ID работы: 3017737

"Мы вернулись в наш любимый край..."

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принесенный принцессой чай давно уже остыл. Кружка с напитком одиноко стояла почти на на самом краю стола, что был чуть ли не доверху завален бумагами и отчётами. Ирдис уверял ученика, что он не обязан всё это разбирать. По крайней мере, сразу и в одиночку. Что и делал Дезмонд вот уже третий день подряд. Как только ему наскучило сидеть на не менее "скучных" пирах, полуэльф тут же слинял из зала, где и проходило празднество, и закрылся в своём кабинете, с головой погружаясь в работу. Дабы хоть на немного отвлечься от тягостных мыслей о погибшем друге или прошедшей войне с Демонессой. Ведь после неё и её нового "зверька" - дракона Ская - Эния ещё до-олго будет восстанавливать свои позиции. А уж Ксентарон-то и подавно... Правда, Деймос недавно обмолвился, что уже приходит в норму. И постепенно восстанавливает свой мир. И то хорошо. А пока же маг по-прежнему сидел за столом, перебирая нудные отчеты, приказы, прошения. Жутко не хотелось видеть все эти осточертевшие "бумажки". Но кто-то ведь должен был? - уверял сам себя Дез. Ещё через час, который маг просидел в полной тишине (как и всегда ), дверь его кабинета неожиданно приоткрылась. Дезмонда сей факт "немножечко" удивил, и мужчина поспешил поднять голову. "Закрывал же, вроде..." - пронеслась в голове мысль. А из-за двери тем временем выглянула та самая принцесса, что ещё утром оставила кружку с чаем. Увидев любимого всё за той же работой, Алатиэль глубоко вздохнула и закатила глаза. Но улыбнулась. - Так и не притронулся к чаю?.. Эх, Дезмонд-Дезмонд... А если бы я тарелку с едой оставила? Ты бы опомнился только тогда, когда крыса решила ею полакомиться?.. "Дезмонд-Дезмонд" хлопнул глазами и виновато улыбнулся, ненадолго откладывая бумаги. - Нет, что ты!.. Я бы... - он взглянул на эльфийку, что с улыбкой приподняла бровь и положила руку на бедро, словно бы спрашивая: "Да ну?". Маг вздохнул и усмехнулся: - Да, ты права. Так бы и было, наверное... - он-таки взял кружку и сделал приличный глоток, слегка поморщившись. "Дева Нариэль, надо было сразу пить... Бе-е~... Хороший БЫЛ чай..." Дезмонд со вздохом и "легкой" неприязнью допил остывший напиток из лесных ягод и протянул пустую кружку обратно принцессе, что подошла ближе к магу. Алатиэль с мягкой улыбкой взглянула на любимого, погладив его по щеке. Полуэльф снова вздохнул и прикрыл глаза, касаясь её ладони своей, чуть сжав. - Прости... Я помню, что ты и Ирдис мне говорили. Но я ничего не могу с собой поделать. - Можешь. - шепнула Алатиэль, приблизившись к нему. - Например, хоть ненадолго выходить из этого кабинета, дышать свежим воздухом. Или спуститься в зал, съесть что-нибудь, пообщаться хоть с кем-то. Хотя бы попытаться... снова жить. Дезмонд умолк, размышляя над сказанным ему принцессой. Через минуту он поднял слегка опущенную ранее голову и неожиданно улыбнулся своей эльфийке, кивнув. - Ты права. Так и сделаю... Алатиэль как-то облегченно выдохнула и, счастливо улыбнувшись супругу, потянулась к его губам, прикрывая глаза. Неожиданно идиллию прервал грохот снаружи. А затем и последовавший за ним драконий рёв. Следом раздался громкий хохот гнома Дрогбара. - Эхэхэхэхэ!.. Прилетели!.. Наконец-то... Фух... - "Прилетели" бы быстрее, если бы ты в дороге эль не квасил. - раздался язвительный голос Гилтиаса. Затем вспыхнул яркий золотой свет - дракон вновь обратился кендером. - И вновь воскресшего героя не спаивал... Алатиэль и Дезмонд тут же переглянулись, уставившись друг на друга. - "Вновь воскресшего"?.. - прошептали они в один голос. И кинулись вниз, в сад...

***

- ...а я не против... - несколько смущенно заявил Торвальд. - Уже и забыл вкус любимого "эля в мехах"... - хмыкнул он и со счастливой улыбкой огляделся. Затем прикрыл глаза, ещё с большим удовольствием и радостью подставляя лицо тёплому ветру. Такому знакомому и такому родному. "Снова живой..." Позади раздались шаги. И до боли знакомые голоса. Рыцарь тут же встрепенулся и обернулся на них, замерев. Прямо перед ним и двумя другими "героями" в каких-то пяти метрах стояли спустившиеся в сад Алатиэль и Дезмонд. Которых рыцарь так долго не видел. Казалось даже, что целую вечность. Опомнившись, и кендер, и сам Торвальд, и даже тот же Дрогбар, державший кружку с элем, поспешили поклониться королевской чете. - Принцесса, - подал голос Гилтиас. - Мы рады сообщить вам о своём успешном походе и о возвращении героя домой! - Моя госпожа, - произнес рыцарь, не поднимая головы. - Да... - дрожащим голосом произнесла Алатиэль, чуть не плача. Слезы подступили к глазам, но это были слёзы радости и счастья. - Вернулся... Дева Нариэль, вернулся... - прошептал ошарашенный Дезмонд, глядя на вновь живого лучшего друга. Друга, которого он не хотел терять, но по вине Злого Рока это всё же случилось. Друга, которого пришлось похоронить. А потом пришлось смириться с тем, что его больше нет. И нужно как-то жить дальше. И вот сейчас он был здесь. Стоял, склонив голову, и улыбался, также сдерживая навернувшиеся на глаза слёзы. - Может, уже обнимешь меня, или будем до вечера стоять? - с усмешкой спросил Воин Света. Сказано - сделано. Дезмонд тут же подорвался к другу и крепко обнял его, громко, счастливо и облегченно рассмеявшись. Торвальд в долгу не остался и также заключил полуэльфа в дружеские, но чертовски крепки объятия, широко улыбаясь. - Дружище, я дома!.. Теперь не страшно было вновь найти на свою пятую точку приключений или открыть новый портал в другое измерение. Да даже с той же Ледяной драконицей столкнуться!.. ...хотя, наверное, лучше не стоит. Ведь, если даже сама Смерть отступила, позволяя человеку вернуться, то что сможет его остановить?.. Может, проверим? Пф~ ...Только скажи слово "Вперёд"!.. - ...но про Ледяную драконицу лучше пока умолчим. - шепнул Дрогбару кендер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.