ID работы: 30190

Голоса эпох

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто диву даюсь, сколько же затерянных во временах прекрасных изданий и не менее очаровательных писателей. Имена их покрыты грязью и мраком. Не оставив следа ушли в забвение вместе с опиумной эпохой, а строки их все еще дышат. Это завораживает и волнует. Их дряхлые книги вот-вот превратятся в прах, вслед за прародителями, хранятся в единичных экземплярах на дальних полках в библиотеках университетов, спрятанные подальше от читательских глаз. Они прячутся там от губительного дневного света и тихонько дышат. Ты можешь даже услышать это, подойдя поближе. Не обманись! Это не шелест страниц. Это опиумные голоса прошлого. Черно-белые миражи. И вот, эти пыльные фолианты, затаившись на самых нижних, или же верхних полках стеллажей, словно пауки, выжидают свою добычу — невинную кровь растерявшегося в таком разнообразии познаний студента. Почуяв его приближение, горячую кровь в жилах, они оживают. Их голоса крепнут. Они призовут невинное дитя. Будьте уверены! Нашепчут порочных откровений, ввергнут в сомнения. Их голоса все громче и сладострастнее. Все новые и новые истины льют в чудные уши. Куда же делась твоя мораль юноша? Где твоя горячность натуры? Что это за блеск появился в светлых глазах? Что за лед сковал их? Тебя разъедает алчность. Ты стал порочен и нечестив. Совсем как прародители тех замшелых изданий, что держал ты в своих изумительных бледных руках. Что за мысли в кудрявой голове? Этот холод и чувственность в голосе ввергают в безумие твоих друзей. Они слушают твои речи. Ужасаются и трепещут. Твои рабы. Твои любовники. Совсем недавно ты стал записывать свои, пропитанные ядом речи. Твои книги истекают черным зловоньем. Они прекрасны как перья с ангельских крыльев! Как змеиные раздвоенные языки! Они страшны и непонятны. В них магия и магнетизм. Они притягивают. Они дразнят. Они ввергают в замешательство и повергают в безумие. Твои читатели. Твои рабы. Твои любовники. Но ты не вечен, мой порочный колдун. Твое перо сточится, а мысли развеются под напором душевной болезни. И ты уйдешь в небытие. Тебе будут поклоняться лишь черви в твоем вспухшем, мягком теле, наполненном трупными соками. А строки твои и после кончины от петли, будут жить. Будут дышать за тебя. Будут ждать невинную кровь, спрятанные от глаз читателей во мраке библиотечных стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.