ID работы: 3018641

To bake you cookies

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Курт! Спустись, пожалуйста! Курт вскинул голову. Рейчел и Финн давным-давно ушли, может, хотят сказать, что и он уже засиделся? Он поставил книгу обратно на полку и повернулся к Блейну. — Твоя мама звала меня? — Очевидно, да, — улыбнулся Блейн. Сделав было шаг к двери, Курт остановился. Переступил с ноги на ногу, закусил губу, нахмурился. — Ну же, иди. Я не сломаюсь, пока вы с мамой будете сплетничать обо мне. — Но… Блейн закатил глаза и жестом предложил Курту сесть рядом. — Прекрати выдумывать причины для беспокойства, ладно? Это всего лишь царапина на роговице. Я не смертельно больной. Он легко пощекотал внутреннюю сторону ладони Курта, чтобы помочь тому расслабиться. Это сработало — всегда срабатывало. — Если ты все еще считаешь себя виноватым, то забудь об этом. Никто не виноват, кроме Себастьяна. И меня самого, потому что я хотел защитить тебя. Ясно? Курт улыбнулся одними уголками губ и, кивнув, уткнулся носом в плечо Блейна. Тот чуть дернулся и сразу замер, словно боясь спугнуть. Курт подумал, что Блейна всегда необъяснимо сильно ведет от подобного проявления нежности и доверия, и обнял его. Нужные слова возникли сами собой. — Ты мой рыцарь, Блейн, и мне чертовски повезло быть твоим принцем. — Нам обоим повезло. А сейчас иди. Поцеловав Блейна в лоб, Курт поправил на нем воротник пижамы и вышел из комнаты. На лестнице он столкнулся с мамой Блейна. Фартук тошнотворного ярко-розового цвета на секунду травмировал его чувство прекрасного, и пришлось сделать над собой усилие, чтобы промолчать на этот счет. — Наконец-то! Я уже хотела прийти и оторвать вас друг от друга, — Пэм подмигнула Курту и, схватив за руку, повела на кухню. — Блейн хвастался, что ты неплохо готовишь. Поможешь мне? *** Блейн откровенно скучал. Он уже почти час гадал, о чем же мама говорила с Куртом, и за это время несколько раз успел обновить ленты твиттера и фейсбука и ответить волнующимся друзьям, что жить будет. Блейн как раз подумал, не спуститься ли ему, как дверь комнаты приоткрылась, и из-за нее показался Курт с довольной улыбкой. Скуку как рукой сняло. — Да неужели! — усмехнулся Блейн. — Мама, наверное, успела выболтать все мои грязные секреты. — Закрой глаза, — попросил Курт, улыбаясь еще шире. — То есть, глаз. Блейн подчинился. Матрас чуть прогнулся под весом Курта, а на колени Блейна опустился поднос. Ноздри защекотало приятным запахом выпечки. — М-м-м, что это? Уже можно смотреть? — он нетерпеливо заерзал на постели. — Да. На подносе стояла вазочка с печеньем, покрытым узорами из глазури, и две кружки ароматного кофе. — Постой, вы с мамой что, все это время… пекли печенье? Это было довольно неожиданно. Потому что… — Так нечестно! Это же я обещал готовить для тебя печенье, не наоборот! Смерив Блейна уязвленным взглядом, Курт схватил одно печенье и ткнул им в губы Блейна. — Какая разница, кто из нас готовил? Просто сиди, ешь и говори мне о том, какое оно вкусное! И, словно чтобы закрепить эффект от своих слов, Курт фыркнул, смешно сморщив нос. Блейну это показалось невероятно милым. Впрочем, когда Курт дулся, он всегда выглядел так трогательно, что Блейну хотелось немедленно его поцеловать. — Ну что, как тебе? — Курт старался выглядеть незаинтересованным, но Блейн-то знал, что он ждал очередной оценки своего кулинарного таланта. Блейн проглотил, сделал глоток кофе и объявил: — Объедение! Серьезно, Курт, очень вкусно! — Правда? Не слишком сладко? — Нет, в самый раз, — и Блейн снова запустил руку в вазочку. Он был готов съесть хоть килограмм этого печенья в один присест: мало того, что его приготовили два самых любимых Блейном человека, так оно еще и буквально таяло во рту! — Ох, это хорошо. Блейн и моргнуть не успел, а Курт уже неожиданно вскочил, подбежал к двери и крикнул: — Пэм, ему нравится! — Я рада! — донесся с первого этажа приглушенный голос. Блейн запихал в рот четвертое печенье, спешно прожевал его и счастливо рассмеялся. — Никогда бы не подумал, что вы вместе будете готовить для меня! — Между прочим, я узнал немало интересного, пока мы делали глазурь, — хихикнул Курт. Блейн застонал. Разумеется, какая мать упустит шанс посплетничать о своем сыне с его парнем? — Надеюсь, я не слишком низко пал в твоих глазах? — Даже не знаю. Ты верил в Санту до двенадцати лет? Серьезно, Блейн? Да никто в здравом уме — ну, кроме Бриттани, — не будет… Хотя, по сравнению с тем, что ты таскал вещи и косметику Пэм, когда… Да, вспоминать о том, как четырехлетний Блейн увидел в зеркале размалеванное нечто и заплакал от страха, было унизительно. Но Курт тоже надевал мамину одежду и красился, Блейн видел фотографии! — На самом деле, это все цветочки, — с явно различимым предвкушением в голосе продолжил Курт, — потому что о том случае с почтальоном я тоже слышал. Туше. Это был удар ниже пояса, а Курт, зараза, уже и не пытался сдерживать смех! — Черт возьми, это Купер был виноват, не я! — Щеки горели, в мыслях роилось еще штук сто оправдательных реплик. А рядом, плечом к плечу, продолжал посмеиваться такой родной, такой замечательный Курт. По сравнению с ним все остальное уходило на задний план, даже позорные воспоминания. Блейн потряс головой, убрал поднос на пол и обнял Курта, пытаясь прикосновением передать всю свою любовь. — Неважно, это все ерунда. Детство не детство, если ты вспоминаешь о нем без малейшего стыда. Он переплел пальцы с пальцами Курта и потянул его за собой, ложась на спину. Из окна лился теплый вечерний свет, было слышно, как на кухне шумит вода — мама мыла посуду, — а Курт лежал, удобно устроив голову на его плече, и пах маслом и сахарной пудрой. Все эти важные мелочи создавали ощущение уюта и защищенности, и можно было ненадолго забыть даже об ужасе предстоящей операции. *** Блейн открыл глаза, когда на улице уже было темно. Кажется, они и сами не заметили, как задремали. Осторожно растолкав Курта, он с наслаждением потянулся и зевнул. Курт зевнул тоже, потирая сонные глаза. — Ты останешься на ночь? — Кивок. — Может, посмотрим фильм перед тем, как лечь спать? — Какой? — разомлевший от объятий, Курт поднял взгляд. — Один из тех, что принес Финн? — Ну нет, мне пока хватает и своей повязки. Как насчет… шестой слева диск вон там, внизу? — наугад предложил Блейн. Курт подошел к тумбе и протянул руку. Увидев название фильма, он мечтательно улыбнулся. — Что бы там ни попалось, включай, — махнул рукой Блейн. — И возвращайся ко мне. — Как пожелаешь. Это было сказано тихо, но Блейн услышал. И понял. — «Принцесса-невеста». Самое то для романтической ночи, а?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.