ID работы: 3017425

Когда все люди выйдут

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь все люди разом выйдут на улицу - Им станет холодно в своих домах и неуютно. Они начнут сбегать из собственных комнат навстречу воздуху И захлебнутся в нем в первые секунды. Когда-нибудь люди посмотрят друг другу в глаза и удивятся, Спросят соседей: «Кто все эти зеваки вокруг?». Соседи пожмут плечами, убирая газонокосилку в сарай, Пряча паспорта и деньги в карманы потертых брюк. Люди тогда окажутся среди людей, И такое окружение быстро породит панику. Толпа движется: люди бегут. Диссонанс приведет к ухудшению видимости И, возможно, если повезет, - памяти. Остановятся ли они? Да, остановятся В конце концов, им некуда идти, каждому. Пройдя километров десять, отдавливая прохожим ноги, Из-за помутнения люди почувствуют себя неважно И остановятся. Сядут на большой камень, подопрут лоб в стиле «Мыслителя». Зададутся вопросом – а зачем, собственно, шли? Вспомнят, как дома холодно, как стало неуютно в последнее время: Смотришь новости по телеку, а за окном нескончаемые дожди. Словно в Лондоне. Это все, конечно, - решат они, - неописуемо плохо, И выразить всю боль от происходящего не хватит словарного запаса, Но, может быть, все же лучше, чем сидеть на камне, Вытирая ботинки от грязи сельских дорог. Нет, разве? И, предсказуемо, они повернут обратно. Снова километры до дома, там еще десять метров подняться на второй этаж. Люди потуже затянут махровые халаты и станут мириться с холодом, Хотя холод уже смирился с людьми даже. Но останутся те, говорю вам точно – останутся, Кто не сдвинется с места, окончательно оттерев всю грязь с ботинок. Они поднимут голову, посмотрят на горизонт и засмеются. Не важно, что они там увидят, важно – Что домой они уже не вернутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.