ID работы: 301903

The Last Kingdom

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
GeotreiD соавтор
Lee Hae Won бета
Размер:
162 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 261 Отзывы 63 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
2033 год. Произошёл запуск новой VRMMO-игры «The Last Kingdom», созданной силами лучших игроделов. Сотни миллионов игроков со всего мира уже подключились к серверам. Стартовый город Айкор назван в честь первого босса игры. Маленькая деревушка, состоящая в основном из торговых лавок и ратуши, в которой была возможность обучиться трём профессиям – кузнец, собиратель и проводник. Имея профессию проводник, игрок автоматически рисует карту уровня на листке бумаги, купленном у торговца за копейки. Точнее, на карте изображаются только те места, где был проводник. Конечно, они везде должны быть первыми, чтобы продать подороже эту карту другим игрокам. Профессия собирателя позволяет игроку собирать больше всякого хлама, который можно продать. Игроки с профессией «кузнец», или «повар», или «алхимик» могут создать из этого хлама что-то полезное. Мой отец, один из создателей этой игры, говорил что в 17 городе появятся хорошие профессии, так что мне, на данный момент, лучше ничего не изучать до того времени. Все игроки стартуют в одинаковых обносках около белой статуи, находящейся напротив ратуши. Статуя, как объяснил отец, сделана в честь главного автора игры. И действительно, статуя стояла с НПК(Наручный Персональный Компьютер) в руках. Первые 200 человек, которые сделают предзаказ данной игры, получат сразу 100 очков для прокачки своих навыков и 10.000 голдов, а так же ключ к бета-тесту данной игры. И я, к счастью, оказался именно в числе тех человек, благодаря этому я выбрал сложный класс – лучник. Абсолютно бесполезный класс на низких уровнях, так как навык, позволяющий создавать стрелы, появится лишь на 10 уровне. Точнее, у лучников есть полоска, называемая «стамина». Стрелы бесконечны, но с каждый выпущенной стрелой тратится 5 единиц стамины. Восстанавливается же 1 единица стамины в секунду. Я поднял руку на уровне лица, сомкнул указательный и большой пальцы, и провёл вниз. Передо мной появилось меню. Я зашёл в категорию «Персонаж» и выбрал навыки. Перекинул 10 очков на навык «лук». Когда я тестировал бета-версию игры, то обнаружил несколько интересных вещей, а именно: сила оружия зависит только от прокачанного соответствующего навыка. За деньги у кузнеца можно сменить только внешний вид оружия, характеристики же остаются прежними, таким образом можно подобрать, допустим, меч, который будет хорошо смотреться с доспехам игрока. С одеждой, кстати, тоже приличная запара. Её нужно полностью создавать самому: сначала нужно выбрать одежду из готовых образцов, потом выбрать рисунки и цвета, потом различные «аксессуары», и когда уже будет готовый шаблон, передавать его кузнецу. Нет, конечно, благодаря системе это легко, но всё же, очень кумарит первопроходчиков, которые стремятся быстрее пройти игру. Для них важны даже те 10 – 20 минут которые тратятся на создание одежды. Радует одно – очки навыков на одежду тратить не нужно. Бета-тест шёл полгода, и мы смогли открыть всего 10 городов – уровней, другими словами. Прокачка тут проходит довольно сложно. За каждого убитого моба даётся 1 балл навыков, но при условии что моб ниже игрока не более чем на 10 уровней. Отдельно идёт опыт, с помощью которого повышается уровень. Сам уровень влияет лишь на количество ХП и на навыки. Допустим, я перекинул на навык «лук» 20 очков, будучи сам на 1 уровне. Тогда навык заблокируется, и откроется тогда, когда я получу 2 уровень. Я закрыл глаза и вздохнул. Кажется, что воздух чистый, будто я нахожусь на природе, но так лишь заставляет думать нейрошлем, отправляя в мозг импульсы, или что-то типо того. Открыв глаза, я вернулся в меню. За 20 очков можно разблокировать навыки позволяющие экипировать другое оружие. Потратив 40 очков, я купил навыки «мечник» и «кинжальщик». У меня осталось всего 50 очков. Я перекинул на каждый из этих навыков ещё по 10. Все остальные очки перекинул на навык «скорость». - Пока профы не берите, мне говорили что это хреновые… - объяснял кто-то своим друзьям. Я улыбнулся, закрыл окно навыков и побежал к кузнецу. В этой игре можно было хоть весь день бегать на максимальной скорости, усталости не будет. Оказавшись у кузнеца, я щёлкнул пальцами и появилось меню. Провозившись, примерно, минут 20, я наконец сделал себе одежду. Ушло 7 тысяч, но оно того стоило. Я был теперь чёрным мечником/кинжальщиком/лукарем – чёрные сапоги по колено, сделанные из лёгкого метала, чёрные матерчатые штаны, чёрная футболка, поверх которой чёрный нагрудник из лёгкого метала, и, наконец, длинный, едва достающий до земли плащ с капюшоном. Тоже, кстати, чёрный. Меч и кинжалы я, так же, перекрасил в чёрный цвет. Лук пока что решил не трогать. Да, знаю - столько пафоса, аж через жопу лезет. Я закрыл меню покупки и посмотрел на площадь. Думаю, они уже пришли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.