Пробуждение
18 марта 2015 г. в 21:05
В один прекрасный зимний вечер, когда темнело довольно быстро и бушевала метель, я сидела дома, в родительской спальне, и читала замечательную книжку. Разложившись на диване, я тихо попивала кофе, забыв о всей суете и бренности сего мира. Атмосфера книги затянула меня так, что я не услышала как кто-то дернул дверную ручку.
Это был он.
Небесно голубые глаза добродушно смотрели на меня сквозь очков. Эти глаза! В них не было и намека на что-то плохое. Они излучали только доброту и отзывчивость.
Он подсел ко мне и мы начали беседовать о том о сем. Во время нашей беседы я не раз подмечала его необычную красоту. Во время разговора я не могла не подметить его светло-коричневых непослушных волос, когда он постоянно почесывал затылок. Я не могла оторвать глаз от его тонких губ, когда они произносили слова. И наконец, не могла оставить без внимания его длинные ресницы, когда он ими хлопал, смотрев на меня.
- Читаешь мангу ? - спросил он, смотря на мои закладки в safari. Там их было предостаточно.
- Да, - с настороженностью ответила я. Ведь не все понимают все прелести японских комиксов. Но к счастью мои опасения оказались напрасными.
- Я тоже иногда читаю. Люблю экспериментировать. О, вот эта мне нравится. Бакуман - хорошая манга. Одна из моих любимых.
И пока мы предавались разговорам о двух амбициозных парнях-мангаках, ощущение комфорта и спокойствия не покидало меня. Мне было так приятно сидеть, укутавшись в одеяло, и слушать его. Нет, серьезно, я чувствовала себя уютно как никогда. Я не замечала как текло время.
"Счастливые часов не наблюдают" . Вдруг вспомнила я эту цитат Грибоедова , которая, благодаря многочисленным группам в социальных сетях, была очень известной.
Действительно, счастья было полные штаны.
Внезапно, звук уведомления прервал мое удовольствие болтать с ним. Сообщение в WhatsApp. Мама. Написала мне " Просыпайся". Чушь! Что значит проснуться? Я и так уже бодрствую.
Он продолжал разговаривать. Теперь наш разговор зашел об WhatsApp'е и родителях. Он был крайне удивлен, что моя мама хоть что-то смыслит в смартфонах, ведь его родители, по его словам, чуток "отсталые в этом плане".
Но разговору опять помешал какой-то голос, подходивший все ближе и ближе из ниоткуда. Я его узнала. Это опять была моя мама. И опять она говорила что-то о пробуждении. И опять я не придала этому большого значения, продолжая любоваться им во время беседы.
Но уже я не могла это игнорировать. Голос мамы все так же призывал меня проснуться. Только громче.
В глазах помутнело. Он и вся эта атмосфера уюта испарилась в один миг, когда я открыла глаза и увидела мамины губы, говорившие мне что я опоздаю в университет.
Естественно, это было слишком хорошо чтобы быть правдой. Слишком прекрасно.
И вот повстречайте меня, усталую и задерганную. Реальный мир слишком суров. Тут я такого комфорта не почувствую. Да, верно. Этот уют, это незабываемое чувство когда я видела его, красивого незнакомца из моего сна, могли произойти только во сне.
Добро пожаловать в мой серый мир.