ID работы: 301801

В бреду...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя глава...

Настройки текста
-Он сильно истощён....Боюсь, в этом я ничем не могу помочь...- Сказал врач снимая белоснежные как снег перчатки. Парень с длинными, светлыми волосами цвета пшеницы вскочил со скамейки, стоящей во всю длину белого коридора. В его светлых глазах мелькнул гнев и он прижав врача к стене, быстро заговорил. -Что с моим братом!? Отвечай, старикашка!- Крикнул Эд на сжавшегося старика. Уинри положила на плечо Эда руку и нервно сказала. -Ну где твои манеры! Он же тебе сказал, глухомань!- На последних словах Уинри стукнула из неоткуда взявшимся гаечным ключом Элрика по голове. Эд волей не волей выпустил доктора на волю. Дедушка только успел сесть на скамейку. -Можно нам войти?- Тихо спросил старший Элрик. Доктор активно закивал головой. Глубоко вздохнув, Эдвард открыл двери в палату №3. В лицо пахнуло более сильным запахом лекарств и разные пробирки монотонно позвякивали. До ушей Эда дошёл слабый, знакомый голос. -...Нии-сан...-Сердце сжалось в груди, как будто сильные раскалённые тиски сильно сдавили немало важный орган. В белоснежной палате казалось, никогда не бывает темно. Пройдя внутрь, можно было заметить несколько шкафчиков, тумбочка у кровати и собственно, сама кровать. На этой самой кровати и лежал человек, из-за которого Эд и поднял шумиху. Мертвенно бледный, еле живой мальчишка...Это всё что осталось от того доброго мальчишки-огонька. Альфонс, да, это именно он. Устремлённый в пустоту взгляд, бледная, холодная как лёд кожа...и слова, так тихо произносимые...Эд подошёл к кушетке и сел рядом со своим младшим братом. Не решаясь говорить, Эд молчал. Младший смолк. В воздухе повисла тишина, нарушаемая только писком машинки, проверяющей пульс. Тишина надоела ещё на пути в больницу, по этому Эдвард сглотнув начал разговор. -Ал...Ты меня слышишь?- С надеждой в голосе спросил Эд. Услышав родной голос, Альфонс слабо шевельнулся. -Н...Нии-сан?- Слабо начал Ал. -Да. Я. Что случилось, почему ты...- Начал говорить Эд но его перебили. -Братик, а ты видел в снах маму?- Неожиданно спросил младший. Сердце Эда ёкнуло и он честно сказал. -Нет...-Не мог он врать брату, не мог. В этот момент вошла Уинри. Она прошла к кушетке и положила на лоб Ала руку...Через секунду она отдёрнула её и сказала Эду слова, пронзившие его сердце. -У него сильный жар, зови врача!- Эд метнулся к двери и через минуту множество людей в белых халатах заполнили комнату. Ал тихо звал брата. -Нии-сан...Нии...сан...- Врач велел Эду подойти к брату, но тот уже растолкал докторов и стоял рядом. -Да, Ал, я здесь... -Эд...Я вижу сад...Там цветёт Сакура... -Да, это очень красиво Ал, но... -Там стоит Уинри, бабушка, Ты, и все остальные...Вы...вы зовёте меня... -Ч-что? Ал, не слушай их! -Они улыбаются мне...Нии-сан... Эд и Уинри сжали руку Альфонса и отговаривали его туда идти...Рука мальчишки ослабла, и безвольно повисла у Эда и Уинри в ладонях...По щеке скатилась слезинка... Молчание...Оно заполнило всю палату...только нескончаемый, не прирывный писк машинки, нарушал её.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.