ID работы: 3018182

Письмо Богу

Джен
G
Завершён
15
автор
inatami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За всю свою жизнь Тимоти молился от силы трижды. Он не верил в силу небесных сфер, предопределенность судьбы, а религию считал неплохим способом заработать. Сейчас перед ним лежит лист. Торопливый почерк, старательно смастерённые предложения - Тимоти пишет письмо Богу. Парень знает: выходит не здорово - никогда не было практики. Такие вещи, как письма, стали нечастым явлением в его жизни, а уж к столь необычному адресату - тем более... Тим пишет обо всём на свете, он не привык ограничиваться в просьбах. Он хочет, чтоб Бог пощадил Маленький Голубой Шарик, избавив его от войны, набил карманы нищих деньгами, восстановил справедливость. А ещё Тимоти верит: Бог зачитает его письмо Хейди. А она, порхая белоснежными крыльями, полетит показывать его своим небесным знакомым. Будет картавить - по-прежнему - и говорить чуть взахлёб. Хвастливо скажет: "Братик помнит обо мне!", а когда последняя девчонка-подруга узнает о весточке из Нижнего Мира, Хейди изучит текст внимательнее (уже сокровенно для себя). А нимб подсветит, если на Эдем быстро опустится ночь. И в мире, окружающем её (Тимоти не знает точного адреса), вспыхнут запахи, звуки, красочные картинки: мать печёт клубничные пироги и болтает по сотовому. За окном шелестят свежевыстиранные футболки Тима. Ревёт перегревшийся компьютер-динозавр. От школьного домашнего задания исходят привычные отталкивающие вибрации. Хейди подкрутит нимб, чтоб лучше всё разглядеть, и сомкнёт густые ресницы. - Ты опять разбросал одежду, неряха Тим, - она недовольно встряхнет головой. А из письма будут выныривать, как блестящие рыбёшки, новые картины. И девчонка сможет ощутить всё, на что в вечно цветущем Эдеме запрет и дефицит: осенняя простуда, школьные заботы, пощипывание ссадины, когда падаешь с велика. Тепло песка под ступнями. Поцелуй... Её руки станут влажными и липкими от прикосновения к шерсти Босса, извалявшегося в опавшей листве. На одежде распустятся разноцветные пятна: черничный джем, апельсиновый сок, кетчуп. В волокна ткани вплетется едва уловимый запах сигарет и чужих духов... Свежий весенний ветер уложит волосы на свой манер. В ушах взревёт музыка ночной дискотеки. Хейден сможет пережить всё, что пережил брат, благодаря чудесному письму. Шумная болтовня подростков всколыхнёт сонный Эдем. Пожилые обитатели будут возмущённо шушукаться, мол, кто это нарушает тишину? Воздух пропитается городской суетой, потрескиванием в наушниках и чьими-то двусмысленными шуточками. Вдоволь насладившись, девчонка аккуратно сложит письмо в конверт. Спрячет его под подушку и всё время проведёт в чуть нервном ожидании следующего. В каждом звуке будет слышать позвякивание колокольчика шустрой небесной почты. А будет ли второе письмо?.. Тимоти пока не знает. Запечатает конверт воском - всё, как надо. И не забудет аккуратно подписать. Потолок в его захламлённой комнатке разверзнется. Из голубого неба потянется чья-то рука. А покамест Тимоти увлечён: закусил губу, старательно подбирая предложения. Мальчишеский почерк неряшлив и суетлив. Слово за словом парень пишет письмо необычному адресату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.