ID работы: 3018662

Мистер Кот

Слэш
R
Завершён
3262
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3262 Нравится 87 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мяу! - сказал мистер Кот и вопросительно на меня посмотрел своими жёлтыми глазищами. - Мяу, - согласился я, деловито кивая и смотря на это наглое животное, бежавшее за мной от самого подъезда. - У меня для тебя ну совсем ничего нет, прости. И вообще, я на работу опаздываю. - Я вздохнул (почему-то немного смущённо) и развёл руками. - Мя-я-яу! - протянуло это чёрно-белое чудовище и дёрнуло передней лапкой. - Ну простите, мистер Кот, что не угодил вам. Но правда опаздываю, да и еды у меня никакой нет.       Тот фыркнул и сел поудобнее, мотая из стороны в сторону пушистым хвостом.       Я ещё раз вздохнул.        Как раз в этот момент запищал светофор, явив свету шагающего зелёного человечка, и я, только раз оглянувшись на котяру, пошёл своей дорогой. А он так и остался сидеть на том же месте, внимательно глядя мне вслед. Ещё чуть-чуть, и мне бы стало не по себе от этого взгляда, не иначе. Вот же скотина пушистая.       Перейдя на другую сторону шоссе, я опять оглянулся: кот сидел всё там же и смотрел на меня.       Чёрный, с белой "манишкой" и белыми "носочками", он выглядел достаточно интеллигентно, несмотря на малость потрёпанный вид. Если бы он был человеком, его бы можно было бы сравнить с бичом - бывшим интеллигентным человеком, который в силу жизненных обстоятельств вынужден ночевать на улице. Ну мало ли, жена из дома выгнала, к примеру. Хотя о чём это я? Это же кот. Обычный уличный кот, наверняка его бабки подкармливают, да хотя бы взять нашу сердобольную консьержку. А за мной бежал... Ну, не знаю. Может, думал, что я тоже такой вот альтруист: дам ему еды, поглажу, почешу за ушком. И тогда у этого несчастного животного будет иллюзия сытой жизни и наличия доброго хозяина. Хотя... Хотя это просто уличное животное, каких тысячи на улицах.

***

      Вы знаете, кто я? Да! Сраный альтруист! Я по дороге домой купил жрачки этому чёрно-белому чудовищу! Пара пакетиков "Вискаса" в моём кармане давала мне почувствовать себя прямо-таки блаотворителем и долбоёбом в одном флаконе. Начать хотя бы с того, что нет никаких гарантий, что я вообще ещё когда-нибудь увижу мистера Кота.        Но нет, я купил ему жратвы и, уже стоя на пешеходном переходе, ищу в темноте взглядом этого шельмеца.       И что б вы думали? Он сидел ровно там же, где я его "оставил"! Будто и не уходил вовсе.       Мокрый - днём был хороший такой весенний дождик, - ещё больше похожий на загнанного в непростую жизненную ситуацию человека, он смотрел на меня с такой надеждой и мольбой, что я трижды про себя поблагодарил провидение за то, что всё же купил ему этот сраный "Вискас". - Вот, друг, держи. - Я кое-как вскрыл первый пакетик, разорвав его, чтобы не класть корм на грязный асфальт, и положил его перед котярой. Тот, мявкнув, накинулся на эту гадость, как еврей, ведомый Моисеем к манне небесной, и аж заурчал от удовольствия.       А я смотрел на него, уплетающего этот выкидыш кошачьего фастфуда, и... Что-то шевельнулось в моём сердце. Я сам не заметил, как начал его гладить. Шерсть была мокрой и спутавшейся, грязной, но противно не было: действительно, человек попал в трудную ситуацию...       А я... Ну да, я могу ему помочь. Не оставлять же мёрзнуть бедолагу на улице в таком плачевном состоянии?       Я сам не знаю почему, как и нахуя, но я подождал, пока мистер Кот доест, а потом схватил того в охапку и бодро зашагал домой, насвистывая имперский марш из "Звёздных войн".       Животина не вырывалась и даже, что характерно, не царапалась - спокойно висела у меня подмышкой и только иногда фыркала и облизывала розовый нос (видимо, ещё жрать хотела).

***

- На ковры не ссать, обои не драть, ночью не орать! - дал я наставления котяре, опустив его на коврик в прихожей. Тот посмотрел на меня как на идиота и демонстративно отвернулся, скотина. А потом взял и не менее демонстративно отряхнулся, разбрызгивая всю парашу со своей шерсти прямо на мои брюки. - Ах ты стерлядь поперечно-полосатая! Я те ща покажу, говнюк! - выразил я ему своё восхищение этим перфомансом...       В итоге, я, так и не разувшись, потащил за шкирман этого мерзавца в ванную - устраивать головомойку. Ну, точнее котомойку. Ибо нефиг! Угадайте, кто искупался первым?       Нет, не этот яйцезвон пушистый! Я с ног до головы был мокрым, в шампуне, стиральном порошке - открытая пачка была опрокинута в пылу битвы - и кошачьих волосах, а этот коврик для ног так и не дался! Всё, что осталось мне, - охотиться за ним и поливать из душа (ведь дверь в ванную я благоразумно запер, и этот мокрый демон маразма не мог никуда сбежать).       В конце концов я всё же кое-как его отмыл, залив основательно пол и стены, поймал, накинув на шипящий и шкерившийся от меня в углу комок полотенце, и стал вытирать. Тот начал орать благим матом, но, пока я хотя бы немного не обсушил ему шерсть, отпускать даже не думал. Вот нечего мне мокрохвостым по квартире ходить!       Потом нашёл какое-то блюдце на кухне, туда выложил "Вискас" из второй пачки, в супницу налил ему воды и со спокойной совестью пошёл в душ, закинув мокрые шмотки в постирайку.       После душа глянул на котяру: тот сидел и вылизывался у пустой уже миски, стараясь придать себе чуть менее шарообразную форму. Я про себя позлорадствовал этому пиздюку и щёлкнул выключателем, вырубая свет. Пусть и пятница, и завтра на работу не надо, но спать хотелось зверски, тем более что горячий душ меня разморил окончательно.

***

      Поспать мне не дали.       Угадайте.       Мистер Кот скрёбся в дверь ровно до того момента, как мои нервы не сдали и я не понял, что открыть дверь проще, чем терпеть этот ад и дальше.       Ещё влажный шерстяной комок запрынул ко мне в кровать и обосновался ровно посередине, сучка.       Я бесцеремонно подвинул его к краю, забрался под тёпленькое одеяло и... - Слышь, мужик, а это... Ещё пожрать не будет? - пробасили у меня над ухом.       Вот никогда не мог заподозрить у себя склонности к фигурной гимнастике, ан нет! Я в прыжке перевернулся вокруг своей оси, охуело оглядываясь по сторонам!       Кота не было. Был мужик лет тридцати, голышом, с белой сединой на висках и жёлтыми-прежёлтыми зенками, неотрывно на меня смотрящими. - А не пошёл бы ты нахуй? Второй час ночи, а? - выпалил я, не найдя ничего более остроумного. Как мне ещё реагировать на то, что у меня в кровати ЭТО?! Как мне вообще реагировать прикажете? - Ну нахуй, не комильфо! А жрать охота! Это... так что насчёт жрачки, товарищ?.. Одним "Вискасом" сыт не будешь. - Тамбовский волк тебе товарищ! Пиздуй отсюда нахер, срань господня! Холодильник на кухне, блять! Изыди, нечисть, я спать хочу! - А рыбка есть? - Я из тебя сейчас рыбку сделаю!!! - Не, я кот, а не рыбка, обломайтесь, сударь! Физиология не позволит-с! - Пшёл отсюда, жертва зоофилии! - Наверное, надо было бы хотя бы попытаться упасть в обморок, поистерить... Принятие факта наличия кота-оборотня прошло на удивление безболезненно для моего мозга. Даже странно как-то. И обидно. Я ж трезвый!       Хотя, возможно, помогло то, что я изначально воспринимал его не как кота, а как человека. Стоп, это получается, я ща бомжа в дом притащил? Ну ебаться пылесосом через жопу в унитаз! - Йесть, кэп! - взял под козырёк мужик и потряс голыми яйцами в сторону кухни.       Вот же сука!       Притащил, блять, кота с улицы!       На кухне призывно загремела посуда, потом пропищала микроволновка, опять загремела посуда... Но меня начало настолько клонить в сон, что я не смог даже проверить, что там происходит. Хотя понятно: мистер Кот решил поесть...       Надеюсь, он не сожрёт всё, что там есть, и на завтрак останется хоть что-то кроме пачки макарон, лежащей сиротливо в кухонном шкафчике года три.       Если я надеялся, что эта мысль будет последней на сегодня перед тем, как я засну, - хуй там был!       Спустя полчаса моего блаженного сна эта срань господня примостилась у меня под боком, закинув на меня свою ледяную ногу и деловито засопев мне на ухо. - Сгинь в туман, я с мужиками не сплю! - Я кот. - И с котами!!! Съеби отсюда! - Не-а, ты тёплый!       Я попытался его спихнуть, но куда там. Когда оно было котом, оно было не в пример легче. Тут килограмм девяносто живого веса, сопротивляющегося и перетягивающего, блять, одеяло!       Я начал ещё сильнее сопротивляться, орать, пинаться...       На меня забрались, оседлав, и укусили за плечо, при этом очень ощутимо! Надо будет это уёбище к "стоматолуху" отвести, прикус исправить! - Да ты офигел!       Мне опять не ответили, только муркнув что-то невразумительное, осторожно обнюхали лицо, для пробы лизнули в губы. Собственно, я охуел. Настолько, чтобы не понять сразу, что меня целуют. Сука!       А потом мне было не до возмущений. Мне резко так поплохело, в глазах начало двоиться, всё тело стало ломить так, будто меня начал медленно, но верно проезжать асфальтоукладчик...       Только потом до меня дошло: он же оборотень. Укусил меня.       Хуйня пушистая! - Зачем?.. - Я еле выдавил из себя это слово, смаргивая холодный пот, который тёк с меня буквально ручьями. Меня действительно волновало, зачем он так со мной. Я ничего ему плохого не сделал, а он... Я его накормил, приютил, отмыл, ещё раз накормил... Ночевать... Ну а как ещё было реагировать на то, что к тебе в кровать мужик голый лезет?! Да ещё и целуе... Ох, блять! - Всего-то в прайд тебя принял! Не шурши, скоро пройдёт всё. А через пару недель будем вместе на мышей охотиться! А какие тут у палатки с шаурмой крысы водятся... Жирные, неповоротливые... м-м-м... объедение! Меня от подобной перспективы передернуло. - И вообще, не криви так морду, может, я в тебе пару почуял. Да не кривись, деточка! Я ласковый! - Он лизнул меня в нос и многообещающе улыбнулся во все свои клыки. Хищник, блять. - И вообще, март на дворе! Мр-р-р-р!       Мне как-то вот прям ща резко захотелось застрелиться, несмотря на то, что неприятные ощущения начали сходить на нет... В какой-то момент меня просто вырубило - я заснул, так и не сказав ничего. По ходу, это было выше моего понимания и способности воспринимать действительность такой же хитровыебанной, какой она была на данный момент.       Проснулся я рано утром, невыспавшийся, злой, обнятый сраным котом и с одной только мыслью: март, сука, на дворе! - Кажется, вы сами напросились, мистер Кот! - пробормотал я, по-хозяйски облапив упругий круглый филей этого пушистого паразита и откинув куда-то на задворки сознания свои предрассудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.