ID работы: 3017119

Zero

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
My reflection, dirty mirror There's no connection to myself Я стою перед этим ненавистным мне зеркалом. Всегда прохожу мимо него, но всегда как-будто что-то останавливает меня. Может, это желание увидеть изменения в моём лице, в моей жизни? Нет, всё то же, что и всегда: всё то же лицо смотрит на меня через это зеркало, всё те же глаза буравят своим пустым взглядом моё существование в целом. В этих глазах можно хоронить китов, а заодно и океаны, в которых они обитают. Но только в моих глазах киты задохнутся, потому что там слишком много пустого пространства, наполненного одними отравляющими воспоминаниями, малочастотными эмоциями. И что же я испытываю сейчас, смотря в зеркало? Отвращение. Сплошное, омывающее своей грязью и окунающее в свои мёртвые, бесконечные мысли. Я ненавижу себя, потому что я совершенно не отличаюсь от остальных. Я ненавижу себя, потому что всё, что я имел когда-то, я имел в буквальном второстепенном смысле этого слова, а потом выкидывал всё это из своей жизни, потому что был занят поисками идеалов. Каких идеалов, Джерард? Идеалов не существует. Но кто бы мне это всё объяснил, когда я с такой уверенностью отбивал протянутую ко мне руку, потому что думал, что в следующий раз рука будет протянута более заботливо, да и сама рука будет покрасивее. О чём я думал? Потому что после каждого такого раза протянутых ко мне рук становилось всё меньше и меньше. А потом и не было следующего раза. И я ненавижу себя за то, что я не смогу ничего теперь исправить. Я загнал себя в собственные же мечты, омываемый их сладостными водами и овеваемый их тёплыми ветрами. В моём воображении на моей прекрасной бежевой кухне (отвратительной и серой) моя любящая красавица-жена (или муж, без разницы) готовит мне мой любимый кофе, наполняющий своим ароматом мои лёгкие и вызывая блаженную улыбку. Что же сейчас? Реальность постоянно схватывала меня за края одежды, возвращая на землю и будто предупреждая, но я не слушал её. Я не слушал никого. Моим собеседником был голос в голове, моей реальностью был мир, построенный мною в воображении. Фантазии были заброшены в тёмные углы подсознания, когда я, наконец, оглянулся вокруг. Никого. И окружение моё - стены. Emptiness is loneliness, And loneliness is cleanliness And cleanliness is godliness, And god is empty just like me Одиночество сгрызает тебя изнутри, когда ты возвращаешься к своим представлениям об идеальных людях, об идеальных событиях. Но только сейчас это возвращение не приносит удовольствия, потому что настоящее поставило свою чёрную метку в моей душе. Словно преграда, словно я, чёрт возьми, закодировался от собственных фантазий. Боль. И ничего больше. Intoxicated with the madness, I'm in love with my sadness Bullshit fakers, Enchanted kingdoms The fashion victims chew their charcoal teeth I never let on, that I was on a sinking ship I never let on, that I was down Приветствия, обращённые ко мне, натыкались на молчание и затуманенный взгляд, блуждающий по содержимому подсознания. Моё одиночество - моё лезвие, разрезающую душу, оставляя длинные полосы рваных ран, которые не затягиваются. Мой счётчик аннулирован, я ничего не представляю из себя. Кто ты, Джерард, кто? Я ничтожество. Ничего не значащая пылинка во времени, сбившая своей ничтожной массой множество доступных дорожек в счастливую жизнь ради одной золотой дорожки, ведущей в рай. Знаете, почему я до сих пор существую? Я тоже нет. You blame yourself For what you can't ignore You blame yourself for wanting more А сейчас я пристыжен. Пристыжен за то, что напролом шёл к бездне, видя в ней возвышение к совершенству. Дорожка оборвалась, я сорвался. She's the one for me She's all I really need, oh yeah She's the one for me She's my one and only Меня обнимает за плечи моё отчаяние. Моё гнилое существование ничего за собой не повлекло, разве что огорчения. И только одиночество мне в награду. Уж оно меня точно не покинет. Я отошёл от зеркала. Кажется, отражение в сотый раз презрительно ухмыльнулось мне вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.