ID работы: 3017327

Свет и тьма

Джен
G
Завершён
4
автор
Кирэй соавтор
arven_undomiel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поймёшь, кузнец, Пойдя ты против света. Что в кузнице своей Ты не найдешь ответа. Где именно душа Той девушки, И ты не знал, что ждет тебя судьба Увидеться с ней вновь. И тихой звездной ночью Заблудшая скитальная душа, Пойдя ко свету, Найдет дракона, Что уведет ее во тьму. Душа скитальца Будет гнить В тиши холодной той. Дракон лишь ключ, Но нет дверей. Дракон уплелся за скитальцем, Душа устала, И медленно та, тлея, ждала, Что явится кузнец, Скует броню стальную Душе, что вновь угасла… В скитальца жизнь Вдохнул дракон, Открыв случайно дверь, Душа вошла и остановилась на пороге. Увидев кузнеца, она лишь горестно вздохнула. Кузнец не видел ту, Тот молча делал дело, Ковал броню душе чужой. Скиталец был напуган, Тот не пошел вперед. И вдруг, с хлопком, закрылась дверь, Кузнец испуганно взглянул на гостя И с равнодушием спросил: «Чего же ты забыл?» Душа сказала: «Лишь покой». Кузнец, окинул душу взглядом И протянул кулон: «Возьми, он даст вторую жизнь». Душа взяла кулон, Одела та его И обрела вмиг плоть. Скитальная душа Девчушкою была, Что жизнь спасла ему, когда-то… Та быстренько сказала: «Спасибо, сэр, И какова за это плата?» «Зачем?» - хотел спросить кузнец, Но вовремя остановился. Он понял — Она его забыла. И тот сказал: «Стань дочерью моей». Девчушка, недослушав, Сказала быстро «Да». Она забыла кузнеца, А он все помнил: Что эта леди Была единственной, кого Он с нежностью любил И очень сильно дорожил… Пойдя ты против света, Поймешь, что в свете жизни есть И счастье, и любовь, Есть те, кому ты очень дорог, Кого не хочется терять… Но вот судьба их разделила, Утратив дочь, кузнец ослеп. Прошли недели, дни, года… Кузнец винил себя, считая, Что больше не увидит свет. И вот, он вновь узрел его, Когда дракон привел ее домой. Поймешь, кузнец, Пойдя ты против света, Что и во тьме горит свеча, Даруя каждому надежду, Что снова сможет видеть свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.