***
- Вот так я и связался с этим заведением, - закончил повествование Псих. - Но здесь теряется логика. Если ты забыл обо всем случившемся, то почему ты это с легкостью рассказываешь? - Ну, это же не конец моей предыстории. Погоди-ка, - невротик взял планшет и “пробежался” глазами по камерам. - Чисто. Ладно, тогда слушай…***
Прошло около семи лет с того момента как Майки живет у Шмидтов. Если бы не эти приветливые люди, он наверняка сидел бы в приюте и не знал о детской радости. Немного печально, однако так и есть. Его нашли возле развлекательного центра, пиццерии; мальчик стоял и что-то пытался вспомнить. Его забрали в госпиталь и выявили амнезию. Вроде ничего необычного, с каждым может случиться, только в его случае было чуть сложнее. Он помнил свое имя, где жил, кто его родители, но почему-то он не знал о том, как очутился один, ранним утром, возле здания, которому и без него хватало кучи бумажной работы. Маму объявили пропавшей без вести, и десятилетний Майк отправился бы в детдом, если бы не молодая семья. Своих детей у них не было, да и не могло быть из-за проблем со здоровьем. Вот они и взяли его к себе. - Милый, иди ужинать, - крикнула Розель с кухни. - Иду, - ответил мальчик. Нет, пожалуй, он никогда не назовет ее своей мамой. Похоже, не каждую рану время способно залечить. Однако, Майк мучал себя вопросом: почему именно пиццерия? Почему Фредди? В этом городе огромное количество зданий, но нашли его именно здесь. Может, стоит устроиться к ним, да и разузнать? - Мисс? - Ох, Майки, никак не привыкнешь. - Простите. Могу ли я поинтересоваться? - Конечно. Что случилось? - Вы позволите мне поработать в пиццерии Фредди? - Что? Ты не болен? - Нет, мисс. - Т-ты понимаешь всю ситуацию? Неизвестно что тебя там ждет. Кроме того, в последнее время там происходят достаточно жуткие вещи. - И какие? - Майк, ты совсем газет не читаешь! С недавнего времени, в пиццерии стали пропадать охранники, именно поэтому Фаз Фазбер и ищет добровольцев. Ты идешь на добровольное самоубийство, - тут нервы Розель не выдержали и она начала плакать. – Я, я же не смогу простить себе, если ты, ты,- теперь всхлипы заменили полноценное рыдание. - Ну, что же вы совсем распереживались. Я пока стою здесь, рядом с вами, живой и невредимый. А газетам я не доверял полностью и не собираюсь. Пока я вижу в этой работе способ раскрыть все вопросы, связанные с моим прошлым. Ведь человек без прошлого-не человек. Не так ли, мисс? - Да, пожалуй, ты прав, - женщина встала из-за стола. – Ты уж прости меня. Я не хочу лишать тебя такой возможности. Извини, мне надо об этом поразмышлять. “Неужели? Неужели, это случилось так скоро? Совсем недавно он уходил в школу, а теперь… Что же будет дальше? Увижу ли его снова? ”