ID работы: 3018436

Реверс

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
aerthe соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллен сидел на самом краю кровати, словно чувствовал себя здесь лишним, — такая его неуверенность всегда казалась Дориану очаровательной. — Мы должны поговорить, — сказал Каллен тоном, который предвещал Очень Серьёзный Разговор. — Это важно. В последнее время всё было важным. Дориан обречённо кивнул. Он подошёл ближе, встал напротив кровати, но тут же вынужденно отступил — Каллен сам поднялся, чтобы опуститься перед ним на одно колено. — Из-за последних событий я кое-что понял. Конечно, принять все изменения было сложно, но я знаю, что хочу быть с тобой. А раз у нас появился шанс быть вместе во всех смыслах этого слова… — произнёс он и поднял голову. — Дориан. Давай поженимся. Дориан моргнул. Проблемы начались, когда всё вроде бы наладилось — у них с Калленом был отличный секс, у них были чудесные прогулки по замку, разговоры в библиотеке и что-то вроде отношений, пусть вслух Дориан и не любил это признавать. После долгих месяцев ухаживаний и тонких намёков Каллен не выдержал, зажал его между книжных полок и не отпустил, пока они не выцеловали друг из друга души. Или что там должны делать тевинтерские маги с благочестивыми командирами? В любом случае, Дориан был счастлив, Каллен был счастлив, над миром больше не нависали Брешь и мёртвый магистр-порождение. Настоящая благодать. Стоило заподозрить неладное уже тогда. Одним чудесным утром Дориан проснулся в объятиях женщины. Прекрасной, изумительной дамы, которая ругалась, как взволнованный Каллен, куталась в его мех и перья и очень выразительно хваталась за меч. — Дориан… — начал было Каллен. — Я всё исправлю, — ответил тот, спешно отводя глаза. — Ха. Нечего переживать. Что такое простая магия для тех, кто остановил конец света? Простая магия — намного хуже, понял Дориан через месяц безуспешных попыток. Ничего не получалось. Все заклятия разбивались, вся магия уходила, стоило ей столкнуться с новым телом Каллена, словно оно всегда было таким. Округлым. Женственным. Чужим. Они пробовали чары эльфов, пробовали руны, Инквизитор даже добыл сердце дракона, но Варрик тайно поделился, что у него это просто способ борьбы со стрессом. — Ты надираешься, Инквизитор собирает цветы и драконов, а Кудрявый тренирует солдат, пока те не падают. Ещё месяц подобного веселья, и у нас закончатся новобранцы. А Каллен начнёт тренировать воробьёв. — Боевые птички, — добавил Коул. Хуже всего было в постели — Каллен всё ещё был его Калленом, человеком, которого Дориан любил, несмотря на всё своё внешнее отрицание; Каллен всё ещё был безумно привлекательным и целовался всё так же очаровательно. Но он был женщиной. Он был женщиной, а у Дориана попросту не получалось: даже закрыв глаза, даже представив, как это было раньше — пальцами он наталкивался на упругую девичью грудь, и всё разом становилось слишком неправильным, чтобы продолжать. Его раздирало между ответственностью, чувством вины и притуплённым желанием. Дориан сходил с ума, а Каллен вместе с ним. — О, Создатель, видел бы ты своё лицо, — сказал он, глядя снизу вверх. От покорного смущения ни осталось и капли, Каллен усмехался. — Оно того стоило. — Ты разыграл меня, — с облегчением выдохнул Дориан. — А потом скажут, что это я плохо на тебя влияю. — Ты ужасно на меня влияешь, Дориан. Хуже некуда. Но тебе стоит расслабиться. — Не меня здесь коварнейше превратили в женщину. — Но измученным здесь выглядишь именно ты, — возразил Каллен. Он поднялся, шагнул ближе и опустил ладонь Дориану на затылок. — Что тебя тревожит? — Больше всего? Начнём с того факта, что я не могу ничего исправить. Я не понимаю, что это за заклинание, и не знаю, как оградить от него тех, кого я люблю. Чувствую себя беспомощным неучем. Мой любовник стал женщиной, у меня не было секса больше месяца, и меня тошнит уже от фразы "ты что-нибудь придумаешь”. Инквизитор собрал уже девять сердец дракона, начисто истребив популяцию, Бык при виде меня заходится истерическим смехом, а Сэра предложила воспользоваться посохом. Зря я, что ли, его ношу. — Ужасно. — Не смейся, это правда ужасно, — сказал Дориан. Он опустил голову Каллену на плечо и вдохнул привычный запах. — Я абсолютно бесполезен и несчастен. Цени, такое признание ты услышал первый и последний раз. Каллен мягко засмеялся. — А признание в любви? Та часть мне даже понравилась. И знаешь, — тихо сказал он, цепляя губами мочку уха, — с одной из твоих проблем я могу справиться. Он развернул Дориана к кровати и показал на несколько шёлковых шарфов, повязок и предметов узнаваемой формы. — Я поговорил с кузнецом. С Блэкволлом. С Быком и Крэмом. Они сделали всё лучшей формы. — Каллен замялся, но всё же продолжил: — Сегодня, Дориан, у нас будет секс. — Та часть про любовь? — спросил Дориан после оглушительного молчания. — Я повторю ещё раз десять, если ты свяжешь меня вон той штукой. Возможно, всё было не так уж плохо. Мой многоуважаемый отец! (Если вы не поняли, “многоуважаемый” тут просто эпистолярная дань вежливости, потому что, папа, это было подло даже для вас.) Вашему упорству можно позавидовать. Попытка изменить мой разум — детский лепет по сравнению с полной метаморфозой тела, мой вам поклон за изобретательность. Боюсь представить, сколько вы извели прислуги на энергию для ритуала. Надеюсь, после этого мама всё-таки вспомнит свои обещания и вас отравит. Насколько я понимаю, ритуал необратим? Представьте, как красиво можно было бы сместить Чёрного Жреца с должности и надолго опозорить Церковь. Но на что вы, позвольте спросить, рассчитывали? Что я, узрев женское тело в своей постели, решительно пересмотрю свой взгляд на мир и вернусь в Тевинтер, покаявшись? Или что травма будет настолько сильна, что больше никаких отношений у меня не будет? Ваши умозаключения говорят только о том, как плохо вы меня знаете. Что ж, это не первый раз, когда ваш план проваливается. Спасибо Создателю, что это не семейное. P.S. А у нас всё хорошо. Вчера вечером Верховная жрица Виктория лично благословила наш союз по всем канонам Белой Андрастианской Церкви. (Надеюсь, вы, папа, сейчас поперхнулись и разбили ту самую чашку из любимого маминого сервиза. Отдельно меня радует, что доносить новости о моём новом семейном положении до всех родственников и особенно до матушки придётся именно вам.) P.P.S. Если вы после всего этого всё ещё надееетесь на внуков, скажу вам одно: ЗРЯ. Женское доминирование прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.