11.5 глава
24 февраля 2013 г. в 07:24
Одиннадцать часов вечера. Или ночи... Не важно, главное - я лежу в кровати. Да, вместо того, чтобы задрачивать в ТЛК, я собираюсь поспать. Разум трезвый, и готов совершать подвиги - умножать в уме девятизначные числа... ну или хотя бы двузначные, а вот тело устало. Мы весь день ходили, теперь у меня болит спина и ноги.
Отец ушёл к кому-то на день рождения, так что теперь мы с братом сами были в квартире, и наши комнаты разделяла лишь тонкая стена, так что я уже минут двадцать слышал, как Ден разговаривал со своими пальцами на ногах и смеялся.
Перевернувшись на бок, я глянул на свой комп; монитор освещался лунным светом, и взгляд на него пленил моё сознание, а желание включить компьютер росло внутри меня с невероятной скоростью. Глядя на это чудо, я только и смог выдавить слова Голлума:
- Моя прееелесть!
Затем замолчал и прислушался. Ден, кажется, не услышал как я говорю с компом. Ну ещё бы, ведь он увлечён своими пальцами.
Я улёгся на спину и посмотрел в потолок.
Сегодня так и не получилось зайти в игру из-за этих гуляний. Но, по крайней мере, я смог увидеть Крис. Вспоминая её, проведённый день с знакомыми, я начал засыпать. Ещё буквально несколько секунд, и мой разум провалился бы в мир сладких снов, но...
В стене раздалось еле слышное постукивание в определённом ритме, прогнав мой сон и заставив мозг вытащить из запылившихся архивов памяти нужную мне часть воспоминаний о "Стукающей Азбуке".
Когда мы были маленькими, он оставался у меня ночевать. Именно тогда мы и придумали "Стукающую Азбуку", чтобы ночью общаться. Мы были маленькими, вечно во что-то играли, разрабатывали планы слежки за взрослыми, охотились за призраками...
Сейчас же, если я правильно вспомнил "СА", Ден активно выстукивал мне "Ты не спишь?".
Я закрыл глаза и старался не обращать на это внимание, ведь брат мне порядком надоел за день, однако он, видимо, не спрашивал, а утверждал, так как настукивал этот ритм безостановочно.
Я вздохнул, и настукал ему "Нет".
"Писька, сиськи, жопа" - выстукал он и дико заржал. Именно эти ритмы я запомнил лучше всего, так как тогда мы были малышами и интересовались строением женских тел, и над ритмом стука для этих слов мы думали довольно долго, ведь должно звучать красиво.
Улыбнувшись, я выстучал ему "Пошёл на хуй".
"Почему?" прозвучал стукательный ответ-вопрос.
- Чувак, мы можем и нормально поговорить. - сказал я в слух. - Здесь стены тонкие.
И в следующий момент услышал характерный звук удара тела об пол.
- Блять, напугал! - раздался раздражённый возглас брата за стеной.
- Ладно, не буду больше. - с улыбкой произнёс я.
- Как тебе сегодняшний день? - спросил Ден.
- Сойдёт. - прозвучал короткий ответ.
Повисло молчание. Он хотел поговорить о чём-то, но я не горел желанием вообще разговаривать с кем-либо.
Первый тишину нарушил брат:
- А помнишь, как мы в детстве постоянно перестукивались?
- Угу. Меня всегда забавляло как ты старательно выстукивал ритмы, по этому я и не говорил тебе, что можно общаться просто так. - я засмеялся.
- Вот сволочь. - Ден тоже засмеялся, вспоминая, наверное, свои старания.
Мы снова замолчали. В детстве нашли бы темы для разговора, но не сейчас - слишком разные интересы.
- Мне понравилась Эрика. - вдруг сказал брат.
- Что? - я приподнялся и уставился на стену, надеясь, что она станет прозрачной и покажет мне его наглую рожу.
- Даню жаль ещё. Пацан совсем, а уже без ноги. - продолжал он.
- Он бы тебе в челюсть зарядил, если бы услышал. - усмехнулся я и лёг поудобнее.
- А вообще, они славные ребята... - тяжело вздохнул брат. - Знаешь ведь, я хожу на футбол, у меня были репетиторы по многим урокам, чтобы я был лучший...
- Знаю.
- А я всегда хотел играть на скрипке. - глупо хохотнул он. - Ну ты прикинь, где я, и где скрипка, да? Вот и родители думали, что это мне не нужно, и что не пригодится.
"Пошёл енот квадратом. Вот зачем он всё это мне говорит?" - вертелось в голове, но я решил промолчать.
- Почти каждый день гонял мяч, учил уроки как проклятый. Но зачем? Чтобы отец был уверен, что я буду футболистом, а мать - что я стану офисным планктоном? Да, именно для этого. Так они обеспечат моё будущее. - брата несло прямо и безостановочно, с огромной скоростью.
- Печально. - ответил я.
- И друзья у меня были не те, которые нравились мне, а те, которые нравились родителям. Они знают многих людей, и вот с отпрысками этих людей мне приходилось дружить. Но теперь я отвязался от присмотра родителей, и могу дружить с кем захочу. Прям как ты. - в его голосе слышалась нотка грусти, вперемешку с завистью.
- Угу. - буркнул я.
- И заниматься любимым делом буду - играть на скрипке, пока родители не знают. А ты никогда не хотел научиться играть на чём-нибудь?
- На компе. - сразу сказал я.
- Уебись об спинку кровати. - вздохнул брат и продолжил. - А помнишь, как мы в детстве решили спасти принцессу от дракона?
В памяти всплыли эти моменты, и я засмеялся:
- Даа, но дракон, в конце-концов, оказался сильнее нас.
- Ага. Хоть он и был воображаемый. - брат тоже рассмеялся.
Но детство ушло. И принцесса, так и не дождавшись рыцаря, способного спасти её, верхом на драконе умчалась далеко-далеко отсюда, оставив нас, двух рыцарей-неудачников.
- Почему ты всё время проводишь за компом? - вдруг спросил Ден.
Сначала я не нашёлся с ответом, но потом всё же объяснил:
- Потому что мне нравится.
- Да послушай, Сёма, ты же тратишь всё своё свободное время на игры! А реальность то не там, она здесь, понимаешь? - Ден постучал в стену.
- Я знаю. - ответил я. - Именно поэтому я и выбрал виртуальную реальность. Здесь я могу делать что хочу - бродить по красивому миру, наблюдать за жизнью НПС, сражаться с другими игроками, убивать их, убивать мобов, использовать магию... Здесь я могу действительно стать кем-то значимым... Я реально могу быть принцем и спасти принцессу от дракона. В реальной жизни это сделать не получится. Здесь мне нравится больше - можно делать то, что нельзя в реальности.
- Ты просто уходишь от реальности. - тихо произнёс брат.
- Возможно. - ответил я. - Но я люблю виртуальный мир, для меня он стал второй реальностью, и если бы у меня был выбор - я бы предпочёл остаться в виртуальном мире, ведь...
- Ты просто боишься столкнуться с проблемами реального мира, в котором они не решаются с помощью меча. - перебил меня Ден, повысив голос.
- Я не боюсь, я просто... - я хотел найти оправдание, но не смог.
- Спокойной ночи. - тихо и с ноткой злости в голосе сказал брат.
Я вздохнул и закрыл глаза. За стеной послышался глухой звук удара, затем трёхэтажный мат, после чего всё стихло.
Следующие несколько минут я провёл в раздумьях о реальном мире, и перед самим сном понял, что он меня совершенно не привлекает.