ID работы: 301903

The Last Kingdom

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
GeotreiD соавтор
Lee Hae Won бета
Размер:
162 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 261 Отзывы 63 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Предыдущие три дня были просто невыносимы: мы проводили сражение за сражением, и некоторые из них были очень затяжными. В других гильдиях было не так много людей, как в первой, но они были гораздо сильнее и умнее, почти не тупили. Нам приходилось прилаживать все силы и ум, чтобы одержать победу; манипуляции с умственными способностями очень не нравились Эглесису. Сегодняшний день - финальный, и после этого сражения решится судьба гильдии, в которой я состою. Перейдём ли во второй ранг, или нет? Масла в огонь подлили слова Альфа: "Эти ребята очень сильны. Их всего шестеро, но у них сильный стратег. Сейчас они крайне популярны, так как победили гильдию, в которой было 18 человек." Локация, которая нам сейчас попалась, состояла из двух замков, расположеных парралельно друг другу примерно в километре. Между ними была арена, вокруг - лес. Появились мы в огромном замке из красного камня. Наш плюс был в том, что башня здесь невероятно высока; видна была вся местность. Эглесис ходил по краю башни. Пройдёт немного, остановится и смотрит вдаль. Затем повторяет действие. Его похождения мне очень надоели, и хотелось столкнуть парня вниз. - Что ж... - мы все, кроме Эглесиса, выстроились в шеренгу перед Шонном. Сейчас шёл дождь и мы промокли; было прохладно, одежда потяжелела, мокрые волосы прилипли ко лбу, капли, стекающие по лицу, щекотали кожу. - Можно мне зонтик? - спросил я. - Нет. - ответил Шонн и, на всякий случай, отошёл чуть подальше от меня, чтобы я не выхватил у него зонт, который он купил час назад в донат-шопе. - Итак, нас всего восемь... Я перебил Шонна, так как обратил внимание на Эглесиса: - Ты там поосторожнее, а то скользко! - Да ты не парься, я с детства твёрдо стою на ногах. - засмеялся он, и, повернувшись ко мне, пошёл спиной вперёд. - Видишь? Всё нормально. - он демонстративно попрыгал сначала на одной ноге, затем на второй, а после силуэт Эглесиса пропал. Его крики о помощи, перемешанные с благим матом, стихали. - Как я уже сказал, нас восемь, а противников всего шесть. - спокойно продолжил Шонн. - Но это не помешало им победить команду из 18 человек. Их было на десять больше, чем нас. Сегодня я хочу от вас всех... - он осмотрел Миллими с ног до головы. - ...Крайней сосредоточенности и внимательности. Громкий механический голос, раздавшийся откуда-то сверху, оповестил, что до начала сражения осталось всего 30 секунд. - Альф, что будем делать? - спросил Шонн. - Дай мне зонт. Тогда скажу. - Альф поставил ультиматум, и Шонн не смог противиться. Дождь, как мне казалось, то прекращался, то лил с новой силой. Ветер становился всё сильнее и сильнее; птицу, пролетающую в небе, сдуло в неизвестном направлении. - Итак. - теперь у Альфа был зонт, и блаженная улыбка изуродовала его лицо. - У меня есть предположение, что у всех этих ребят в запасе имеются легендарные скилы или нечто подобное. Возможно, они УЖЕ полностью прокачали основные скилы своего класса и получили финальные возможности, и... В этот момент сильный порыв ветра вырвал из рук Альфа зонт. Он летел, быстро приближаясь к концу башни. - Я поймаю! - взревел Гредонн и погнался за ним, но было поздно - зонт уже начал опускаться вниз. Однако здоровяка это не остановило, и он прыгнул вслед за зонтом. И всё же, падая, Гредонн не смог его поймать, ведь прыгнул в другую сторону. - Минус один. - скэповал Шонн. - Такими темпами мы сравняем нашу численность. Повисло неловкое молчание; мы пытались сделать умные лица, а Шонн смотрел на место, откуда спрыгнул Гредонн. - Кто следующий? - Шонн строго уставился на нас. Кто-то отвёл взгляд, кто-то сделал вид что обращаются не к нам, а кто-то сделал вид, что задумался, и не услышал. - Ладно. Внезапно со стороны арены на нас полетели сотни, если не тысячи, стрел. Мы, не дожидаясь команды, мигом начали спускаться вниз по каменной витой лестнице, спасаясь от обстрела, но я, всё же, пострадал - одна из стрел попала мне в ногу. - Ну бляха-муха! - ругаясь, я вытащил её из ноги и сразу выпил хилку. - Откуда столько стрел? - удивился Франц. - Этот скилл открывается когда полностью прокачаешь навык "лучник". - пояснил я. - Итак. - Альф поправил очки, ткнув пальцем в линзу. - Что мы имеем: шесть противников, у которых полностью прокачан их основной навык, и они пользуются всеми скилами исключительно в диверсионных целях. То-есть, они используют весь свой АОЕ-урон(умение, позволяющее атаковать по площади) чтобы запугать нас, продамажить, разрушить наше убежище или отрезать возможные пути нашего отхода. Их лидер, Гордон, просчитывает всё наперёд. Каждое их действие обосновано, а наше - просчитано. Мы как на шахматной доске, где фигуры расставлены так, как нужно ему. Абсолютно каждый наш шаг есть в его плане. - И что будем делать? - спросил Шонн. - Как что? - Альф улыбнулся. - Разнесём их в хлам. *** Нуар сидела, прижавшись спиной к стене замка. Она держалась рукой за серьгу и слушала такой ненавистный ей голос: - Отлично. Начало пошло как по маслу. - Гордон улыбнулся. - Но нельзя расслабляться, так как у них есть Альф. Он очень умный, так что некоторые из вас могут погибнуть до того, как мы победим гильдию "BlitzSieg". Девушка дотронулась левой рукой до щеки. - Эй, ты, слышишь меня? - позвал недовольный голос. - Слышу. - шёпотом ответила Нуар. - Сейчас ты должна будешь напасть на них и выиграть нам время. Постарайся не умереть в течении нескольких секунд, пожалуйста. А если и с этим не справишься, то ты бесполезна, как кучка мусора. Поняла меня? - Да. - Ну так шевелись. - рявкнул он. Девушка встала и посмотрела на верх. Лезть по стене придётся долго, но другого выхода нет. Нуар достала из инвентаря два ледокола; девушка постучала ими друг о друга, и лезвия покрылись ярко-красным свечением. Она ударила ледоколом по стене; шума совершенно не было, но лезвие пронзило камень. Девушка быстро поднималась вверх, стараясь не смотреть вниз. *** Лестница с башни вела нас прямиком на шестой этаж здания. Он, в основном, пустовал, если не считать нескольких картин на стенах. - Сейчас они отправят одного человека к нам. Ну я так думаю. - предположил Альф. - Он не будет пытаться убить кого-либо из нас, лишь потянет время. Так что для битвы с ним мы отправим одного бойца. Миллими или Сенди. Это мой выбор. - Вау! Меня выбрали, я ПО-ПУ-ЛЯР-НАЯ! - засмеялась Сенди и начала позировать. - Почему именно мы? - Миллими скрестила руки на груди и нахмурилась. - Нога чешется. - я начал бить пяткой в пол, пытаясь унять зуд. Моё внимание внезапно привлекла Миа. Сегодня она какая-то молчаливая и задумчивая... словно витает в облаках. - СЕМЁН, БЛЯ! - рявкнул Альф мне на ухо. От испуга я случайно рявкнул на него: - ТЫ ЧЁ ОРЁШЬ? - да так громко и резко, что он отскочил от неожиданности и упал. Я пробубнил что-то невнятное, типо "сам виноват, дебил", и помог ему встать на ноги. - Я тебя уже пять раз позвал, а ты не отреагировал. - он провёл рукой по штанам, пытаясь стряхнуть пыль. Но её там не было. - Громче звать нужно, а не бубнить себе под нос. - раздражённо сказал я. - Ну так я и позвал громко. - Ну не настолько же! - О боже мой. - Альф сделал фейспалм, попутно поправив очки. - Ладно. Я хотел поговорить о твоём кольце. - О каком кольце? - Которое ты нашёл благодаря багу в игре. - спокойно пояснил Альф. - Омфг, ты откуда знаешь? - Я знаю всё и вижу всё. - Альф начал корчить из себя гения, и выглядел ещё более убого, чем обычно. - Я слышу всё. Я питаюсь информацией, я дышу ей, я живу в центре вихря информации. Я... - Срёшь ей. Понятно. - я кивнул и услышал дикий хохот Сенди. - Так что там насчёт кольца, и где все остальные? - Эм... - Альф рассеянно огляделся по сторонам. В комнате совершенно пусто. Здесь никого, кроме нас. Этажом ниже послышались голоса: - Обожаю бильярд! - ... - ... *** - Вы что творите? - Альф влепил подзатыльник Францу, который размахивал кием. - У нас сражение! - Да ладно тебе. Миа охраняет главный вход, а Кирито сидит на верху. - вмешался Шонн. - Вроде всё спокойно, как ты и хотел. - Вот уж от тебя я такого не ожидал. Ты наш лидер, должен следить за обстановкой, в конце-концов! - взорвался Альф. - Слушай, пока ведь всё идёт по твоему плану, верно? - Шонн развёл руками. - Нет, Шонни, это ты слушай. - Альф ткнул в лидера пальцем. - Тебе нужна была эта битва. Вы с Гордоном запланировали эту дебильную проверку, и что? Ты теперь на всё забил? - Какую проверку? - удивилась Сенди. - Иди к Мие, помоги ей. Вдруг девчонке скучно. - Миллими буквально вытолкнула сестру из комнаты. - Ой-ой... - Франц тихонько отошёл в дальний угол, стараясь стать незаметным. - Исход известен. - спокойно ответил Шонн, отпихнув Альфа в сторону. - Нам нужно только ждать. И ещё, нельзя чтобы Миа и Семён одновременно встретились с Нуар. - Ну это понятно. Я ведь и отправил их на разные этажи. - Ну значит всё. Что тебе ещё надо? Альф не ответил. Этот эксперимент Шонн хотел провести ещё давно, как только узнал про Мию и Кирито. И вот, когда представилась возможность, он на всё забил. Альф сильно разозлился. *** - Скукотень. - я аппатично очередной раз плюнул в потолок. Очердной недолёт. Я подошёл к окну и краем глаза посмотрел на живописные пейзажи снаружи. К сожалению, эти красоты и яркость окружения быстро надоедали. *** "Он снова обращается со мной как с грязью." - думала Нуар. - "Так было всегда... Но после того случая он на меня ни разу не кричал. Почему сейчас?" Она долезла до окна; зацепившись пальцами за край, подтянулась... *** Я случайно заметил как чьи-то пальцы схватились за подоконник, и мигом выхватил лук. "Гредонн? Врядли." Я близко подошёл и выглянул. В следующий миг игрок - девушка - подтянулась; наши лица оказались очень близко, взгляды встретились. Автострада. Вокруг множесто машин проезжают мимо меня. Ноги гудят, сейчас упаду, лёгкие словно сожжены. Я бегу вперёд, на глазах слёзы, а правую щеку словно обжигали волны боли. Изредка оглядываюсь, и каждый раз, как вижу его, пытаюсь бежать быстрее. ОН бежит сзади и что-то кричит, пытается догнать. Если я не убегу, он побьёт меня. Сильнее, чем прежде. Машина мчится прямо на меня. ОН начал кричать сильнее; я сворачиваю в сторону, пытаясь уйти, но машина свернула вслед за мной. Столкновения не избежать... - БЛЯЯЯЯЯЯЯ! - закричал я и упал на пол. Девушка тут же спрыгнула вниз. Послышался топот бегущих ко мне союзников. - Кирито! Что случилось? - закричал Шонн. - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! - Вы видели? - в панике спросил я. - Видели что? - спросила Миллими. - Слезь с окна! - рявкнул Шонн, но я его не послушал - спрыгнул вниз. Благодаря моим ботинкам я остановился в воздухе, затем спокойно опустился на землю, и побежал за ней, чей силуэт виднелся вдали. *** - Чёрт. - ругнулся Шонн. - Нихера себе. - присвистнул поражённый Альф, глядя на пол. Покрытие пола словно смазалось, было нечётким. В комнату тут же влетели Миа и Сенди. - Где Сёма? - в один голос спросили девушки. - ВАМ КТО РАЗРЕШИЛ ПОКИДАТЬ ПОСТ!? - рявкнул на них Альф. - Ану быстро вернулись! *** Бежать долго не пришлось - она остановилась на окраине локации. Незнакомка стояла, прислонившись к стене, и тяжело дышала. - Ты кто? Что это было? - спросил я. - Я не собираюсь драться, обьясни всё. Она не ответила, лишь повернулась ко мне, но старалась не смотреть в глаза. Лишь сейчас я смог её разглядеть: чёрный костюм, обшитый стальными пластинами... и ничего больше. Скромно. Она не навешивала на себя различные доспехи, не игралась цветами, не пыталась сделать свою броню красивее. - Эй... - я не успел договорить, как она побежала... нет, оказалась рядом со мной в мгновение ока. Я вытянул руку вверх и случайно блокировал её удар. Раздался звук ломающихся костей, в теле почувствовалась тяжесть, а руку я перестал ощущать. От второго я уклонился, и, сжав левую руку в кулак, попытался ударить её. Наши взгляды снова встретились, случайно. Я почувствовал боль... душевную боль, словно меня разрывало из нутри. Я не смог её ударить. Вокруг бардак. Стол перевёрнут, шкаф лежит на полу, телевизор разбит, книги разбросаны по всей комнате. От НЕГО несёт перегаром. Я стараюсь смотреть ему в глаза, но боюсь, и этот страх мешает мне посмотреть на него. - В ГЛАЗА МНЕ СУКА СМОТРИ! - кричит он. Я боюсь повиноваться, но и не могу ослушаться. Медленно поднимаю взгляд. Это ненавистное лицо... я знаю его, и в то же время не знаю. "Почему? Ведь раньше, до смерти родителей, он был так добр." - ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СЛОМАЛА, ТВАРЬ! - он ударил меня тыльной стороной руки по правой щеке. *** Шонн и Альф вскоре прибежали к нам. Они не подходили близко, держались на достаточном расстоянии. Я будто слышал их эмоции, их чувства, словно... видел цвета. Беспокойство, страх, злость, неуверенность. Маленькие камни поднимались в воздух, трава и деревья постепенно растворялись. Территория вокруг нас пустела и расширялась, словно увеличивался купол, уничтожающий всё живое, но зыкрывавший нас. Альф и Шонн отошли назад. Я уже не мог их видеть, они превратились в пятна. На этой пустой территории остались только я и она, лежащая у меня на руках. ***Реальный мир*** - Бля. - выдохнул я и прикрыл нос рукой. По пальцам потекла тёплая и липкая кровь. Голова кружилась и ужасно болела, я не чувствовал ног, перед глазами всё плыло. Нейрошлем упал на пол; может быть даже разбился. Что это было? Что за видения? Это не происходило со мной, нет... это происходило с ней. Но почему я это увидел? И почему у меня текут слёзы? ***Чуть ранее в игре*** - Нихрена себе, однако. - присвистнул Гордон, смотря на Нуар и медленно исчезающий аватар Кирито. Поле вокруг них уже исчезло, но действие аномалии не прекращалось. - Ну и? Ты увидел, что хотел? - спросил у него Шонн. - Да. - Это ужасно. - Альф отвернулся, и увидел, как к ним, еле-еле, плетётся Гредонн. Видок у здоровяка был просто ужасен - весь исцарапан и в грязи. - Бля. - матернулся Гордон и поспешно ретировался. Гредонн медленно подходил к ребятам. Шонн и Альф уставились на него; здоровяк, улыбаясь, протянул Альфу зонтик: - Я его поймал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.