ID работы: 3018337

Самосожжение

Гет
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда она заходила в комнату, Улыбки превращались в гримасы.

      Я тону. Воздуха в лёгких осталось чертовски мало, а растянувшаяся жизнью пауза мучительно скручивает моё жалкое существование. Молчание порождает отчаяние. Крик есть боль. Время ощущается так сильно, что каждое мимолётное мгновение давит с грузом ста тысяч тонн. Я умираю и никогда не смогу забыть об этом. Весь мир стягивает моё тонкое хрупкое горло огромной железной цепью, оставляя на шее мучительно изнемогающие ссадины нежно-сиреневых цветов. Жизнь. Эта прогнившая насквозь иллюзия не может меня обмануть. Система, состоящая из бесполезных рывков к мечте, ничего не даёт. Она лишь забирает силы, сводит с ума. Я боюсь будущего и одновременно так отчаянно стремлюсь к нему. Немой крик навсегда останется во мне, словно преступник, заключённый навеки за то, что даже не происходило.       Мне жаль. Правда.       "Помогите!"       Движение так резко отбрасывает меня вперёд, что я не могу даже сконцентрироваться на волнах света, извивающихся вокруг меня. Вода создаёт некое спокойствие, но я знаю, что оно несёт разрушение моей сущности. Глупо было раньше представлять жизнь падением. Нет, мы все тонем.       Стена предо мной насмешливо корчит рожи, давая понять тем самым, что она не верит в мой замысел. Её тёмно-красные кирпичи напоминают жалкую пародию стеллажа книг, что я так сильно любила. Но если измученные авторы на самом деле были бы замурованы в этой грёбаной стене, я бы в тот же час вырвала их оттуда и распотрошила. Они виноваты в том хаосе, что творится в моих мыслях. Мне бесконечно больно от навсегда неизвестных знаний, которые я так хочу поглощать. Прострация была рождена со мной. Но я же не могу жить с жаждой смерти. Воздух выдавливает мои внутренности, как ранним утром люди выдавливают зубную пасту из тюбика. За что так со мной? Я могла бы вечность находится в прекрасном небытие, поражающем своей глупостью, наивностью и распущенностью. Смотрела бы на диване сейчас очередное отупляющее реалити-шоу, а не старалась покончить жизнь самоубийством.       Не старалась бы приблизить своё дно, даже не пытаясь плыть.       Стеклянная бутылка резко вырывается из моей руки и сама близится к стене. Я знаю, что её швырнула я, но все моменты так быстро исчезают из контекста вселенной, что я не могу прочувствовать ничего как следует. Приблизит ли меня смерть к вечности?       - Тебе помочь?       Времени слишком мало. Слишком мало. Осколки разбившейся бутылки долетают до меня. Стена оказалась ближе, чем я ожидала, но это даже хорошо: боль пропитывает жизнь. Обогащает её.       - Эй, Элизабет, верно? Что ты делаешь?       - Умираю, - прошептала я, напомнив себе в очередной раз истину, которая пожирала моё сознание изо дня в день.       - Ты, наверное, слишком много выпила... Я могу отвезти тебя домой. Моя машина...       Чёрт возьми, как же я не хотела оборачиваться. Но этот настырный чужой голос, проникал в сознание словно звук ножа, скользящего по стеклу. "Уходи, уходи, уходи," - молила я про себя, но всё бес толку. Его рука осторожно прикоснулась к моему локтю.       - Всё хорошо, - улыбнувшись, дрожащим голосом сказала я, оборачиваясь к неизвестному молодому человеку. - Мы знакомы?       - Нет, нет, прости, я видел тебя в школе и теперь... Вау, вблизи ты ещё красивее.       На вид лет семнадцати парень мило улыбнулся, всматриваясь в моё лицо. Его взгляд словно насмехался надо мной, и, заметив это, я резко отвернулась. Почему все люди смотрят лишь на поверхность, даже не прилагая усилия увидеть тебя настоящую? Разве никто кроме меня не ощущает всем сердцем значимость каждой чёртовой детали? Каждой мелочи?       Стена предо мной кидает очередную насмешку в мою сторону.       - "Вечно тебе что-то мешает."       Жуткий смех и улюлюканье пропитывает моё сознание. Иногда мне кажется, что в этой чёртовой голове на мозгу с самого рождения образовалась некая болезненная плесень, которая так мешает жить.       К чёрту. Наплевать.       Я резко срываюсь с места и, вкладывая все свои силы, словно на наиважнейшем соревновании, бегу к стене. Несколько секунд. Удар. Ещё не время, меня не приняли.       - Ладно, это уже слишком странно, даже для тебя. Наверное, весёлый был выпускной?       О боже, заткнись. Чёртов самодовольный кретин, я помню тебя. Ты пуст и стараешься скрыть это, мучая отсталых детей в школе. Твои друзья считают тебя невероятно крутым, но я вижу истину. Ты ненавидишь всех, кто не понимает жизни, не понимает её дерьма. Ты мучаешь тех детей из чёртовой зависти. Нелегко, наверное, в семье, где отец избивает тебя и мать каждую пьянку едва ли не до смерти? Хочешь, чтобы у всех была такая же отстойная жизнь?       - Спасибо, я в порядке. Мэтт, верно?       Тихий и дрожащий голос в реальности был так не похож на вопящий изо всей мочи крик в подсознании.       - Да, неужели ты запомнила моё имя, сидя рядом пять лет за одной партой на английском, - спросил парень, поднимая меня с холодной и твёрдой земли.       - Нет, нет, нет. Я сама дойду, спасибо, - прошептала я, шатаясь и отталкивая Мэтта.       - Не глупи, я же не оставлю такую прекрасную девушку одну в самой заброшенной местности города. К тому же я помогу добраться тебе до дома, а ты пойдёшь со мной на свидание завтра.       Я еле смогла выдавить из себя улыбку от непрекращающегося чувства отвращения.       Вдруг океан захлестнул меня. Отчётливые картинки пугающей чёрной фигуры заслонили реальность, отодвигая её на второй план, как нечто совершенно неважное. Тень окутывает в очередной раз мою бренную оболочку, поглощая каждую её частицу. Разум вновь вступил в бой с мраком, старающимся подавить все моральные и нравственные ценности, заложенные в меня с детства. Раскат грома врывается, я чувствую, как он гремит во мне, но не слышу его. Почему? Темнота захлёстывает, хватка на горле становится с каждой секундой всё тягостнее. Закрыв глаза, через мгновение я открываю их снова.       Лёгкая и тихая мелодия одной из песен Arctic Monkeys звучит в тёмной машине, передвигающейся по пустынной дороге. Ветер, врывающийся из полуоткрытого окна, проскальзывает по моей и без того холодной коже, легко лаская её. Покой и умиротворение. Почему жизнь всегда не может быть такой?       - Всё в порядке? Я довольно сильно испугался, когда ты потеряла сознание. Я, конечно, привык в школе к твоей странности, но никогда не думал, что она может проявляться в твоём физическом состоянии.       Снова этот чужой голос.       - Думаешь, я сумасшедшая?       - Я сказал "физическом", а не "психическом", хотя многие в школе именно так и говорят. Но по мне ты больше... - Мэтт придвинулся поближе и на несколько секунд отвернулся от дороги, посмотрев прямо в мои глаза. - Потерянная.       Его улыбка застревала в горле, как несъедобное одушевлённое существо, царапающее меня изнутри. Кровь от ран стекала в вечно голодный организм.       - Это ведь твой дом? - спросил парень, останавливая машину.       - Д-да, спасибо.       Мне резко стало стыдно за свой тихий и дрожащий голос.       - Так что насчёт свидания?       Боль пропитывает жизнь. Обогащает её.       - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.