ID работы: 301825

Один день с аристократом

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. «Побег»

Настройки текста
      Луна брела по коридорам все еще спящего замка. Было еще слишком рано, чтобы он проснулся, хотя некоторые обитатели Хогвартса предпочли бодрствование сну в выходной ранний час.       Загнанная в тупик собственных мыслей, Полумна безуспешно пыталась найти выход из него пока шла к главным дверям замка.       «Что с Малфоем сегодня? Может, он заболел? Или в его уши все-таки успели залететь мозгошмыги… Но почему?..» - куча безответных вопросов до сих пор путались у нее в голове. Но самое странное из всего этого было лишь то, что ответы на них Луну действительно волновали.       Наконец, девушка добралась до вестибюля. Как только она дошла до середины огромного холла, навстречу ей неожиданно выскочил Филч, немало перепугав Луну. Прятаться или бежать было поздно, ее поймали с поличным. - Ученик не в постели! Ученик не в постели!- вопил завхоз, выпучив глаза. Однако было еще рано, чтобы его ликования были кем-то услышаны. Будто он радовался сам с собой тому, что поймал кого-то, или призывал свою кошку. Действительно, Миссис Норрис в мгновение ока оказалась рядом с Филчем, зловеще вперив в Луну взгляд желтых глаз, когда тот заверещал, хотя несколько секунд назад ее и в помине не было.       Ученики всегда подозревали, что между Филчем и его кошкой существовала какая-то необъяснимая связь. Стоило завхозу завидеть нарушение, как к нему тут же мчалась Миссис Норрис, и без разницы, как далеко находилась она от места «происшествия». И наоборот по отношению к Филчу. Будто кошка эта была дополнительными глазами хозяина. Луна называла их про себя в шутку «Стражами порядка». - Мистер Филч… Выходной же сегодня…- девушка немного растерялась, не зная, что дальше делать. Филч теперь не иначе как выпишет наказание. «Вот черт, погуляла, называется…» - думала про себя упавшая духом Полумна. - И что, что выходной? – злорадствовал Филч.- Тебе это не дает никакого права шататься в беспросветную рань! - Я ошибаюсь, или Вы наказываете учеников лишь за хождения после отбоя? – послышался знакомый деланно-вежливый голос. Возникнув непонятно откуда, как кошка Филча недавно, Малфой вышел из-за какого-то выступа в стене. Он встал немного впереди Луны. Странно, что теперь парень был без своей вечной компании. На минутное замешательство Филча Малфой нагло улыбнулся, довольный подействовавшим эффектом своих слов. - Ну? Вам нечего больше сказать? - Малфой?! – отойдя от немного шокового состояния, Луна, все еще с округлившимися глазами, попыталась одернуть Малфоя. - Ах, да. Лавгуд. Пошли. Я тебе потом все объясню, честно. – Воспользовавшись замешательством завхоза, все еще имевшим силу, парень, довольно изогнул тонкие губы в своей фирменной ухмылке. Теперь же Луне она казалась не такой привычно-гадкой. Малфой, зацепив девушку за рукав, повел ее наружу. Позади них послышалось что-то вроде:«Я вам устрою еще!.. Я вам всем устрою…» - Ты… мне… все объяснишь?! Ты случайно не заболел, Малфой? Может, тебе лучше пойти к мадам Помфри? – Луна, все еще удивленная, тянула Малфоя назад в замок, хотя они уже шли по влажной зеленой траве вниз по склону. Точнее, Драко её тащил. - Ой, не кипишуй, Лавгуд, - парень с весьма самодовольным видом шел дальше, заставляя тащиться Луну за собой. – Пошли. Или хочешь, чтобы я прекратил весь этот спектакль и отвел тебя обратно прямо в кабинет Филча для наказания, которое ты, якобы, очень даже заслужила? Я могу, мне не сложно. И, да. Можно сказать, я болен. Только не физически, – он ухмыльнулся, казалось, сам себе, собственным словам. - Я ошибаюсь, или ты никогда много честных слов не говоришь? – пристально посмотрела на него Луна, все же разрешив вести себя. - Ты думаешь, сейчас я все говорю честно? – Малфой нахмурился, улыбка постепенно сползла с его губ, а зрачки серых глаз сузились. - Да, - выпалила Луна, не задумываясь. Часто она говорила сразу так, как сама думала, не задумываясь над ответом. И это был один из тех случаев. - Может быть, ты права. Но я как-то над этим особо не задумывался. Может, ты особенная, Лавгуд, – Малфой теперь снова ухмылялся. Сегодня его настроение, кажется, было просто непредсказуемо.- Раз я с тобой так откровенничаю, не задумываясь. Просто возмутительно! – картинно возмущался парень.- Что же скажет мой великий отец? Я же растерял всю свою фамильную гордость и сдержанность, Мерлин меня побери! - Я не особенная, и ты это знаешь, Малфой, прекрасно знаешь! – Полумна, в свою очередь, начинала раздражаться. – Прекрати паясничать. И вообще, куда мы идем? - Впрочем, полагаю, я не ошибусь, если скажу, что тебе как человеку даже аналогов нет. – Теперь парень был сильно на чем-то сосредоточен, будто обдумывал что-то.- И идем мы в лес, куда же еще. Или я ошибся, и с утра ты хотела пойти совсем не туда. - Как ты узнал? – белесые брови девушки снова оказались выше положенного места. - Ты предсказуема, Лавгуд. – Драко лишь приподнял уголки губ в ухмылке, будучи все еще на чем-то сосредоточенным. – Считай, что на сегодня я твой проводник в лес.       Луна внезапно остановилась, выдернув свой рукав из его рук. - Слушай, Малфой. Я не знаю, почему ты ведешь меня в лес, не знаю, какая там весна ударила тебе в голову, не знаю, что ты решил мне доказать, не знаю, почему ты теперь такой добрый. Я ничего не знаю, мандрагора тебя оглуши! – отчаянно воскликнула девушка. Сложив руки на груди, она села прямо на влажную траву с видом обиженным и непонимающим одновременно. - Терпение. Только терпение, и все узнаешь. – Последовав ее примеру, Малфой плюхнулся на траву рядом с Луной, сменив сосредоточенность на некое довольство собой.       Вместе они сидели на опушке Запретного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.