ID работы: 3018542

Звезды и полосы

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Тини бета
Доктор Вэй бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Наташа познакомила меня с новым Капитаном Америкой. — И что? — Да ничего, просто он такой симпатичный, я ее очень понимаю. Диалог происходит на его кухне под «Собачий патруль» и разогретую в микроволновке кесадилью. Бартон старается запихнуть в рот кусок побольше, чтобы случайно не ляпнуть вслух что-то неприятное про Наташу, Барнса и симпатию Кейт к отмороженным советским киллерам. Кейт же продолжает соловьем разливаться про его «изумительный бруклинский акцент» и «баритон как у Леонарда Уоррена». Клинт, который понятия не имеет, кто такой Леонард Уоррен, и которому история американской оперы до одного места, честно пытается отвлечься на приключения собак-героев. — А еще ему очень идет форма со звездами и черным вставками, — добивает его Кейт. — Немного мрачная, конечно, но все равно крутая. Клинту хочется сказать, что он тоже когда-то такую носил, а потом она сама его от этого и отговорила. Но тут Кейт утаскивает из тарелки последнюю порцию кесадильи, и это перевешивает чашу его терпения. — Знаешь, я его понимаю. — Да? — удивляется Кейт. — Тебе тоже нравится его новая форма? — Нет, мне нравится Наташа. Я бы на месте Барнса тоже за нее держался. Кейт смотрит на него как на дурака, а потом закатывает глаза и уносит посуду в раковину. Как всегда в общении с этой девчонкой ему кажется, что он сказанул лишнего. Но его внутренний эгоист радуется, что они больше не говорят про форму Капитана, и смутные сомнения задвигаются куда-то на задний план. Остаток вечера они досматривают шоу, а потом Клинт отрубается прямо на диване. Как из квартиры исчезает Кейт, он и не помнит даже.

* * *

— Он типа теперь твой новый парень? — А ты что-то против имеешь? — Когда он был просто твоим напарником, он мне больше нравился. — Боже, Клинт, ты мне не отец, отвали!.. Они с Кейт стоят посреди улицы и наблюдают за тем, как юный Элайджа Брэдли отбивается щитом от парней в желтых комбинезонах. Кейт не лезет в драку, потому что у нее сломаны правая рука и лук (это никак не связано, правда). Клинт не вмешивается, потому что двадцать минут назад Юные Мстители заявили ему, что сами справятся. Наблюдая за тем, как проезжая часть постепенно превращается в руины, он думает, что поступил правильно, — пусть с малолеток Хилл и спрашивает потом, а он здесь ни при чем, так, мимо проходил. — Он тоже косит под Капитана? — Он Патриот, Бартон, — устало отвечает Кейт. — Капитаном был его дедушка. И его дядя. — Да ладно, даже дедушка? Клинт всерьез думает о том, чтобы забраться в кабинет к Коулсону и отыскать в его компьютере список всех чуваков, которые носили звездно-полосатое трико. Впрочем, это же Коулсон — спроси его про Капитана, и он сам все расскажет. — А потом догонит и еще расскажет, — бормочет Клинт, глядя на пролетающую мимо желтую тушку. — Что, прости? — переспрашивает Кейт. — Да так, ничего. Я рад за тебя. Кейт смотрит недоверчиво и говорит, что ей вовсе не нужно одобрение Бартона. Потасовка уже закончилась, добро с большим перевесом победило зло. Не договорив, Кейт бросается к Патриоту. Ну, как бросается — ковыляет, опираясь на сломанный лук. Клинт бы ей помог, да только прекрасно знает, что она пошлет всех помощников в задницу. Поэтому он подбирает оброненный кем-то сотовый и набирает экстренный номер Щ.И.Т.а. Городской скорой он вполне заслуженно не доверяет. Оставшиеся без дела Юные Мстители развлекаются кто во что горазд. Клинт смотрит, как совсем сопливый пацан с помощью магии или телекинеза или еще какой-то фигни делает из раздавленных машин разноцветный сэндвич. Внутри Клинта борются две мысли: «Хорошо, что она не с Локи» и «Ну почему она хотя бы не с Локи?». Он вспоминает свое не такое уж давнее прошлое, потом смотрит на пацана в зеленом и мысленно отвешивает себе оплеуху. Элайджа поднимает пострадавшую Кейт на руки и усаживает на свой щит. Бартон смотрит на это с ревностью, хотя и убеждает себя в обратном. — Так что ты там сказал про нас? Нет, это просто невыносимо. — Что я за тебя рад, — одними губами улыбается Клинт. — Бывают варианты и похуже. От праведного гнева его спасает как ни странно, все тот же Локи. В воздухе внезапно материализуется здоровенный мусоровоз и падает аккурат между Кейт и Клинтом. — Намного-намного хуже, — бормочет Бартон, откашливаясь от пыли.

* * *

— Слушай, ты сейчас дома? — Мой ответ зависит от того, что тебе нужно, Кэти. — На самом деле мне плевать, где ты сейчас, я просто хотела быть вежливой и не вламываться без предупреждения. — Я с Барни на крыше. Погоди минутку, сейчас спущусь и открою. — Не утруждайся, мы уже зашли. — … — Не думай, что ты удивил меня своим знанием матерного английского. — «Мы»?? Какие еще «мы», Кейт? Какого черта ты приводишь в мою квартиру своих парней? Клинт продолжает орать в трубку даже стоя посреди своей гостиной. Кейт стоит напротив него и смотрит, ну, точно не виновато. Скорее с досадой, что он так не вовремя здесь оказался. Вид у нее неважный — синяки, ссадины, разодранный костюм — явно влезла в какую-то передрягу, а к нему пришла потому что до больницы дольше добираться. На его любимом диване лежит замызганная звездно-полосатая куртка. Это почему-то бесит больше внезапного вторжения. Со второго этажа доносится звук включенного душа. — Моя квартира. Мой диван. Мой душ. Что дальше? — Мне нужна футболка, и джинсы еще может быть, — Кейт делает подобие щенячьих глаз, но до Лаки ей пока далеко. — О да, моя одежда, ботинки и мотоцикл… — У тебя есть мотоцикл? — Кейт тут же становится заинтересованной. Клинт едва не рычит. — Был когда-то. Потом пришел один наглый друг, вроде тебя, и одолжил на время. А потом я увидел по тиви, как он падает на нем в Гудзон, — Бартон вскинул руки, показывая величину своего разочарования. — Почему всем нужны мои вещи? — Боже, Клинт, просто футболка, что ты так завелся? — Ничего. Все в порядке, Кейт, - желание скандалить пропадает. Точнее, желание скандалить с Кейт. — Ты знаешь, где мой шкаф с одеждой. Клинт направляется к лестнице, чтобы по мужски поговорить с Эли. Шум воды в душе прекращается в тот момент, когда Клинт подходит к двери. Он машинально тянется, чтобы постучать, но потом вспоминает, что это вообще-то его жилище и никому он ничем не обязан, поэтому бесцеремонно распахивает дверь ванной. Почему-то вместо Эли Брэдли на него смотрит мокрая и обнаженная Америка Чавес. Нагота ее совсем не смущает, и она продолжает вытирать волосы, глядя на ошарашенного Клинта. — Привет, Бартон. Извини, что мы так вломились, просто на меня вылили тонну какой-то зеленой жижи, и Кейт предложила напроситься к тебе в гости. Дослушивать, а самое главное — досматривать у Клинта не хватает совести и нервов. Он молча кивает и разворачивается к лестнице. Америка кричит ему вслед: — Ты не волнуйся, после меня этой гадости тут не останется! Через полчаса, когда грязь смыта, порезы забинтованы, а одежда сменена на чистую и целую, они собираются уходить. Америка целует Кейт, кивает Бартону и выходит из квартиры. — Я куплю тебе новую футболку, — обещает Кейт, когда ловит его тяжелый взгляд. — Три футболки. И кеды. — Про мое самоуважение не забудь, — мрачно язвит Клинт. Кейт удерживает на языке колкий ответ и убегает от греха подальше. — Хм, — раздается с лестницы. Клинт смотрит на старшего брата и чувствует, что сейчас взорвется. У Бернарда хватает ума не спрашивать. — Там еще пиво осталось, пошли. — Да. Сейчас поднимусь. С дивана на Клинта по-прежнему смотрит чертова звездно-полосатая куртка.

* * *

— Кейт, это Сэм, Сэм, это Кейт. — Прикольные крылья! — Классный лук! — О, и почему я не додумался познакомить вас раньше? Клинт совершенно искренен, но почему-то они оба смотрят на него с подозрением. А ведь он правду говорит! Почему он не познакомил Кейт с Уилсоном, когда тот еще не был Капитаном Америкой? Ну или почему не сделал это вчера, когда при Сэме еще не было звездно-полосатых крыльев и круглого щита? Сколько можно было бы избежать проблем с этим ее бзиком на фактуре американского флага? Разумеется, разговор Хоукая и бывшего Сокола быстро сворачивает к птичкам. О чем еще может говорить Уилсон, если не о своих птичках? Кейт слушает с таким видом, как будто не прогуливала в школе биологию. Бартон едва сдерживается, чтобы не напомнить ей об этом. Он не волновался бы так, если у Сэма хотя бы девушка была. Да пусть даже не девушка, кто-нибудь! Он быстро начинает чувствовать себя третьим лишним и изобретает благовидный предлог, чтобы свалить подальше от Кейт и Сэма. К сожалению, он не знает, что после этого разговор быстро съезжает с темы орнитологии в более близкие ему сферы. — Знаешь, мне тут птичка напела про него, — с усмешкой говорит Сэм. — Пересмешница? — Она самая. Говорит, от Бартона опять мартовским котом разит. — А у нее богатый опыт, судя по всему, — хмыкает Кейт. Сэм пожимает плечами и спрашивает: — Что с ним такое происходит? Сам не свой уже который месяц. — Понятия не имею, Сэм. Мне кажется, он и сам этого не знает.

* * *

— Бартон, где ты только этому учился… А, черт тебя дери, куда ты тычешь? — Еще раз дернешься — и я точно попаду не туда. — Тебе не кажется, что стоит позу поменять? — Фил, заткнись, это не у меня сейчас проблемы. Конечно, Кейт застает их в самый неподходящий момент. И дело даже не в том, что Клинт пытается наложить Коулсону шов на поясницу, а тот стоит перед ним почти без одежды. Пикантность заключается в другом — мало кто знает, что Фил Коулсон носит под одеждой белье с символом Капитана Америки. (Клинт бы хотел снова оказаться в числе тех, кто не знает, но деваться некуда.) Неловкости в открывшейся картине столько, что ее можно зачерпывать ведрами и экспортировать в Японию. Коулсон быстрее всех понимает, что оказался в неподобающем виде перед девушкой. И никакие доводы рассудка его остановить не могут — он срывается с места и, прикрываясь своим пиджаком, скрывается за дверью ванной. По пути успевает произнести свое «прошупрощениямиссбишоп». Коулсон, что с него взять. — Фил, у тебя швы разойдутся! — кричит вслед Клинт. Кейт провожает его задумчивым взглядом, а потом обманчиво-спокойным тоном произносит: — У кого тут, говоришь, бзик на ребятах с патриотичной расцветкой?

* * *

— Мы можем поговорить? — Да, конечно. О чем? — О нас. Клинт впервые радуется, что у него такой большой дом и крыша размером с бейсбольное поле. Можно отойти подальше от соседей с их барбекю и даже не придется напрягать голос, чтобы перекричать музыку. — Так о чем ты хотел поговорить? Клинт решает, что тянуть с этим дальше уже невозможно. — Ты мне нравишься, Кейт. Очень нравишься. — Вот как, — она ставит свою недопитую газировку на бетонное покрытие и смотрит на Клинта. — Вот значит как. Ну и что дальше? Он пожимает плечами. Взрослый человек, обнаруживший вдруг, что до сих пор не отучился от подростковой манеры решать вопросы. — Просто хотел узнать твое мнение на этот счет. И понять наконец, что между нами происходит. — Большая задница, — мрачно отвечает Кейт. — Чего? — Говорю, то, что между нами творится большую часть времени, можно назвать двумя словами — Большая задница. Нет, а чего он хотел? Хорошо хоть не назвала задницей его самого. — Я просто не знаю, что сделать Кейт, — признается Клинт. — Хочешь, натяну на себя старое капитанское трико, стану хоть немного похож на твой идеал… — Чего? — изумляется Кейт. — Какой еще нахрен идеал? — Сине-бело-красный, — говорит Бартон, чувствуя себя полным кретином. Она смотрит на него так, будто у него на голове появилась пара лишних ушей. — Во-первых, Клинт, мне больше нравится без одежды. Фетишист долбаный! А во-вторых — ну почему ты такой идиот!! При чем здесь Эли и Америка, при чем здесь все они?.. Молчи, говорит Клинту внутренний голос. Молчи и не нарывайся. Сегодня явно не твой бенефис. Не усугубляй, у тебя слишком хорошо получается. Сколько бы большой не была крыша, но на них все равно начали оборачиваться. Бартон судорожно сглатывает и старается не шевелиться. Может, на него вообще перестанут внимание обращать. Кейт устало трет переносицу и говорит: — Я решила, что раз ты сам не хочешь этого, то что мне терять? — Постой, ты о чем? — не понял ее Клинт. — Об однозначности. Просто ты сам сказал, что не хочешь со мной переспать. — Случайно. — Что? — Я сказал, что не хочу случайно с тобой переспать. Кейт открывает рот, даже поднимает палец, чтобы что-то сказать, а потом просто машет рукой и отворачивается. Снизу, с улицы, слышен вой клаксонов и какая-то песня на русском. — Кэти, я не имел в виду, что хотел бы переспать с тобой не случайно. То есть хотел бы… Да черт, дело вообще не в сексе! — Стоп. Заткнись, Бартон, — Кейт оборачивается к нему. — Вербальное общение явно не твой конек. — Меня вообще-то называют главным болтуном среди Мстителей, — обижается Клинт. — Видимо, я твой криптонит. Они смотрят друг на друга в упор и вдруг оба начинают смеяться. Клинт молча обзывает себя дураком, но как же легко теперь, когда он признался. И судя по пунцовым щекам Кейт, она себя тоже чувствует не в своей тарелке. Они продолжают улыбаться, но постепенно это сходит на нет, потому что Бартон понимает, как близко они сейчас друг от друга находятся. В их жизни было много ситуаций, когда они находились еще ближе, но до такой интимности дело не доходило ни разу. И Клинт знает, что будет дальше, не знает только, кто из них будет первым. Потому что он конечно мужчина, вот только решительности Кейт может позавидовать даже асфальтоукладчик. Эта мысль его немного отвлекает, и он едва не упускает момент. Клинт делает первый шаг, когда Кейт уже почти решилась на это сама, обхватывает ее лицо ладонями, наклоняется и целует. И все. Ни космоса под веками, ни фейерверков на улице, ни ощущения неземного счастья. Клинт для этого слишком старый, а Кейт слишком циничная. Зато есть ощущение большого и очень важного дела, которое они наконец сделали вместе. И это не только приносит облегчение, но и дает веру, что они справятся со всем остальным. Клинт отрывается от поцелуя, когда уже не хватает воздуха, прижимается к Кейт лбом и крепко обнимает.

* * *

Ни до какого секса у них тем вечером так и не доходит. Они оба слишком устали от эмоций и, если честно, Клинт опасается поторопиться и все испортить. Поэтому они просто засыпают в обнимку на его диване. Телевизор без звука продолжает показывать «Собачий патруль», но смотрит его теперь только Лаки. С дивана на пол свешивается старенький звездно-полосатый плед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.