16. Гость программы
22 октября 2015 г., 19:03
Примечания:
http://vk.com/wall-72070014_6634?browse_images=1
— У нас эфир через 15 минут. - Она идет по студии деловая, собранная, красивая. И лишь яркие вспышки в лазурных глазах говорят операторам, помощникам, стилистам о том, что Кэролайн взбешена. На пределе. Дошла до ручки. - Где черти носят Аларика?! Если выяснится, что он снова отправился с Деймоном в пьяное турне вместо того, чтобы сидеть сейчас в кресле гостя, я...
— Барби, не суетись, - Сальваторе подмигивает из-за плеча оператора и сияет на всю студию своей обычной кривоватой усмешкой. - Рик уже здесь, твои ассистенты приводят его в порядок. Мы просто в пробку попали, не ори ты так.
И отворачивается, склоняясь к ушку хорошенькой секретарши без капли мозгов в голове с третьим размером груди. Кэролайн закатывает глаза, прижимает крепче наушник.
— Четыре минуты! И ни секундой больше!
Раздраженный стук каблучков удаляется прочь. Еще два ассистента бросаются в смежную комнату, чтобы помочь коллегам.
Операторы переглядываются. В чем проблема? В конце концов, в программе заявлен еще один, особенный гость.
— Кэролайн...
— Мэтт, не сейчас. У меня эфир с минуты на минуту, - она даже не оборачивается к помощнику, лучшему другу, бывшему парню и мальчишке, с которым в детстве лепила кулички в песочнице. - Поговорим позже, хорошо?
— Твой жених звонил, Кэролайн.
Он все еще смотрит на нее щенячье-преданным взглядом, но девушка едва ли замечает, вспыхивая новой волной раздражения.
— Серьезно? Он не знает, что я работаю?
— Он не просил разговора с тобой, Кэр. Он хотел узнать кое-что...
Ледяная змейка пробегает по спине, покалывает руки морозными искрами. Она поворачивается медленно, будто только что встала ото сна и не может понять, где находится. Вопросительно приподнимает одну бровь. Этого достаточно. Донован всегда понимает с полуслова.
— Он спрашивал про звонки из Города Полумесяца. И о планах съемок на следующей неделе. Французский Квартал, Кэр...
— Почему он спрашивал у тебя?
Она удивляется, поняв, что даже не злится. Он имеет право, наверное. Ее жених. Она бывает дома все реже, все чаще пропадает в Big Easy, и тот звонок среди ночи...
— Джесси знает, что все дела ты ведешь через меня. Ты не сказала ему, да?
Она опускает глаза и глубоко вдыхает. Пахнет пылью, дешевым латте и картофельными палочками.
Три минуты до эфира.
— Ты отменила церемонию и не сказала ему?
— Я скажу ему вечером, Мэтти. Доволен?
Бывший квотербек разминает плечи, и по сжатым губам скользит вдруг улыбка. Легкая, как ночной бриз над заливом.
— Он хороший парень, Кэр. Но для меня главное - твое счастье.
* * *
— А сейчас еще раз поблагодарим Аларика Зальцмана за участие в нашей программе. Время нового гостя. Сегодня у нас особенно приятный сюрприз, дорогие телезрители и гости нашей студии. Представляю вашему вниманию великолепного Никлауса Майклсона - миллиардера, дамского угодника и потрясающего красавчика. Знаете, его называют королем Французского квартала. Это правда, Никлаус?
Блондинка кокетливо улыбается, закидывая ногу на ногу. Мужчина сверкает белозубой улыбкой в ответ, играя ямочками на щеках и наклоняется вперед, сканируя ведущую взглядом.
— Имя Никлаус дал мне отец, милая. Но, пожалуйста, зови меня Клаус.
Серые глаза ярко вспыхивают, и он будто невзначай ведет языком по губам, заставляя Кэролайн дрожать. Она помнит, помнит так хорошо, что этот язык вытворял на рассвете, пока она еще не проснулась, а он навалился сверху, лаская и тормоша одновременно.
— Итак, КЛАУС, поговорим о Квартале...
...
* * *
— Дамского угодника? - Шепчет он ей в губы, когда съемки закончились, и Клаус невидимой тенью скользнул в ее кабинет сквозь приоткрытую дверь.
Повернул ключ в замке и прижал к стене, трогая губами венку, пульсирующую на шее.
— Всегда был таким, - шепчет она, откидывая голову. - Всегда будешь.
— Что насчет жениха? Мне стоит волноваться, любовь моя?
Приглушенно и сбивчиво, прикусывая маленькое аккуратное ушко.
— Как ты можешь думать сейчас о чем-то другом?
— Не хочу делить тебя ни с кем. Ты сбежала из Мистик Фоллс. Я нашел тебя, Кэролайн. Не для того, чтобы отдать кому-то своими руками.
Почти рычит, ныряя ладонями под узкую юбку, скользит по гладкому бедру, заставляя ее дышать чаще.
— Господи, Клаус, просто заткнись, - выдыхает девушка, стягивая с него уже наполовину расстегнутую рубашку.