ID работы: 3018388

Моменти щастя

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

27. (Ц)вiт

Настройки текста
      Лето приходит в Троллинбург мягко и незаметно. Июнь, как всегда, сменяет на своём посту май, однако не спешит сразу бить город нестерпимой жарой. Вместо этого держит мягкое комфортное тепло и позволяет белым пушистым облакам бороздить небесный океан, то и дело скрывая за собой солнце.       Первые деньки лета всё равно вызывают радость и праздную леность — ту самую, когда ничего не хочется делать. И Мила с Виртом позволяют себе поддаться ей. Они просто гуляют по городу, держась за руки и о чём-то беседуя. Вокруг них яркой зеленью буяют деревья, цветут акации и каштаны и постепенно отцветает сирень, приятный аромат которой, тем не менее, распространяется по всей улице. Плавно кружит вокруг пух тополей, зацвётших в этом году раньше срока, и Мила с сочувствием думает, что это, наверно, просто ад для аллергиков. Она сама пару раз чихает, когда пух залетает в нос, и недовольно фыркает, сводя брови на переносице. Идущий рядом Вирт тихо смеётся, сплетая свои пальцы с пальцами своей девушки.       Как полноценная пара они начинают встречаться не так давно. Не обращают внимания на определённое неодобрение окружающих и даже на время позволяют себе не думать о проблемах и сгущающихся над головой всего мира По-Ту-Сторону тревожных тучах, нависающих над Таврикой незримой угрозой в лице Лукоя Многолика. Они вдвоём слишком хорошо знают, насколько быстротечно время; слишком хорошо знают и то, что из приближающегося столкновения могут не выйти живыми. Именно поэтому им всё равно, даже если весь мир ополчится против них; именно поэтому они спешат наслаждаться каждым, пусть даже незначительным, мгновением рядом друг с другом.       Мила вздрагивает всем телом, слишком сильно погружаясь в свои невесёлые мысли. Она крепче сжимает руку Вирта в своей руке — она не хочет даже допускать мысли о том, что когда-нибудь она потеряет его. Поднимает на эльфа глаза, тут же встречаясь с его вопросительно-обеспокоенным взглядом. Улыбается нежно, останавливаясь и кладя вторую руку на его щёку. Вирт накрывает её своей рукой и, поворачивая голову, легко касается губами девичьей ладони. — Я люблю тебя, — тихо шепчет Мила — сейчас эти слова, как бы банальны они ни были, кажутся ей невероятно важными. Важными настолько, чтобы быть озвученными. — И я люблю тебя, — Вирт отвечает ответным признанием, и все тревоги на время покидают сердце девушки. Она улыбается и ловит улыбку эльфа, и вдвоём они продолжают свою прогулку.       К озеру, скрытому в своеобразной ивовой роще, Вирт впервые приводит Милу ещё зимой. Морозы тогда бьют лютые, и снегопады идут почти каждый день, отчего голые, склонившиеся над водой деревья прогибаются от снежных одежд, укрывающих их. Водная гладь озера покрыта толстой кромкой льда, и невольные ассоциации, вопреки желанию Милы, восстают перед её глазами. Она легко качает головой, отгоняя их, и внутри неё всё замирает от красоты — Миле кажется, будто она попадает в волшебный мир, где не существует никого и ничего, кроме неё, Вирта и замёрзшего озера.       Людей здесь нет совсем, и уголок девственно чистой природы встречает влюблённую пару магической тишиной и лёгким покачиванием тонких веток старых ив. Белоснежный снег слепит глаза, на нём ярко блестят солнечные лучи, отчего кажется, что кто-то непреднамеренно рассыпал целую горстку разноцветных самоцветов. Мила восхищённо осматривается по сторонам, делая шаг вперёд, и тихий покой и умиротворение поглощают её с головой.       С того дня проходит ровно полгода, однако место это не перестаёт быть таким же магически-спокойным, как и зимой. Вся разница теперь только в том, что вместо белоснежного снега на земле ярко-зелёный ковёр мягкой травы, с редкими вкраплениями цветущих диких цветов, а замёрзшая гладь озера сменяется лёгкой рябью от ветра и скользящих по её поверхности водомерок. Мила вдыхает полной грудью свежий тёплый воздух, и внутри неё разливается умиротворение и счастье.       Она тихо переговаривается с Виртом, а после и вовсе замолкает. Нарушение спокойной тишины этого волшебного места кажется чем-то кощунственным, и Мила просто устремляет взгляд в ясное голубое небо, по которому неспешно плывут пушистые белоснежные облака. Она лежит в объятиях мягкой, словно пуховая перина, зелёной травы. Поворачивает голову чуть в сторону — Вирт лежит рядом с ней, но вверх ногами, однако лицо его пребывает на уровне её лица — и улыбается, сразу же натыкаясь взглядом на тёплый взгляд тёмных угольков глаз возлюбленного — он улыбается ей в ответ.       И в сердцах их цветёт любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.