ID работы: 3017770

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она узнала о нем случайно, услышав когда-то эту легенду от посетителей храма. Темный ангел… юноша с расколотой душой и огромными силами. Поговаривали, он даже сильнее Темного… Согласится ли он помочь ей? И что затребует взамен? Что с нее вообще можно взять?.. Проходя дальше в лес, Михо настороженно прислушивалась. Здесь все было не так, как Зачарованном лесу. Сухие деревья без единого листочка, холодный лик луны над головой, тихий хруст снега под ногами и зловещие «беседы» черных воронов. Чем ближе она была к нему, тем больше сомнений и страхов обуревало ее. - Чего ты боишься? Ты же Кумихо! – тихо подбодрила сама себя девушка. - Заблудилась? – раздался хрипловатый мужской голос. От неожиданности Михо подскочила и начала нервно оглядываться: - К-кто здесь? Незнакомец в ответ тихо хмыкнул и через пару секунд навстречу девушке стал приближаться мужской силуэт, появившийся будто из воздуха. Он был высоким и худощавым. Плечи его были опущены, словно на них давил какой-то невидимый груз. Когда он был уже совсем близко, Михо наконец удалось разглядеть его лицо: раскосые глаза с печатью неизведанной грусти, совершенно белоснежная кожа и немного пухлые, но бледные губы. Он был молод и невозможно красив. Оказавшись рядом с девушкой, он снял с головы воображаемую шляпу и отвесил поклон: - Габриэль, к вашим услугам, миледи, - он как-то невесело усмехнулся и выжидающе уставился на нее. - Я-я-я… я Кумихо. Просто Михо. - Приятно познакомится, просто Михо. – Он взял ее руку и мимолетно коснулся губами. Глядя на такое обращение, девушка немного осмелела. - Так это ты тот самый ангел? Должна признаться, я представляла тебя немного… иначе… с крыльями… - Но ты же свои хвосты при первой встрече не демонстрируешь? – перебил ее юноша, загадочно подмигнув. – Если захочешь, позже я покажу тебе свои крылья… и не только их… Не обратив никакого внимания на его слова, она продолжила: - Вообще-то я пришла по делу… - Да кто бы сомневался? - Мне нужна твоя помощь. Можешь сделать меня человеком? Габриэль нахмурился, но промолчал. - Это ради человека, которого я люблю. Для меня это очень важно… Я понимаю, что просто так ты помогать не станешь, и я готова сделать все, что угодно… - Ты вообще понимаешь, о чем просишь? – не с того ни с сего разозлился ангел. Казалось, что воздух вокруг него наэлектризовался, глаза стали совершенно темными, а из-за спины начали пробиваться крылья. Габриэль остановился и глубоко вздохнул. Пара секунд и перед ней вновь тот же самоуверенный юноша с печальным взглядом. – Прошу прощения, немного не сдержался. Вернемся к твоей проблеме, ты понимаешь, что тебе буде стоить эта просьба? И я говорю не о том, что запрошу за работу… Девушка непонимающе уставилась на него. - Ты будешь умирать каждый раз, как теряешь хвост. И того, девять раз, как перспективка? – увидев страх в глазах девушки, Габриэль будто обрел вдохновение. _ Это будет мучительно больно… Ни с чем несравнимо… И ты, конечно же, решишься всех своих талантов… - Тебе меня не переубедить! – уверенно заявила Михо. Она вспомнила о Грэме, и страх отступил сам собой. Ангелу с трудом удалось подавить раздражение: - Отлично, тогда по рукам! Он протянул ей руку, и Михо пожала ее. Вокруг них заструился белый туман, окутывая их с головой. - Я тебя предупреждал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.