ID работы: 3018440

Ты - последний аватар.

Гет
R
Заморожен
5
автор
olyatommo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я - Аватар.

Настройки текста
Девушка опустилась на землю, почувствовав силу внутри себя и оглянулась на Аанга, который наблюдал за ней. Не думая, подбежала к нему и обняла. - Спасибо.. Получается.. Я теперь тоже могу возвращать людям магию? - отпустив из объятий мужчину, и, посмотрев на него снизу, спросила Корра. На несколько секунд он прижал девушку к себе, а потом отпустил, причем с сожалением. - Да, Корра, - тихо ответил он, чуть изогнув губы в улыбке. - И еще, - быстро добавил он. - Никому не говори обо мне, хорошо? - чуть громче спросил Аанг. - Но.. Почему ты жив? Разве, чтобы я стала аватаром, ты не должен был умереть? И.. Почему я тогда жива? - Корра запуталась, все запуталось. Все, о чем рассказывал Тензин о Аватарах - было наполовину не правда? Ей очень хотелось узнать ответы, а особенно у Аанга. - Ну, я мог бы пространно что-то объяснять, сыпать заученными словечками, но на деле я и сам не понял, - честно выложил Аанг, положив руку на грудь. - Что-то типа того, что ты последний аватар и мы оба аватары, вот. - Но.. А если Тензин узнает, что ты жив? - девушка уже представляла его реакцию,- Жаль, что ты не объявился ранее.. Катара была еще жива.. ,- Корра случайно и вовсе не поразмышляв, выговорила это. После чего, посмотрела на Аанга и опустила взгляд. - Не надо ему узнавать, - абсолютно серьезно проговорил Аанг. - Я знаю, что она мертва, -просто тихо сказал он, потирая голову. - И она знала, что я жив, - добавил он, хмыкнув, но как-то грустно. Корра вздохнула с облегчением, но потом погрустнела. - Ты.. Мог бы подучить меня магии воздуха? Она изначально давалась мне не легко, - она вспомнила, что Аанг был магом воздуха, - Кстати, ты слышал о новых магах воздуха? - Да, слышал, - подтвердил Аанг. - Почему бы и нет? - беспечно добавил он. - Кто нибудь еще знает, что ты жив? А Зуко? - девушка вспомнила про старого друга Аватара, который был жив, по крайней мере год назад точно, он общался о чем-то с Тензином и на него смотрел ее друг Болин. - Никто не знает, - отводя взгляд, признается Аанг. - Только ты, сейчас, - договаривает он. - Тебе, наверное, пора, - через несколько секунд грустно констатирует он. - Думаю , да. Я должна вернуть магию.. Моему другу, - вспомнила девушка, посмотрела на Аанга, - Может завтра? Сразу после моего турнира? Примерно днем, на этом же месте?,- Ей не терпелось получить пару уроков у бывшего Аватара, дабы совершенствоваться. - Все у тебя нормально с магией и, слушай, ты вообще знаешь, как это делается? - изогнув одну бровь, спросил он, начисто игнорируя слова про "друга" - Завтра у тебя турнир? - Ну.. Ээ.. Я почитаю книги, ему все равно нужно отдохнуть, потом я должна залечить его раны, как меня учила Катара, - неуверенно говорила Корра. Иногда, ей казалось, что она слишком много "должна", но потом вспоминала, что она Аватар и мысль испарялась. - Угу, по пробендингу, как бы Тензин не был против, со временем, он принял мое решение, - улыбнулась. - Ну да, книги точно пишут, что делать, если ты увидела то ли живого, то ли мертвого Аватара и как воспользоваться той магией, - он фыркнул. - Пробендинг? - повторил Аанг крайне презрительно, из чего становилось понятно насколько ему это неприятно. - Да.. Я знала, что тебе это не понравится.. Но это помогает мне тренироваться, - подметила Корра и посмотрела на Аанга, который, походу, был в ней разочарован. Она стояла молча и смотрела вниз. - Ну.. Тогда ты можешь мне объяснить, но только побыстрее.. Тензин ждет меня.. И.. Еще Мако, Болин, Асами.. Команда Аватара,- вспомнила девушка и усмехнулась. - Не стоит тренироваться, унижая себя, - тихо сказал Аанг, внимательно рассматривая девушку. - Побыстрее? - он посмотрел на девушку самым непосредственным взглядом, на какой был способен. - Иди к команде, они важнее, - вновь тихо сказал Полумертвый Аватар. Корра хотела спросить, передать ли привет Тензину, но потом вспомнила, что Аанг "мертв". - Может, когда нибудь, посмотришь Пробендинг? - девушка немного погрустнела, - Я была бы рада.. Она знала, что это бесполезно, но все же спросила. - Возможно, - пожав плечами, сказал Аанг. - И не вздумай никому говорить, что виделась со мной. Во-первых, тебе не поверят, во-вторых, я обижусь. - Мне это и не нужно, Аанг. Я умею молчать, - Корра гордо подняла нос, но потом посмотрела на Аанга и рассмеялась, - Ладно, я пошла.. Удачи.. * * * * * * Девушка до сих пор с трудностью говорила с ним. Она села на свою собаку - Нагу и, попращавшись еще раз, поехала обратно в Республиканский город, а точнее, к храму Воздуха, где ее встречали друзья и семья Тензина. - У меня снова есть магия.. Я.. Аватар! - сначала на Корру посмотрели, будто она не серьезная и не сумела смириться с потерей магии. Но когда девушка зажгла огонь, Болин открыл рот, удивившись. Другие были тоже не слабо удивлены. Но девушка держалась, чтобы не сказать, что видела Аанга и болтала с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.