала всё переписывать и просто завернула письмо в конверт, поставила красную печать и передала письмо человеку, который сидел рядом с ней. Человек взял письмо и сломал печать. Он достал из конверта письмо и прочитал его. — Привет! дела хорошо. Сижу. Попейте чаю с медом, с малиновым вареньем, лимон пожуйте, может, и пройдут болезни — говорил человек. Этим человеком был князь Василий. Анна Павловна кашляла кровью уже несколько дней. Она вся полысела, кожа покрылась гнойными язвами и сыпью, местами отваливалась. Нос её тоже понемногу отвалился, как и некоторые другие части тела. Но сегодня она позвала многих на светский вечер в её доме. Дом её стоял в юго-западной части Лондона. Князь Василий говорил лениво, потому что был ленивым. Он разлёгся на кресле перед еле стоящей Анной. — Что-то я приболела — сказала Анна. Она кашлянула и выплюнула изо рта кровь вперемешку со слюной. В дом прибывали гости. Вот уже пришёл князь Андрей Болконский. — Здравствуйте, Андре! — поздоровалась Анна Павловна. Андрей снял с себя шубу и бросил её в руки Анны. Он прошёл мимо недоумевающей Анны, и спросил громко у других гостей «А где же Анна Павловна?». Ему сказали поклониться старушке, которая сидела на стуле в центре зала. Лицо старухи этой полностью состояло из морщин, с головы её ниспадали седые волосы, а волоски можно было пересчитать по пальцам. Груди старухи обвисли почти до самого пола. Одежда на неё была старая, такую одежду сейчас только в музее можно увидеть. Вокруг этой препрепрестарелой женщины летали мухи. На вид ей было лет триста. — О! Анна Павловна, здравствуйте, — говорил Андрей старухе, — я, конечно, знал что у вас болезнь, но не думал, что она вас так изменила. Господи! Да вы же постарели на пару сотен лет…с половиной!!! — Это не Анна Павловна, Андре, а вот я и есть Анна Павловна — сказала Анна Шерер, держа в руках шубу Андрея. Андрей улыбнулся. — А! Это вы! А я думаю, где Анна Павловна. — Ну, вот я. Андре, вы должны поклониться этой старухе. — Окей! Андрей поклонился старухе, и от запаха, исходившего от неё, его затошнило. В дом вошёл безухий Пьер. — Здравствуйте, Пьер! У Пьера не было ушей, поэтому он ничего не слышал. — Что? Я не слышу? — закричал Пьер. Тогда Анна Павловна решила поздороваться жестом: она помахала рукой. — И вам привет! — крикнул Пьер. «Чёрт, зачем он пришёл, он же всё испортит» — подумала Анна. Пьер отошёл от Анны и случайно уронил на пол одну фарфоровую вазу. Она разбилась вдребезги. Пьер был неуклюжим и толстым. И ещё он был внебрачным сыном безухого графа. Анна Шерер жестами сказала Пьеру, чтобы он поклонился старухе. Пьер подошёл к ней, и стал наклонять голову. Неуклюжий Пьер потерял равновесие, и он упал головой на ноги Старухи, ухватился руками за стул, и повалился набок. Стул он тоже повалил набок, вместе со старухой. «Это же ходячая катастрофа!!!» — отметила в мыслях Анна Павловна. Анна снова стала разговаривать с князем Василием. — А может женить вашего блудного сына Анатоля на Марье Болконской. — Она же не красива. — Зато богата, её отец богат. — Тогда, да, можно женить, но как? — Я веду программу «Давай поженимся», там я всё и устрою. — Хорошо. В дом вошла красавица Элен с каким-то немолодым человеком. — Привет, Элен, это новый муж, что-то он уж больно старый, — говорила Анна, — приходи ко мне на передачу «Давай поженимся», мы тебе помоложе подберём. Элен возмутилась. — Это не муж, это мой отец! Анна усмехнулась. — Нет, Элен, твой отец сидит вон там. Девушка с удивлением посмотрела на пожилого человека. — А вы тогда кто? Старик вздохнул. — Я же вам говорил, что я не ваш отец, а вы мне «папа, мы с тобой так редко видимся, что ты не узнаёшь собственную дочь», видимо, вы с ним реально редко видитесь, раз вы не можете отличить собственного отца от других стариков. Лицо Элен покраснело. — Ну, а что сделаю, я знаю про отца лишь то, что он старый. Старик махнул рукой. — Ой, ладно, я пошёл, надо оправдываться перед женой, а то она вздумала, что вы моя любовница. Старик ушёл. Элен была в бальном платье и несла с собой шифер. — Кому шифер, шифер на крышу, недорого! — говорила она, расхаживая среди гостей Анны. Князь Василий всё ещё сидел на кресле. К нему подошла Нарцисса Малфой. — Здравствуйте, князь Василий. — Здравствуй, Нарцисса. — Князь Василий, могу ли я вас попросить? — Всё что угодно. — Вы же вроде имеете связи в Хогвартсе, можете пристроить туда в ученики моего сына Драко. — Без проблем, ему одиннадцать уже есть? — Нет, я его час назад только родила. — А, ну, лет через одиннадцать он станет учеником Хогвартса. — Спасибо, сердечное спасибо! — Ой, да пожалуйста. Князь Андрей держался за голову. — Что с вами, Андре? — спросила Анна Шерер. — Я жену забыл взять с собой. — Так бегите же за ней! Князь Андре выбежал из дома Анны. Молодая княгиня Лиза Болконская с усами на верхней губе была одета в золотое платье. У неё всегда был открыт рот. «Закрой рот, муха залетит» — говорили ей многие. Но она не закрывала. Карета остановилась у дома Анны Шерер. Из неё вышла маленькая княгиня, её муж и ещё один человек. Этот человек, которого звали Северус Снейп, поцеловал маленькую княгиню в руку, потом в лоб, затем в губы, дальше в шею и так далее. — Побыстрее — торопил их Андрей. Снейп поцеловал туфельку княгини и отпустил её. Дом Анны Шерер был наполнен гостями и их разговорами. Многие говорили о Волан-де-Морте. — Говорят, скоро будет битва с Волан-де-Мортом. — А ещё говорят, что родится тот, кто окончательно победит тёмного лорда. — Родится? Рожать ведь больно — сказал один мужчина. — Кто вам сказал? — Мой отец и братья. — А мне нравится Волан-де-Морт, у него такой аккуратный носик — сказал Пьер. — Господи! Да у него же вообще нет носа. — А, кстати, почему у него нет носа? — Да потому что он болен сифилисом, вот у него и отвалился. — Ага, и лысина от рака. Северус внимательно слушал эти разговоры, чтобы потом рассказать тёмному лорду, о чём говорят люди. Участниками одного из умных разговоров были четверо мужчин. В их числе был князь Ипполит, сын князя Василия. У этого человека был маленький нос и плоское лицо. Выражение лица у него было как у человека с синдромом Дауна. — У человека сорок шесть хромосом — умничал один из участников разговора. — Нет, у человека сорок семь хромосом — заявил Ипполит. — С чего вы взяли? — У меня сорок семь хромосом, вот с чего я взял. — Ну ладно. Хотите, я расскажу интересную историю. — Не про привидений? — спросил Ипполит. — Нет, не про них. Ипполит вздохнул облегчённо. — Хорошо, а то я боюсь истории про привидений. — Тогда вам не стоит посещать Хогвартс — заметил один из разговаривающих. — Почему? — Там привидения. Ипполит закричал от страха, замахал руками и побежал по дому. В конце концов, он выпрыгнул в окно, разбив стекло. Светский вечер продолжался. Анна посмотрела на часы и зевнула. — Вечер окончен, валите домой! — крикнула она. Все стали выходить из её дома. — Ну, раз светский вечер окончен, то прошу ко мне в дом, на светскую ночь — весело говорил подвыпивший Курагин. Андрей посмотрел на Пьера. Тот явно был не прочь поехать на светскую ночь. Тогда Андрей сказал ему жестами «Пообещай не ехать к Курагину, а ехать домой». Пьер закивал.

II

СВЕТСКАЯ НОЧЬ

Пьер сидел в карете, которая ехала по улицам Лондона. Он хотел к Курагину, веселиться. Но его останавливало то, что он обещал Андрею не ездить к Курагину. Пьер посмотрел на улицу. Карета проехала мимо лондонского казака, который пьяный шёл куда-то. Казак пел песню:

По Лондону гуляет По Лондону гуляет По Лондону гуляет Казак молодой

Пьера осенило: он ведь не давал обещания Андрею, а просто покивал головой, а это ведь ничего не значит. — Эй, человек, го к Курагину! Карета остановилась у дома Курагина. Когда Пьер вылезал из кареты, то чуть не опрокинул её набок, на тот бок, откуда он слезал. Человек потребовал с него сто фунтов, но Пьер ничего не слышал, и дал ему фунт. Не слышал он и возмущения человека. Пьер зашёл в дом Курагина. Он увидел стол с едой и напитками. За столом никого не было. Все были в соседней комнате. Пьер набросился на стол и стал доедать недоеденное и допивать недопитое. Через пять минут он лежал на столе и переводил дух после употребления стольких яств. Отдохнув, Пьер пошёл в соседнюю комнату, откуда доносилось веселье. Компания пьяных людей играли с медведем в волшебные шахматы. Медведь выигрывал. — Да он жулик, у него в шерсти ещё несколько королей! — кричал Долохов. Все посмотрели на вошедшего Пьера. А тем временем Андрей и маленькая княгиня лежали в постели и засыпали. Но маленькая княжна не переставая что-то рассказывала Андрею. — В том бутике я купила это золотое платье, в другом… — и так далее. Андрей лежал и смотрел в потолок. Он старался не слушать жену. «Как она мне надоела со своим трёпом, у меня скоро уши отвалятся из-за неё, я буду как Пьер, оно и лучше, но нет, а будет говорить мне всё жестами, и я ослепну, Господи, спаси!!!» — думал Андрей. Все увидели удивительное сходство Пьера и медведя. Но сходство это было лишь в физических параметрах, ведь Пьер проиграл всем в шахматы. Долохов придумал новую забаву: сидеть на подоконнике и пить вино. Пьеру это понравилось, он сел на подоконник, но был так тяжёл, что подоконник сломался и безухий грохнулся на пол, проломив в нём дыру. Его узкие штаны порвались в ягодицах. Пьер сидел в дыре. В животе его мутило, ведь он съел селёдку, запивая её молоком и выпил вина вместе в с водкой и пивом, смешав всё, при этом закусывая огурцами. Наконец, он не смог больше терпеть и расслабил ягодицы. Все его испражнения падали спящую мать Курагина, кровать которой расположилась на первом этаже. Соседям Курагина надоел шум от его дома, и они вызвали полицейского. «Ябеды карябеды» — закричал Курагин соседям. Он и Пьер схватили полицейского, и привязали его ко спине медведя. Потом они добрались до Темзы и сбросили медведя с полицейским на спине в реку. Среди лондонцев до сих пор ходит легенда, что когда то медведь-андрофил и девушка-зоофил решили завести ребёнка, но медведь настаивал, чтобы родился медвежонок, а девушка на том, чтобы родился человек. Они пошли на компромисс, и девушка родила сиамского близнеца: человека и медведя с общей спиной. Андрей спал. Ему снился кошмар. Он проснулся в холодном поту, при этом крича. Жена его проснулась, и спросила, в чём дело. — Да так, кошмар приснился. И тут жена стала подробно рассказывать все свои кошмары, которые ей снились. «Господи, зачем, зачем я криком разбудил её, ведь во сне она говорит меньше!!!» — думал Андрей. Он почувствовал, что в спальне ещё кто-то есть. — Лиза, тут кажется ещё кто-то есть. Из-под одеяла появился Снейп. — Ну, я пойду — сказал он. — Пока, Северус — попрощалась с ним Лиза. Андрей закрыл глаза. «Быстрей бы свалить на войну с Волдемортом, хорошо, что он есть, благодаря ему я целый месяц смогу не слышать трёп моей жены, а если в плен возьмут, то может и дольше. Лишь бы не убили, а то она покончит жизнь самоубийством, и будет на небесах говорить мне в ухо целую вечность. Хотя, может я попаду в Ад, а она в рай, тогда нормально. Нет! Она специально на совершает грехов, чтобы попасть ко мне в Ад. И сам Сатана не придумает мне пытки больше, чем не закрывающийся рот моей жены» — таковы были размышления Андрея.

III

СВЕТСКОЕ УТРО

      Андрей проснулся и посмотрел своими сонными глазами на спящую жену. Лиза открыла широко рот с усами на верхней губе, и Андрей услышал громкий храп. После этого он окончательно проснулся. Он приподнялся, и теперь не лежал в постели, а сидел.       В спальню вошёл Северус Снейп. Он держал в руке чашечку кофе. Северус встал перед кроватью, и посмотрел на спящую Лизу.       — Дорогая! Проснись! — кричал он.       Маленькая княжна лениво открыла глаза.       — Выпей кофе, милая, чтобы окончательно выспаться — нежно сказал Северус.       — Спасибо, Северушка.       Княгиня приняла от него кофе и стала пить. Андрей посмотрел на неё, потом на Снейпа.       — А мне что?       Снейп на секунду задумался.       — Овсянка, сэр.       Он достал из кармана овсяные хлопья и насыпал их в ладонь Андрея. Болконский стал жевать хлопья. Маленькая княгиня хихикнула.       — Что такое? Что смешного? — поинтересовался у неё Снейп.       — Да когда вы меня будили, мне послышалось, что будто бы вы сказали «Дорогая, просрись»       — Так и есть, я подсыпал слабительного в кофе...и в хлопья.       Андрей и Лиза наперегонки побежали в туалет. Быстрей была Лиза. Она забежала в туалет и закрылась там. Андрей остановился у запертой двери, дёргал её за ручку, но она не открывалась. Тогда Андрей решил её выломать. Он уже приготовил ногу к удару, но тут его взгляд нацелился на настенные часы.       — Чёрт, я опоздал!!!       — Куда? В туалет? Что, наделал в штаны? — послышался голос жены за дверью.       — Я без штанов.       — Что, наделал в трусы?       — Нет, я опоздал в военкомат.       — А зачем?       — Чтобы там определили, годен ли я в мракоборцы.       — Нет, я спрашиваю, зачем опоздал?       — А-а! Я ведь не специально, я проспал.       — Ну, трансгрессируй тогда в военкомат быстрее!       Тут Андрея осенило.       — Трансгрессировать? Точно!       Сказав эти слова, Андрей трансгрессировал в туалет, столкнул жену с унитаза, и сам сел.       — Хорошо! Теперь можно и в военкомат — сказал он через пять минут.       — Что, прямо в одним трусах?       — Да там всё равно до них раздеваться надо будет.       Андрей исчез с глаз жены, и появился на глазах военного комиссара.       Нарцисса Малфой, держа в руках малыша Драко, ходила туда-сюда по комнате. Её муж вчера покинул дом, сказав, что ему надо в командировку на две недели, поэтому она осталась дома одна с ребёнком.       Она уже целый час ходила туда-сюда. Ей стало скучно. Она посмотрела в окно, и тут её осенило.       — Сейчас мы побудем у Ростовых — сказала она ребёнку, хоть тот и не слышал.       Ростовы были богатыми родственниками Малфоев. Нарцисса села за стол, положила ребёнка на колени, и стала писать письмо Ростовым. Конверт с письмом она дала сове, и та улетела в окно. А Нарцисса насыпала себе в ладонь летучего пороха, и с ребёнком подошла к камину. Она встала в камин, и сказав громко и чётко «Дом Ростовых», бросила себе под ноги щепотку летучего пороха. Она и ребёнок тут же исчезли в зелёном огне.       Граф Ростов подкидывал дрова в камин, в котором пылал огонь. Графиня Ростова сидела в у окна, в которое влетела сова. Птица полетала по комнате и выпустила из лап конверт, который упал на колени графини. Она разорвала конверт, и письмо тоже. Соединив разорванные части, графиня стала читать:

Привет, дорогая моя родственница! Мне скучно, поэтому я отправляюсь к вам в гости. Не топите камин, я применю летучий порох.

      Прочитав последнее слово, графиня услышала женский крик. Она посмотрела на пылающий камин, и увидела, как оттуда выбегает Нарцисса. Платье её горело. Граф Ростов направил на неё свою волшебную палочку, и сказал «Агуаменти». Струя воды вырвалась из палочки, и через пару минут затушила огонь на платье.       — Чёрт! Я же написала в письме, не топить камин!       — Но оно только сейчас пришло!       — Что же эта птица так долго летела?! Тут лететь-то всего-ничего, через дорогу ведь живём!              Графиня и Нарцисса сидели за столом, пили чай и разговаривали о главной новости волшебного мира того времени — о болезни старого безухого графа, и ещё о его незаконном сыне Пьере, который вместе с Долоховым и Курагиным бросили полицейского и медведя в Темзу. Граф Ростов смеялся, говоря «Хорошо плавает полицейский».       Наташа пряталась за цветочными горшками в комнате своей старшей сестры. Она была черноглазая, некрасивая, но живая (не мёртвая) девочка. У неё был тот милый возраст, когда девочка уже не ребёнок, а ребёнок ещё не девушка, а девушка ещё не женщина, а женщина уже не девушка, но женщина ещё не бабушка, а бабушка ещё не прабабушка и так далее. Люциус и Вера занимались тем, о чём Наташа ещё не знала. «И чем это они занимаются? Хм...мама с папой тоже так делают, и Николаша с Борисом, хотя нет, Коля и Борис как-то по-другому это делают» — размышляла Наташа. Она продолжала наблюдать за Малфоем и своей старшей сестрой. Наконец, Люциус кончил, и они закончили. Вера оделась, и вышла из комнаты. Люциус закурил, и встал с кровати. Он зашагал в сторону цветов. Наташа испугалась. Но Люциус остановился у зеркала, рассматривая своё лицо. Наташа хотела его окликнуть, но потом передумала. Тут в комнату вбежала Соня. Лицо её было красное, она сквозь слёзы злобно шептала такие слова, как fuck, bitch и shit. Вслед за ней в комнату вбежал Николай.       — Соня, что с тобою? — спросил Николай.       — Ничего, отвали! — Соня зарыдала.       Она побежала к окно, и не останавливаясь, выпрыгнула в открытое окно. Николай кинулся к окну. Он посмотрел вниз.       Люциус молча наблюдал за всем этим, поэтому его присутствия не заметили.       — Женщины, хер поймёшь, на что они обижаются — сказал Малфой с видом знатока.       Николай обернулся, и увидев голого Люциуса, закричал и отскочил назад. Его ноги упёрлись в подоконник, и он выпал из окна на улицу.       — Надеюсь, не разбился — сказал Люциус сам себе.       Наташа не удержалась.       — Да тут ведь первый этаж, не разобьются.       Люциус удивлённо посмотрел на цветы.       — Ого! Говорящие цветы! Волшебные селекционеры опять меня удивили!       Наташа встала, и Малфой увидел её.       — Наташа! Ты подглядывала за нами?!       — Нет, я поливала цветы!       — Хм...а где же ваша лейка тогда?       — Я поливала мочой.       — Ладно, верю.       — Можно вас попросить?       — Что именно?       Наташа смутилась. Она оглянулась вокруг себя и, увидев свою куклу Мими, взяла её в руки.       — Поцелуйте куклу — сказала она.       Люциус промолчал.       — Не хотите? Ну, тогда сделайте с ней тоже самое, что делали с Верой сейчас.       — Нет, тут нужна кукла побольше, и резиновая.       — А меня вы поцеловать хотите?       Люциус рассмеялся.       — Вы смешная!       — А может займёмся тем, чем вы занимались с Верой.       — Нет, сейчас нельзя, давайте через три года.       Наташа подумала.       — Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать — считала она по тоненьким пальчикам. — Хорошо! Так кончено!       — Кончил — сказал Люциус.              Наташа вбежала в комнату, где сидели графиня и Нарцисса. Вдруг она остановилась.       — Ой! Рожаю! — закричала она.       Девочка завыла, и вскоре из-под её юбки на пол упала кукла Мими. Наташа улыбнулась.       — Родила!       — Эээ...Наташа, надеюсь ты не засовывала куклу себе в...       Графиня не успела договорить.       — Нет — ответила Наташа.       — Ну, тогда, уваливай со своим уродом, вот ведь девочки пошли, пьют и курят во время беременности, а потом рожают звёзд Первого канала.       — Почему звёзд Первого канала?       — Показывают их в программе «Время», мол, помогите больному ребёнку SMS-ками, отправьте сообщение со словом ДОБРО.       Нарцисса обратилась к Наташе:       — Скажите, моя милая, как же приходится вам эта Мими? Дочь, верно?       — Вы тупая, или как?! Если я её родила, то очевидно же, что дочь!       — А я вот сына родила.       Нарцисса показала Наташе Драко.       — Ой! Какой хорошенький! Я выйду за тебя замуж! Скажи! Скажи, что любишь меня! Почему ты не говоришь?!       — Он же маленький ещё, не умеет говорить!       — Ну ладно, ты подрастёшь, и скажешь, что любишь меня.       Нарцисса усмехнулась.       — Он не скажет такой уродине, что любит её! И он не женится на вас.       Наташа разгневалась.       — Ах так! Знаете, что я вам скажу?!       — Ну, удиви.       — Ваш Малфой целоваться не умеет, и у него член маленький.       — Он сам ещё маленький, потому и маленький, и не научен он ещё целоваться, он же только вчера родился!       — Я не про вашего сына, а про мужа!       Нарцисса растерялась.       — Чего!       В комнату вошёл Люциус. Нарцисса удивилась его появлению.       — Люциус? Что ты здесь делаешь? Ты же в командировке.       — Ну...командировка закончилась, я пришёл домой, тебя нет, я и пошёл сюда, думал ты здесь.       В дом вошли Николай и Соня. Николай нёс Соню на себе и целовался с ней.       — Что это вы делаете?! — сказала графиня.       — К кровати идём — ответил Николай.       — Нельзя! Вы же двоюродные брат и сестра.       — Нет, мы не брат и сестра, мы — кузен и кузина.       — Ну ладно.       Графиня отпустила их.

IV

НАСЛЕДНИК ПЬЕР

      Волан-де-Морт был в доме Снейпа. Он стоял в метре от зеркала, и смотрел на свой нос, точнее, на две щёлочки. Внезапно прямо перед ним появился Снейп, словно из воздуха. Но это была трансгрессия. Волдеморт не ожидал такого появления, и поэтому со страху упал на пол.       — Что с вами? — спросил Снейп у лежащего на полу тёмного лорда.       — Вы меня испугали!       Снейп посмотрел в зеркало на своё лицо.       — Неужели я такой страшный? — спросил он.       — Нет, я испугался вашего неожиданного появления прямо передо мной.       — Вы наделали в штаны? — вдруг спросил Северус.       — С чего вы взяли?       — Завоняло. Так вы наделали в штаны?       — Нет.       — В трусы?       — Да.       — Бывает. Я был на вечере у Анны Шерер, подслушивал разговоры       — И что вы наподслушивали?       — Говорят, что родится тот, кто победит вас.       Тёмный лорд рассмеялся.       — Ахах! Новорождённый младенец победит меня! Ну умора!       — Наверно, они имели ввиду, что победит, когда подрастёт.       Волан-де-Морт перестал смеяться, и лицо его вновь стало серьёзным.       — Это серьёзно, надо убить младенца в первый же день его жизни, какие волшебные семьи ждут ребёнка?       — Эээ...Болконские...Долгопупсы...вроде всё.       — Надо будет узнать точно, кто родит моего убийцу...Что ещё слышал?       — Мне показалось, что безухий Пьер положительно к вам относится.       — Это хорошо, может удастся обратить его в пожирателя смерти, да и отец у него богат, самый богатый волшебник, первое место в списке «Еженедельного пророка», в банке «Гринготтс» половина хранилищ завалены его деньгами, а ещё у него сорок тысяч эльфов. Нам так нужны его деньги, чтобы закупить для моей армии волшебные палочки, и одежду, и провиант, и ещё много что.       — Но вы же откуда-то берёте деньги.       — Да, я снимаюсь в рекламе.       Волан-де-Морт показал Северусу на зеркало, которое сейчас показывало не отражения, а рекламу. В ней Волан-де-Морт стоит пред зеркалом, и рассматривает свой нос, и говорит следующее: «У вас прыщи на носу, а вот у меня их нет, ведь у меня нет носа, и вы тоже можете избавиться от него, и от прыщей, с помощью крема "No nose"».       — Северус, трансгрессируй к безухому графу, и с помощью Империуса заставь его написать завещание в пользу Пьера.       Снейп кивнул, и исчез с глаз тёмного лорда.              Безухий Пьер поспорил с Долоховым, что сможет сам, с одной лопатой, вырыть целый карьер. Но он так и не вырыл карьер, поэтому поехал к отцу, который был при смерти. Особняк отца Пьера находился в одном из самых дорогих районов Лондона, в Белгравии.       Пьер вошёл в гостиную, и поздоровался с дамами:       — Здорова!       Дам было три. Они принялись шутить над Пьером.       — Жирный-жирный, как поезд пассажирный!       Но безухий ничего не слышал, он просто прошёл в спальню графа. Отец лежал в постели. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой лежало завещание, написанное только что. Перед кроватью стоял Северус Снейп, несколько минут назад применивший заклинание Империо.       — Вы кто? — спросил вошедший Пьер у Снейпа.       Северус поначалу растерялся.       — Я?..Кто я?..Я...Я...доктор — наконец вымолвил он.       — Я не слышу! — крикнул безухий.       Северус сказал Пьеру жестами, что он доктор.       — Как там мой папа? Жив ещё? — поинтересовался Пьер.       Северус ответил жестами, что сейчас проверит. Он подошёл вплотную к постели графа, и склонился над его лицом. Снейп замахнулся, и ударил графа по лицу. Он смотрел на графа пару секунд, пока не получил удар в ответ. Снейп упал на пол. После он показал Пьеру руками, что граф жив.       — Могу я побыть с ним один? — сказал Пьер.       Северус покинул спальню. Безухий подошёл к постели, и присел на правый бок. Тут же ножки кровати с правой стороны подломились под тяжестью тела Пьера. Старый граф покатился с кровати. Живот его упёрся в бок Пьера, а головой он ударился об тумбочку.       — Ой, прости, папа!       Пьер сломал ещё две ножки, чтобы граф не скатывался.       — Сынок, я завещал всё тебе — сказал граф еле-еле.       — Что? Не слышу? — крикнул Пьер.       Но граф тоже не слышал.       — А это что? — Пьер увидел на тумбочке завещание. Он взял этот листок и прочитал.       — О, папа, ты оставил мне всё своё наследство, спасибо! — Пьер крепко обнял отца, да так, что тот задохнулся.       — Пап! Папа! — Пьер тряс своего отца за плечи, но тот не подавал признаков жизни. — Доктор! — закричал сын.       В спальне появился Северус.       — Что случилось? — спросил он.       — Проверьте отца, жив ли он? — сказал Пьер.       Снейп подошёл к умершему и ударил его по лицу. Ноль реакции. Тогда Северус начал наносить удар за ударом. Снейп бил и бил, пока лицо графа не превратилось в кровавое месиво.       — Граф умер! — сказал Северус.       — Что? Я не слышу!       Северус показал Пьеру жестами, что его отец умер. Пьер понял, что он наследник четырёх триллионов галлеонов и сорока тысяч домашних эльфов.                                                        

V

ПРОЩАНИЕ С АНДРЕЕМ

      — Ес! Ес! Ес!!! — радовался Андрей, выходя из военного комиссариата. Он отправиться на войну с Волан-де-Мортом, а значит, сможет отдохнуть от не закрывающегося рта своей жены.                                                                                                                                                                                                           — Вот тебе крестик, носи с собой, он тебя защитит — Марья тащила за массивную цепь пудовый крест.       — Вполне может быть, если переплавить крестик в броню.                     — Андре, присядь на дорожку — сказала сестра.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.