ID работы: 3018541

Перед сном

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отход ко сну уже давно превратился в семействе Бишопов в ритуал. Детали ритуала зависят исключительно от того, какими наркотиками Уолтер напичкал себя на этот раз…       Когда он накуривается «Коричневой Бетти», иметь дело с ним проще всего – в этом случае Уолтер может просто лежать в постели и тихо-тихо рассказывать сказки самому себе, до тех пор пока не уснет. Максимум – может попросить принести кофейный пирог, рутбир или блинчики с черникой…       Когда Уолтер принимает пару кубиков валиума, с ним тоже вполне можно иметь дело – в этом случае его, как правило, клинит и он начинает шептать вслух числа Фибоначчи: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144…       Это не так уж приятно, но вполне терпимо…       Хуже всего, когда он принимает все это сразу и в придачу еще и закидывается амфетаминами собственного производства.       В этом случае попытка усыпить отца превращается в миссию из стратегической игрушки, пройти которую без чит-кодов практически невозможно…       – Уолтер, уже поздно, давай ложиться спать. Завтра в лабораторию должны доставить новые образцы, Оливия уже везет их из Нью-Йорка… Ты же не хочешь проспать?       – Я не просплю, – отвечает упрямец в распахнувшемся халате (впрочем, нельзя сказать, что его это беспокоит). – Я провожу очень важный эксперимент и просто не могу позволить себе заснуть. Питер, я синтезировал новый препарат на основе эфедрона – теоретически его формула должна позволить мне не спать около пяти дней, не испытывая никаких неприятных последствий. Так что давай включим музыку и будем танцевать! – Уолтер движется вдоль дивана, прищелкивая пальцами. – Поищи, там должна быть пластинка с надписью Seven Suns, – он машет рукой в сторону стойки с дисками. – Давай включим «Кресло фиолетового седана» и будем отрываться!!!       Уолтер, пританцовывая, распахивает халат еще шире.       Питер отворачивается. Потом лукаво спрашивает:       – А как насчет песни «Лодочка плывет»?       – Только если ты споешь ее мне, – живо реагирует на предложение отец.       – Ну, конечно, спою, Уолтер. Иди сюда.       Тот доверчиво подходит и ложится на диван.       К середине песни он, наконец, успокаивается.       Питер никогда не был любителем пения вслух и в караоке-барах предпочитал слушать, а не петь.       Но… чего только не сделаешь ради отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.