ID работы: 3018846

Песнь барда

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня смолкла. Бард лютню убрал. Люди хлопали. Деньги звенели. Был прекрасен у песни финал. И трактирщик налил кружку эля За историю прожитых лет, Ублажая рассудок похмельем. «Ты легенды ведь знаешь, поэт! Эх, хотел бы я быть менестрелем! Пишешь строки, за это тебя Пригласят на балы и банкеты! Ты же, души людские губя, Сотворяешь шальные сюжеты. Спой еще что-нибудь! Видишь, люди Все к тебе, как к святому, идут, Ждут рассказов о доблестном чуде. Так избавь их от сумрачных пут!» ...И была эта дева поэт, Она души людские сжигала Словом чистым – и был этот свет Бесподобен, как жизни начало. И у дальних морских берегов, У искрящего солнцем причала Дева светлая – дочь ли богов? – Сына Ривии в день повстречала. Крики чаек и волн чистота, Легкий ветер и дивные сказы. Сон ли в жизни – девичьи уста Не сбежали от глупой проказы, И любовь здесь вплела свою нить, Заискрилась, даруя надежду. Счастье ль это – тепло подарить. И протянута цепочка между Двух влюбленных сияющих душ, Двух огней, запылавших от страсти. Не бояться им ветреных стуж, Не испытывать горечь – вот счастье! И не телом пленен был ведьмак, А душою – искрящей и чистой. Два крыла – на двоих один взмах. Моря гладь от луны серебристой Светлый путь провела к небесам, Опрокинула к звездам дорогу. Не подвластны той смерти устам Шли вперед, оцелованы Богом... Бард затих. Никогда никому Он не скажет, что было однажды На далеком чужом берегу. Не войти в эту реку им дважды. И луна сохранит до утра, Адалатте несет свои воды. Дева песнь не споет – умерла. Та жемчужина... Прошлые годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.