ID работы: 3018615

"Падший Ангел"

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сдвиг или первое Спасибо

Настройки текста
Выйдя из раздевалки, Рейно столкнулся с Реном, но проигнорировав это, направился прямо к лифту – выяснять отношения с актером еще раз ему не хотелось. На этот раз он мог не сдержаться и ударить его в ответ. А потом еще раз. А потом желательно еще несколько раз за то, что этот тип возомнил из себя непонятно что. Иногда казалось, он бесит его еще больше чем Шо. Да и вообще по сравнению с Цуругой, Фува был просто ангелочком, который иногда скалил зубки. А этот… Певец выдохнул, выныривая из своих мыслей и машинально отвечая на звонок: - Ну? - Где тебя черти носят? – судя по раздраженному голосу, их гитарист был недалек от нервного срыва. - У нас запись, забыл? - Дасуку, я всё помню. Меня вызвали в LME. Встречусь с президентом, приеду. Это недолго. - На кой ему от тебя надо? – послышался голос Мироку – видать этот гад поставил на громкую связь. - Вот увижусь с ним – узнаю. Ждите. Отключившись, певец постучал в кабинет, до которого успел дойти вовремя разговора. Ему мгновенно ответили: - Проходи, Рейно. - Откуда знали что я? – войдя, усмехнулся рокер. – Камер наставили? - Слышал твой голос в коридоре, - Такарада Лори восседал прямо на столе, скрестив ноги по-турецки в странном оранжевом одеянии больше напоминающим мантию. – Спасибо, что нашел время. У меня к тебе есть предложение. - Я весь внимания, - не дожидаясь приглашения, парень присел на кожаный черный диван, забросив ногу на ногу. - Тебе ведь нравится наша Кьеко? - Об этом, что уведомлено все Токио? – невесело усмехнулся рокер. - Кхм… - сдержав смех, кашлянул президент. – Так я прав? - Допустим. Мужчина внимательно следил за сидящим в расслабленной позе парнем, стараясь уловить его эмоции – тщетно. Это был первый человек в его жизни, которого он совершенно не мог просчитать. И это вызывало интерес. Большой интерес. Улыбнувшись своей новой идее, он озвучил её вслух: - Твой президент просил, чтобы Кьеко снялась в клипе твоей группы, - на миг лицо парня дрогнуло в изумлении, но с ним быстро справился. – Ты не против? - Вы за этим меня позвали? – хоть голос и звучал холодно, Лори успел уловить в нем волнение. Выдержка этого молодого человека ему определенно нравилась. - Я хотел узнать твое мнение. Ну и чтобы ты сам ей об этом сообщил. - Хотите, чтобы моя группа на пике славы лишилась солиста?- на лице рокера появилась невеселая улыбка. – Стоит ей от меня это услышать – она меня грохнет. - А я слышал, что вас вчера видели вместе в весьма… ммм… интересной позе. - Интересной позе? – выгнул бровь рокер. – И кто был сверху? Президент рассмеялся: - Ты мне нравишься. Если согласен – можешь сказать Кьеко. - Скажу. Но вечером. У нас еще есть кое-какие дела сначала, - поднимаясь, ответил парень. - Планы? У вас? Я что-то пропустил? - Спросите у своего любимого брюнета, - кинул напоследок Рейно и, попрощавшись, вышел, оставляя Такараду в немом удивлении.

***

      - Рен, ты поговорил с ней? – сидя в кафетерии, не выдержал Яширо. Наблюдать за настроением своего подопечного, который ходил мрачнее любой грозовой тучи, ему за полдня порядком надоело. - Нет. Не успел… - В смысле? Она что ушла? Но я видел её меньше часа назад, кажется. - Когда пришел, там уже был этот… - актер непроизвольно стукнул кулаком по столешнице. - Ясно, - вздохнул менеджер, не решаясь больше что-то спрашивать. Появление на горизонте этого странного парня с пепельными волосами поломало им все планы. Был ведь такой прекрасный повод еще больше сблизить этих двоих. И тут такое… Вздохнув, Яширо встал, напоминая, что у них сегодня еще фотосессия и запись телешоу. Актер машинально кивнул, не проявляя особо энтузиазма, и последовал к выходу. Он так и не рискнул тогда зайти в раздевалку, позорно бежав, опасаясь, что она увидит его там. Их разговор с этим выскочкой выбил его из колеи. Почему она не сказала, что он признался ей? Почему не поделилась с ним таким важным моментом своей жизни? И почему, черт возьми, она согласилась с ним ехать к своей матери? Неужели они так близки? Может, вся её ненависть к нему показушная? Может, она, таким образом, хотела защитить его от глупых сплетен? Голова раскалывалась, но прекратить об этом думать было выше его сил. Глубоко погрязнув в свои мысли, брюнет даже не заметил того, как ненароком сшиб рыжеволосую актрису, которая куда-то спешила с охапкой папок. - Ой, простите, Цуруга-сан, - поклонившись, пролепетала девушка, принявшись собирать документы. - Нужно смотреть куда идете, Могами-сан! – отрезал актер, обходя девушку, чем ввел и её и своего менеджера в ступор. - Я помогу вам. Простите, что… - начал было Яширо, но его перебили: - Идем, у нас куча дел! – голос Рена был пропитан таким раздражением, что спорить с ним мужчина не решился и еще раз извинившись, поспешил за своим подопечным. На глазах девушки появились слезы, но она быстро с ним справилась. За что он так злится на нее? Она же извинилась за то, что вчера так плохо себя вела. Почему он так себя ведет? Неужели она что натворила? Собрав папки и полностью справившись с эмоциями, актриса поспешила в гримерную, чтобы отнести сценарий для нового фильма Котонами. Они так давно не виделись, что помочь любимой подруге было честью для рыжеволосой. Мокко встретила подругу радостной улыбкой, что было ей в принципе не свойственно – их отношения всегда были странными, как считали окружающие. - Ты почему так долго? Я тут чуть с ума не сошла от нетерпения! Какая там роль, говори! - Мокко-тян! – повисла на подруге актриса. – Я не читала ничего, это же твоя роль. Я так скучала! - Я тоже. Почитаем вместе? У тебя еще работа есть? - Сегодня я свободна, - просияла девушка. – Почитаем. Я так рада, что ты, наконец, вернулась Мокко-тян! - Не задави меня, - вяло отмахнулась брюнетка, искренне радуясь их встрече. За то время, сколько они не виделись, её «конкурентка» очень похорошела. Вот только слишком грустный взгляд ей спрятать так и не удалось. - Что случилось, Кьеко? У тебя что-то произошло? Это из-за передачи? – вспомнила она о вчерашнем ток-шоу. - Нет, - грустно улыбнулась рыжая. – Со словами Саены-сан, я смирилась. Тем более Рейно обещал съездить со мной, чтобы я с ней поговорила… - Рейно? Это не солист ли известной рок-группы? – ошарашенно переспросила подруга. - Ага, - покраснев, кивнула актриса. – Он вчера успокоил меня и… - Он вчера что? Кьеко! – возвысила голос брюнетка. – К чертям сценарий! Садись и расскажи мне всё по порядку.

***

      Рассказ был окончен и вот уже добрых минут пять подруги сидели в молчании. Котонами переваривала полученную информацию, попутно обещая лучшему актеру Японии мучительную смерть. Да как он только посмел обидеть её подругу? Мало того, что под ноги не смотрим, козел двухметровый, так еще и девушке не помог! Выскочка самоуверенная! Хотя больше её сейчас волновал не он, а известный всей Японии рок-певец. Ей когда-то посчастливилось побывать на одном из его концертов, и девушка осталась довольна. Да что там довольна – она получила море удовольствия! Такого пения и такой музыки она никогда еще не слышала – она готова была влюбиться в эту группу. И вот теперь выяснилось, что её тихоня подруга уже почти как год с ним знакома. И ведь не признавалась, зараза. Девушка бросила взгляд на сидящую рядом актрису. Та сидела, теребя пальцами замок розового костюма и боясь поднять глаза. Вздохнув, брюнетка взяла её за руку: - Эй, ну успокойся ты! Не вешай нос! Твой этот сэмпай, вообще странный. Забей на него… - За… Что? На Цуругу Рена? Как я могу? Он же мой наставник! Он… - Придурок полный, раз так себя ведет. Лучше скажи, ты и правда, хочешь к Могами-сан ехать с тем парнем? Тем более, ты говоришь, что раньше терпеть его не могла… - Я и сейчас не могу… - еще больше опустила голову девушка. – Просто… - она запнулась, явно копаясь в себе. – Понимаешь, мне кажется, он немного изменился. Когда мы с ним виделись на день Святого Валентина, он был совершенно другой. Что-то в нем поменялось за это время. И… - И он начал тебе нравится. - Что?! – на лице Кьеко отразился ужас. – Нет! Ни в коем случае! Он же демон, он… - Ясно, - улыбнулась подруга. – Сценарий?       Их отвлек от чтения тихий стук в двери. И прежде чем они успели что-то ответить, в гримерную зашел молодой человек с пепельными волосами. С улыбкой кивнув Котонами, от чего девушка ненадолго потеряла дар речи, он повернулся к застившей в шоке Могами: - Ну, что, потухшая? Едем? Уже конец рабочего дня. Я даже боялся, что не застану тебя. Думал, опоздаю… - Эм… - Она едет! – подтолкнула девушку в спину брюнетка. – Позаботьтесь о ней! – с поклоном. - Я? – даже опешил рокер. – Хм. Ну, ладно. Иди, переодевайся, потухшая, я на стоянке подожду. - Шоб ты провалился, Бигль! – все же взяла себя в руки девушка и, попрощавшись с подругой, вышла, спеша в раздевалку. Все-таки разговор с матерью был важнее, чем её отношение к этому странному типу. - Рад был познакомиться, эм… - Котонами Канаэ, - поклонилась девушка. - Рейно, - певец ограничился кивком головы, слегка улыбнувшись. – Вы подруги с по… С Могами-сан? - Можно и так сказать. А вы… - Я её злейший враг. - Оу… А мне показалось, она вам нравится. - Она мне да, а я ей – нет. - Всё можно исправить, - улыбнулась Мокко. – Думаю, прогресс у вас уже есть. - Мне тоже так показалось. Спасибо вам, Котонами-сан, - склонившись, он вышел из гримерной оставляя девушку в счастливом воодушевлении. Да как может эта рыжая дурында не замечать того, как на нее смотрит это парень?! Такое чувство, что дай ему волю – он весь мир к её ногам бросит. - Темная аура, темная аура, - бурчала Канаэ, собирая вещи в сумку. – Плевал он на твою темную Ауру, ему ты нужна…

***

      Когда девушка вышла после разговора с матерью, рокер старался помалкивать, позволяя ей немного прийти в себя. Хоть всю дорогу до офиса старался, как мог, подкалывая девушку и позволяя ей вволю поорать на него. Пару раз она даже обещала выбросить его из машины. Его спасло только то, что водителем был он. И вот теперь она сидела на пассажирском сидении, вся погрузившись в своим мысли, а он даже не понимал куда ему ехать. Отвезти домой? Едва ли её можно сейчас оставлять одну… - Бигль… - неожиданно повернулась к нему актриса. – Скажи, а меня, правда, можно любить? - Кхм… - этот вопрос застал его врасплох. – А почему ты решила, что нет? - Просто… - она замолчала, подбирая слова. – Просто, ты, наверное, действительно первый в моей жизни, кто сказал это… - Тебе что раньше этого никто не говорил? – на его лице отразилось явное удивление. Может, поэтому её аура при их первой встрече была настолько темной? Как и его, пока она не появилась в его жизни… - Ага. - Мне повторить? Она в ужасе на него уставилась, и парень облегченно рассмеялся: - Так-то лучше, потухшая. Хватит хандрить, а то у меня появляется жуткое желание тебя пожалеть. Куда едем? - Не надо меня жалеть! Не знаю, куда… Я… я не… - она замолчала, покраснев непонятно из-за чего. - Не хочешь быть одна? - Какого черта ты всё так хорошо понимаешь?! – прошипела девушка. - Я демон, забыла? – она бросила на него уничтожающий взгляд. – Хочешь, можем поехать в студию, у нас с ребятами еще запланировано записать три песни – не успели за день. Послушаешь, как я пою. - А можно? - Поехали, потухшая. Она не спорила – ей стоило подумать о другом. Разговор с мамой выдался тяжелым, но зато она, наконец, смогла понять её. Рейно оказался прав – она ненавидела сама себя за глупость. И хоть их отношения не стали ближе, всё может поменяться. Главное – актриса смогла простить ей. От этого в душе появилась такая легкость, словно она сняла со спины огромный груз. Даже сидящий рядом Рейно не мог скрыть легкой улыбки – он ощущал, что свет внутри этой странной девушки стал немного ярче. И он уже совершенно не пугал его, как тогда, когда они только познакомились. Сейчас всё было наоборот – он словно согревал его, позволяя, чувствовать себя рядом с ней, чуток живее. Когда был в депрессии, считал, что уже ничего не вернет его к жизни – ему всё вокруг казалось серым и унылым. Не хотелось даже писать, настолько всё достало. Это была его первая депрессия в жизни, как не удивительно и он не сумел справиться с ней самостоятельно. Но стоило ей появится в его квартире – всё изменилось. Знает ли она, как помогла ему? - Спасибо… - в тишине салона её шепот прозвучал достаточно громко. – Если бы не ты, я бы не решилась с ней поговорить. - Я здесь ни при чем, потухшая. Ты просто очень сильная девочка и сама решилась на столь серьезный шаг. Приехали. Ну, что, готова познакомится с моими ребятами поближе? - Может, лучше домой меня отвезешь? - И упустить возможность продемонстрировать тебе свой талант? – усмехнулся рокер, открывая девушке дверь. – Нет уж. Обещаю – пою я лучше, чем Фува. - Точно? – прищурилась девушка. - Точно. И целуюсь тоже… - Пшел вон! – отпихнув чуть наклонившего парня, рыкнула актриса. – И не смей меня трогать! Я сюда приехала, только чтобы отблагодарить тебя. Понял? - Так точно, моя Темная Королева, - когда её демоны на мгновение показались, склонился в поклоне рокер, приложив руку к сердцу. – Всё, что пожелаешь. Может, одолжишь мне вооон того маленького… Куда же ты? – рассмеялся, когда девушка в ужасе, трижды его прокляв побежала к зданию студии. – Так-то лучше, дорогая. А то меня твоя хандра бесит… - идя следом, сам себе улыбался парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.